7253查看 13回復
打印 上一主題 下一主題

林地開墾 需要什麼程序 蓋溫室政府有補助嗎? [複製鏈接]

林地開墾 需要什麼程序 蓋溫室政府有補助嗎?
小弟我有片山地 地算蠻平的 只是有龍眼樹檳榔樹
最近想開墾 搭建溫室 所以來教一下大家唷

萬分會員

樂活族

大家會告訴您
好幾十甲的林地 小小林地您就直接褡下去 沒人會管您
衛星也看不到

但您要合法的申請

嘿!嘿!嘿! 錢準備多一點 反正您弄不出來 教給專業的就可以

其怪 山裡一大堆 豪宅小木屋了
政府連個 "樣板免申請的溫室 或 資材室" 都沒有
(無固定基礎 笑死人了)

有樣板 那農經課 每天抓違規就好

讓合法的老百姓過的好 處罰非法的
這樣都不會嗎?  大家選我當總統啦  全國就可以樂活了

查看全部評分

樂活族

砍樹要申請伐木---農業課(局)
整地&開路要申請----水保
蓋農業設施要申請農業課(局)
林地的使用有坡度限制(忘了坡度), 超過免談(苗栗縣)
林地開墾 過於含糊的名詞, 需要對林地進行哪些作業列表後逐一檢視.

查看全部評分

樂活族 發表於 2014-5-26 09:56
大家會告訴您
衛星也看不到

沒能力評分,只好給您按個讚!

查看全部評分

坡度平,30%內嗎?如果是可以去變更使用項目,由林業用地變更為農牧用地
去水保局申請,需要會同地政事務所,妨礙測量的都要剷除,注意有可能無法使用機械除草
這是合法的作法

另外還有先非法在合法的作法,如請技術高超的怪手司機將40%變成30%再去作變更,
注意,不小心被抓到靠山要強,不然罰很大,六萬現大洋以上,

最後 樂活大的方法,不過違法雖然方便,但是小心
1.匪諜  2.自然災害  
不要一次做大規模的變動,大自然有時也挺可怕的

查看全部評分

樂活族 發表於 2014-5-26 09:56
大家會告訴您
衛星也看不到

我們山上一甲...謝謝樂活大你的建議唷!~!

ch 發表於 2014-5-26 16:14
坡度平,30%內嗎?如果是可以去變更使用項目,由林業用地變更為農牧用地
去水保局申請,需要會同地政事務所,妨 ...

謝謝大哥..我們家沒有那麼陡..其實很平...不知道要如何變更..我們林地很淺山..在湖山水庫附近而已

abelchen 發表於 2014-5-26 10:49
砍樹要申請伐木---農業課(局)
整地&開路要申請----水保
蓋農業設施要申請農業課(局)

謝謝分享喔!!

ch 發表於 2014-5-26 16:14
去水保局申請,需要會同地政事務所,妨 ...

我們都是百年的龍眼荔枝樹  還有檳榔樹...還有波羅蜜樹...沒有挖土機..也無法剷除吧!!真是頭痛....便農牧用地要如何變更呢?...

曾雅妮 發表於 2014-5-29 00:22
謝謝大哥..我們家沒有那麼陡..其實很平...不知道要如何變更..我們林地很淺山..在湖山水庫附近而已

你可以直接去縣市的水土保護相關單位詢問
或是直接打電話到行政院水土保護局詢問
我之前是到市府詢問後他給我行政院水土保護局技工的電話
再打電話過去詢問
夢想的小屋,小小的小屋~~

2home站內搜尋

回覆:林地開墾 需要什麼程序 蓋溫室政府有補助嗎?