樓主: hak596
打印 上一主題 下一主題

請問各位何時會想要有2Home地想法?何時實現? [複製鏈接]

我住高雄鳳山
今年39歲 兩個小孩都在讀國小
39歲開始有2Home地想法
我完全不懂怎麼種植蔬菜水果, 頂多在自家頂樓種種菜(有機)
期望45歲時能有自己的2home

有下列問題想請教大家
1.不知各位2home友,何時有2home的想法?何時能實現?
2.如果我現在開始看地買地放著好嗎?
3.高雄附近有哪些地點可以推薦?地要買多大?(我想要可以蓋農舍的)=>買地預算不超過200萬

以上~謝謝

查看全部評分

緊張大師 發表於 2013-10-8 15:52
說說我的開始.先去報職訓局的農作物生產及管理實務班.
由雲科大代訓.在水林上課.有300小時.2個多月.
若是 ...

感謝緊張大師:
  我一直鎖定要756坪然後之後蓋農舍,
  原來不足756坪.能申請資材室.300坪以下的農地能用貨櫃屋
  如果這樣選擇就多了.....
  我目前只有上社區大學的都市農夫,
  以後有機會再去上職訓局的農作物生產及管理實務班.

我想我現在可以先去租塊地,先自己種種看

查看全部評分

現在我想一邊看地,看到喜歡的再買
因為預算,可能鎖定內門杉林美濃一帶/或高樹萬丹一帶
在這之前先借的種些菜,看能不能種出成果
不過現在有一個問題是......
現在的地下水含鐵且有一股味道(不知是油味還是鐵含量過高問題)
這樣種出來的菜不知能不能吃..........................

查看全部評分

想要有個2Home可以種種菜/養養雞鴨,但又因為小孩還小要照顧,還要顧三餐,所以看太遠的地方又怕沒辦法照顧到, 近一點地又買不起,所以呢?買地慢慢看, 現在主要先學習一些種植及養殖的知識!
看著各位前輩都有自己的2home,我要加油!

查看全部評分

Primo 大大:
        我的想法跟你一樣, 遭遇也相似, 我是2011年公司縮編移往大陸, 所以失業了幾個月~但沒辦法我是家庭經濟支柱,還是得趕快工作賺錢,可是"現在我還年輕,經得起這樣的衝擊,但是我再過個10年,我可以再次承受這樣的衝擊嗎?"這個想法卻一直存在~
        真是佩服你能放下一切, 過著自給自足的生活!

查看全部評分

antoniwei 萬巒那邊也在我看的地範圍內, 88快速道路到的很快就到了,對我來說交通很方便~也是不錯第一個選擇地點

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問各位何時會想要有2Home地想法?何時實現?