4134查看 14回復
打印 上一主題 下一主題

請問使用執照問題 [複製鏈接]

本文章最後由 Ryan 於 2013-6-5 14:20 編輯

因為是自己點工自力建屋到最後使用執照出現了問題, 5/17將所有資料送設計師(非建築師)至今已第3個星期, 設計師出國玩下星期2才回國
也就是最快下星期3才會使用執照送件 ,
6/3日計師助理來電說設他們送件前有來先量測農舍面積說我面積誤差3公分需設計變更, 問我要不要先設計變更後再使用執照送件
, 在細問下是說設計圖面寬14.85公尺牆厚24公分, 而他們實際量測室內面寬為14.53公尺容許誤差為5公分,
我的農舍誤差8公分所以要變更設計會增加1-2萬費用, 多問助理也多說不太清楚.

因為不懂我想請問大家這建築面積是如何認定, 設計圖面寬是14.85公尺 + 容許誤差5公分是不是不能超出14.9公尺也不能小於14.8公尺.
依設計師所說我農舍室內面寬量測14.53公尺+牆厚24公分+誤差5公分超出規範這需設計變更?
設計師沒測量外牆.
,

查看全部評分

本文章最後由 lake22 於 2013-6-5 17:44 編輯
因為是自己點工自力建屋到最後使用執照出現了問題, 5/17將所有資料送設計師(非建築師)至今已第3個星期, 設計師出國玩下星期2才回國
6/3日計師助理來電說設他們送件前有來先 ...
Ryan 發表於 2013-6-5 14:18

要不要求外牆也量看看, 通常厚度也沒那麼準 ; 再者量測工具. 方法也可能誤差

查看全部評分

如你所言,14.85±0.05→ 14.8~14.9
你的面寬量起來是14.53+0.24=14.77
簡而言之,你的誤差達到8公分>容許誤差5公分需辦理設計變更

查看全部評分

6/3日計師助理來電說設他們送件前有來先 ...
Ryan 發表於 2013-6-5 14:18

以下是網路上查到的:
「建築物之竣工尺寸,高度誤差在百分之一以下,未逾三十公分;各樓層高度誤差在百分之三以下,未逾十公分;各樓地板面積誤差在百分之三以下,未逾三平方公尺;其他各部分尺寸誤差在百分之二以下,未逾十公分者,視為符合核定計畫。但臨接騎樓線或指定牆面線部分,其誤差不得超過五公分。」

所以看起來是因為臨接騎樓線或指定牆面線?
而面寬計算應該是牆心到牆心的距離,
也就是內寬加上單面牆的厚度,也等於外寬減掉單面牆的厚度。
所以不見得需要測量外寬。

查看全部評分

買了一塊喜歡的地,做夢都會笑。

我先前都一直以為不能超過5公分, 所以建屋一直很小心要求面寬不可超過14.9米, 不知道
也不可以小於14.8米.
哎, 多繳了一些學費, 當初沒聽清楚天真以為不可超過法心想那我就蓋小一些些就好.

查看全部評分

打個電話直接問建管承辦人,應該會得到一定對的答案。

查看全部評分

1# Ryan
關係好!+照得住的設計師~
會勘時連走進來看都免了~
竣工圖標示多少~就算多少!
我是覺得這"小助理"~太小題大做!

查看全部評分

埔里故事館

萬分會員

服務.第一

5# Ryan
縣府承辦人員好像是"方小姐"(我們這一區)

變更設計好像要1萬多.只買到很薄的一本.

非常划不來喔!且變更設計如同出圖.一定要收費.

我是付了.不過我真的有些地方有變更.

您如果完全沒有更改.那就直接挑戰史照吧!

戰贏.算鑽到.輸了.了不起再辦變更.

千萬別未戰先輸.加油!

查看全部評分

有些縣市(如五都)建案那麼多
真有每間都去量嗎?

查看全部評分

農舍完工了

萬分會員

服務.第一

有些縣市(如五都)建案那麼多
真有每間都去量嗎?
LKK46 發表於 2013-6-5 23:09

別的地方我不曉得.不過本地建管人員來實地審查時.

我有在現場

他手持紅外線測量器量距離.另一手拿建照圖對照內部位置.

應該沒有超過10分鐘.就完成審核.並向我道恭喜"新居落成"

您看.多專業.迅速.有效率的審核

.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問使用執照問題