樓主: brown發哥
打印 上一主題 下一主題

3/5(六)網聚--交換樹苗、挖馬告(山胡椒 ) [複製鏈接]

沒想到大家這麼喜歡原生種的馬告,
這次以苗會友分享了不少的樹苗...
如果,今後有想要種馬告的朋友,
我想開始出售馬告苗,賺點油錢,
假日農夫有點忙,請私訊約時間(數量有限)...
自挖馬告苗(山胡椒),有公母之分(碰運氣):
50公分以下的小苗每棵售50元,
50~100公分中苗每棵賣100元,
100公分以上大苗每棵售價200元...
購買滿1000元以上,再送5棵小苗,
馬告生長的環境約300公尺左右,
是山林裡的黑珍珠,2~3月是開花的季節,
一朵朵淡黃色的小花,可以拿來泡茶...
葉子具有檸檬的香味,取苗時請聞一下...
相關資料請參考:
http://e-info.org.tw/node/97088

查看全部評分

yoyoyu 發表於 2016-3-10 09:34
以上各位大大早安 : 不好意思...我看你們都有『評分給威望』....我也想給大家『評分給威望』....但我不知 ...

評分在右下角...但要有一定的資格才能評分喔!
田園中生活,悠遊又自在!

toplinda 發表於 2016-3-10 12:19
謝謝秋百合姐的經驗分享∼∼
希望我的挖苗之旅可以順利成功,
不要下太大的雨喔

歡迎toylinda到關西挖馬告苗,而且一口氣就訂購1000元的量,
希望3/12日那天早上不要下雨,等我們完成作業下午再下雨吧!

我們家的馬告喜歡生長在這樣的地形與環境,
有點斜坡但又不會陡峭,是鳥兒排遺種下的,
馬告非常經得起風吹和雨打,它的彈性超好,
喜歡生長在石縫或駁坎上,是護土的好植物,
開出淡黃色串狀的小花朵,好像桂花般的美…
葉子的味道超好聞,帶有微微檸檬的清香味,
如果在庭院中種一整排,肯定讓您神清氣爽!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

toplinda 發表於 2016-3-11 11:55
請教您的經驗挖多大(cm)的苗,種植比較會成功呢?

3/5日種的苦茶樹比我家任何一棵馬告都大上好幾倍,照種不誤...
只要好好修剪樹枝、不要裸根、季節要對、勤澆水...就會存活啦!

查看全部評分

toplinda 發表於 2016-3-11 12:22
很好奇都已種這麼大的苦茶樹,為何要出售呢?
應該會結果了吧~~還是地主是苗商ㄚ

因為地主要整地,才能賣個好價錢...
3~4斤的苦茶籽,可搾出1斤的油...

查看全部評分

感謝toplinda全家人一起來挖取馬告苗,
還帶了男主人自製健康伴手禮-有機醋及橄欖,
她的公子現場還教我如何來辨識公株與母株,
我大概會看了,公株開花時有較多黃色花粉,
而母株的花粉就少了許多,且會結成黑種子,
等我辨識完成後,母株就用紅繩子給她綁起來...

查看全部評分

秋百合 發表於 2016-4-14 07:35
前天晚上到我妹妹家,我妹妹還不放棄一再找手佛珠主人,問到我,我馬上到fB上去尋問,皇天不負苦心人,馬 ...

佛珠也在找主人...一定要努力問啦!
感謝所有贊助我們蓋馬告窯的朋友,
經費比我想像的還要豐碩....
我打算蓋好馬告窯之後,
再邀請您們前來吃比薩!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:3/5(六)網聚--交換樹苗、挖馬告(山胡椒 )