6919查看 21回復
打印 上一主題 下一主題

請問各位何時會想要有2Home地想法?何時實現? [複製鏈接]

我住高雄鳳山
今年39歲 兩個小孩都在讀國小
39歲開始有2Home地想法
我完全不懂怎麼種植蔬菜水果, 頂多在自家頂樓種種菜(有機)
期望45歲時能有自己的2home

有下列問題想請教大家
1.不知各位2home友,何時有2home的想法?何時能實現?
2.如果我現在開始看地買地放著好嗎?
3.高雄附近有哪些地點可以推薦?地要買多大?(我想要可以蓋農舍的)=>買地預算不超過200萬

以上~謝謝

查看全部評分

萬分會員

老了.病了.累了雄心跟不上意志

說說我的開始.先去報職訓局的農作物生產及管理實務班.
由雲科大代訓.在水林上課.有300小時.2個多月.
若是失業者.不用學費.還有生活補助.
高雄不知道有沒這種課.
你可以從農業課程開始.再來規劃自己的生活.
我估算土地成本只能佔預算的一半.一半要蓋房.
買地要756坪經2年才能申請農舍.
不足756坪.只能申請資材室.300坪以下的農地就貨櫃屋.
申請農舍常會卡到.坡度.地目.河川.水保.的因素.買賣要小心.

查看全部評分

緊張大師 發表於 2013-10-8 15:52
說說我的開始.先去報職訓局的農作物生產及管理實務班.
由雲科大代訓.在水林上課.有300小時.2個多月.
若是 ...

感謝緊張大師:
  我一直鎖定要756坪然後之後蓋農舍,
  原來不足756坪.能申請資材室.300坪以下的農地能用貨櫃屋
  如果這樣選擇就多了.....
  我目前只有上社區大學的都市農夫,
  以後有機會再去上職訓局的農作物生產及管理實務班.

我想我現在可以先去租塊地,先自己種種看

查看全部評分

我們是同梯的耶!
當初年輕時念大學交了女友後,就有自蓋房子的念頭了!
哈~
會不會太老成了!
所以當89年的確定法令下來前,
那時剛好要第二個小孩要出生,也有緣買到現在的地!
轉眼也十多年了@@

好處是早買早享受!

查看全部評分

200萬要買到地不容易,現在的價格被炒的超高
先買不錯,可用時間養地,不過可能會被偷挖土或偷倒廢棄物,甚至有毒

一小時車程之屏東縣高樹鄉可考慮?地不用太大,若經費足夠,最少約二分半足夠申請蓋農舍

查看全部評分

現在我想一邊看地,看到喜歡的再買
因為預算,可能鎖定內門杉林美濃一帶/或高樹萬丹一帶
在這之前先借的種些菜,看能不能種出成果
不過現在有一個問題是......
現在的地下水含鐵且有一股味道(不知是油味還是鐵含量過高問題)
這樣種出來的菜不知能不能吃..........................

查看全部評分

我也住高雄鳳山附近耶,大你三.四歲耶,最近買了我的2home,發現2home的夢有點不是想像的美呀 ,我買在義大附近

查看全部評分

買了農地.兩年時間到了我就會申請蓋一間農舍(是因為法規一直在限縮.修改)
看近幾年農民的權利越來越被限制!
希望明年3月能順利送件.申請農舍!
756.25坪以上200萬好便宜!

查看全部評分

我也住高雄鳳山:43歲買地;兩個小孩都在讀高職:太近買不起:最後法拍買枋寮5分地317萬:大頭貼是第一次看地拍的:有水有電有為籬:之後買後櫃屋40持7.5萬:活動廁所1.5萬<配電1萬<屋頂鐵柴3萬:焊接工具1萬:一卻自己來:很好玩:現在每星期住一天<假日種菜>果樹>養雞鴨>流流汗>賺健康而已

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問各位何時會想要有2Home地想法?何時實現?