3240查看 11回復
打印 上一主題 下一主題

衝擊式電鑽這價格可以買嗎? [複製鏈接]

原先標題:Makita牧田衝擊式電鑽這價格可以買嗎?
2024-01-31 標題更改如標題。
手上的充電式電鑽壞了,想買一台新的。瞎皮搜尋後下了訂單等了好幾天沒收到貨(貨到付款)。上蝦皮去看發現該賣場已經被停權或刪除。原因不明。蝦皮一堆賣場賣makita電鑽號稱日本製價格都很便宜,感覺怪怪的,可能是仿冒品或詐騙。
想請問大大們,大陸的仿冒品有人買過嗎?可以正常使用嗎
https://shp.ee/u07klfx

查看全部評分

Zefram 發表於 2024-1-27 12:38
吊車都在買了 買工具沒有必要省錢

如果真的想要省錢 可以買威克士的電鑽

買吊車(捲揚機)其實用的情形很少,但很偶爾需要搬個三四十公斤的時候找不到人協助,那種挫折感很沮喪。雖然沒有什麼錢但也不差那二萬元,買了!
充電衝擊式電動起子雖然好用但手上已有有線的衝擊式電鑽,所以預算不想要花超過3500元。如果大陸生產的還能用不是玩具的話,我是想買。但如果含電池和充電器要花6000元以上,我就再考慮考慮了。

查看全部評分

哈!被瞎皮刪除/停權或凍結的賣場還是把我訂購的牧田makita電鑽寄給了我。我拆開來看,我買的是[日本原廠生產主機DHP481+日本原廠生產6.0A電池x2+原廠充電器+箱子],收到的貨:
主機顯然不可能是日本原廠製,
但主機上沒有型號也沒有產地標示。
電池確實是Makita正品,是越南廠生產的。
充電器則是雜牌,廠牌名字叫[Replace]標明大陸生產,外觀品質還好。
沒有使用說明書!從這一點來看整組產品可以確定不是原廠貨。
拿起來試用,我的評價:
它不是玩具,目前是可以正常使用的。我拿它鎖螺絲算是小case,拿它直接鎖烤漆板可以直接鎖上去!(這一點比我原先12V的REXON R1201 要好很多了),再拿它去鑽空心磚我直接設定使用低速鎚鑽模式是可以一次完成。
目前結論:二顆電池是Makita越南廠生產的,其它都不是日本原廠生產,但是否仿冒品或Makita授權的副廠生產則不知,但功能似乎都正常(我還沒有使用原廠產品經驗)。我買的總價是2760元。如果它的耐操性能如它網頁宣稱十年不壞!那真的是物超所值。
如果這產品以這個價位,廠商直接用自己的品牌來行銷應該可以立足市場。

查看全部評分

Zefram 發表於 2024-1-29 16:42
只能說被騙了 一顆真的電池都要3000起跳

兩顆電池 又有主機 $2760 哪有那麼好的事

從價格上來看,原廠電池售價幾乎都是3000元起跳,所以我買到的很可能是仿冒品?但是我撫摸著手上的電池,製造品質(至少外觀上看來)實在是很優良,應該是Makita 越南廠製造的。

不久之前,我曾經去我常去的農機行詢價Makita電鑽,我一聽價格就暈倒了!那不是我的菜!
但也在那時刻,一位農夫拿了他買的makita農具來,抱怨電池壞掉了,師傅回應他說...我幫你查看看你的電池是否充電次數已超過500次,...它有保固500次。這時候我腦中浮現的是噴墨印表機貴死人的原廠墨水。

Zefram 發表於 2024-1-30 11:15
昏倒...被詐騙還選擇相信電池是真的

這貼紙很假...

昏倒...被詐騙還選擇相信電池是真的…

哈哈哈!朋友對男生說,你真的相信你那女朋友愛你嗎?別傻了!…。男生說:我已經愛上她…,再說我也已經娶她了,…..。

查看全部評分

我原先使用力山出品的可充電衝擊式電鑽(鎳氫充電電池12V)是8年前內人在振宇五金行買的。她花了2600元左右。我用了8年雖然不滿意它力量不夠但勉勉強強當作一般電動起子還是陪了我8年。
這次,
主機+2電+1充+提箱=2760元,
我其實也懷疑是否詐騙?但蝦皮是貨到付款且可以延遲撥款對方,也能夠無條件退貨。農機行的報價買不下手,所以我就蝦皮買來看看了。既然寄來了也能用,那就笑納了!

哈哈,說貪小便宜是言重了,
說真的,我以前用力山公司的充電衝擊式電鑽,主機+2個鎳氫充電電池+充電器+手提箱=2600元。用了8年它壞了,我只好再買新的。我的預算就是2600加一些,3500元附近,管它什麼牌子!蝦皮賣場搜尋充電電鑽,你會發現有上百家,真的是上百家!在賣牧田電鑽,價位都是我買的價位!如果說仿冒品可以上百家大剌剌在蝦皮賣而牧田原廠卻不抗議取締,這就奇怪了!
我自己的看法是牧田企業在改變經營策略用平價價位次品質在搶佔市佔率!
生活總是要過的,朋友開幾百萬的好車,俺開二手的豐田,一樣都準時到了目的地,高速公路上奔跑還耽心超速被照相了!
我自己知道自己是什麼樣條件的人,我很坦然的過當下適合我的生活。如果說偶而買到一點便宜貨,說貪小便宜也許有那麼一點,但把它看成是生活一點小雀興也無傷大雅。日後也許早早壞掉了,但沒有什麼安全性的大問題,也沒有什麼大不了的!再換新換新也是一番樂趣。

Zefram 發表於 2024-1-30 22:19
只能說不要助長犯罪....

明知是詐騙就沒必要讓他騙錢

感謝您的提醒!
安全性的問題真的不能開玩笑!
賣家被蝦皮封殺,當然是有問題,但平心而談,我覺得賣家沒有詐騙我,他比較像菜市場蹲在路旁賣廉價五金的小販,而我是貪小便宜的路人甲。
如果牧田企業沒有進行平價品策略,那麼我買到的主機我可以確定是仿冒品。
但我很仔細觀察兩顆電池,它的標籤是越南生產的,坦白說,從它的外觀呈現的品質,我認為它是平行輸入的[水貨]而不是仿冒品。至於它的價位為什麼和貼了雷射標籤的正品價格差那麼多!這會是另外一個值得探討的有趣問題。

查看全部評分

smhu 發表於 2024-1-31 06:04
如果...將標題改成『衝擊式電鑽這價格可以買嗎?』是不是也就可以不必陷入品牌的迷失了呢?

我們家使用吃 ...

感謝胡老師提醒,我把板題更名了,這樣確實較適當。
另外也感謝Z大等多位2home 好朋友的提醒與分享經驗,謝謝你們。
我想此版就暫時聊天到此,暫時停止討論。等我用個半年一載若手上這小老婆出了差錯再上來跟各位大大報告,謝謝各位,感恩!謝謝你們!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:衝擊式電鑽這價格可以買嗎?