4199查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

請問使用執照問題 [複製鏈接]

本文章最後由 Ryan 於 2013-6-5 14:20 編輯

因為是自己點工自力建屋到最後使用執照出現了問題, 5/17將所有資料送設計師(非建築師)至今已第3個星期, 設計師出國玩下星期2才回國
也就是最快下星期3才會使用執照送件 ,
6/3日計師助理來電說設他們送件前有來先量測農舍面積說我面積誤差3公分需設計變更, 問我要不要先設計變更後再使用執照送件
, 在細問下是說設計圖面寬14.85公尺牆厚24公分, 而他們實際量測室內面寬為14.53公尺容許誤差為5公分,
我的農舍誤差8公分所以要變更設計會增加1-2萬費用, 多問助理也多說不太清楚.

因為不懂我想請問大家這建築面積是如何認定, 設計圖面寬是14.85公尺 + 容許誤差5公分是不是不能超出14.9公尺也不能小於14.8公尺.
依設計師所說我農舍室內面寬量測14.53公尺+牆厚24公分+誤差5公分超出規範這需設計變更?
設計師沒測量外牆.
,

查看全部評分

我先前都一直以為不能超過5公分, 所以建屋一直很小心要求面寬不可超過14.9米, 不知道
也不可以小於14.8米.
哎, 多繳了一些學費, 當初沒聽清楚天真以為不可超過法心想那我就蓋小一些些就好.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問使用執照問題