7274查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

林地開墾 需要什麼程序 蓋溫室政府有補助嗎? [複製鏈接]

林地開墾 需要什麼程序 蓋溫室政府有補助嗎?
小弟我有片山地 地算蠻平的 只是有龍眼樹檳榔樹
最近想開墾 搭建溫室 所以來教一下大家唷

樂活族 發表於 2014-5-26 09:56
大家會告訴您
好幾十甲的林地 小小林地您就直接褡下去 沒人會管您
衛星也看不到

我們山上一甲...謝謝樂活大你的建議唷!~!

ch 發表於 2014-5-26 16:14
坡度平,30%內嗎?如果是可以去變更使用項目,由林業用地變更為農牧用地
去水保局申請,需要會同地政事務所,妨 ...

謝謝大哥..我們家沒有那麼陡..其實很平...不知道要如何變更..我們林地很淺山..在湖山水庫附近而已

abelchen 發表於 2014-5-26 10:49
砍樹要申請伐木---農業課(局)
整地&開路要申請----水保
蓋農業設施要申請農業課(局)

謝謝分享喔!!

ch 發表於 2014-5-26 16:14
坡度平,30%內嗎?如果是可以去變更使用項目,由林業用地變更為農牧用地
去水保局申請,需要會同地政事務所,妨 ...

我們都是百年的龍眼荔枝樹  還有檳榔樹...還有波羅蜜樹...沒有挖土機..也無法剷除吧!!真是頭痛....便農牧用地要如何變更呢?...

ch 發表於 2014-5-30 11:10
你可以直接去縣市的水土保護相關單位詢問
或是直接打電話到行政院水土保護局詢問
我之前是到市府詢問後 ...

謝謝大哥你們的分享..小弟我昨去問了..我的地勢農牧用地...應該是可以蓋溫室...真的很開心!!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:林地開墾 需要什麼程序 蓋溫室政府有補助嗎?