樓主: 大地彩妝師
打印 上一主題 下一主題

[台南市] 2013大地彩妝果園 [複製鏈接]

酪梨-紅心圓-35元/斤
芒果-不分品種-30-20元/斤
歡迎到善化鎮黃昏市場來交觀哦^^
順便問一下
有誰知道
為何日曬芒果乾會黑黑的呢?
是我削太厚,導致放太久變質的關係嗎?
明天來削薄點看看成果有沒有差別
不 ...
大地彩妝師 發表於 2012-7-13 22:23

是說酪梨有噴一次藥嗎?
往年我都去麻豆買     善化鎮黃昏市場是在哪呢?  火車站前面嗎?

"日曬芒果乾會黑黑的"  是指"褐變"吧?
半農半工藝

請問一下
善化黃昏市場每天都有嗎?  幾點到幾點?
我想買酪梨   攤位在那兒?  謝謝
半農半工藝

酪梨一斤30元
運費一樣自付哦
品種?不知
酪梨品種影響風味有多少?
這種東西也是不吃皮
更不用甜死人
相對之下實在多了
3號箱能裝多少等我下午回來秤後
再跟大家報告~
大地彩妝師 發表於 2013-7-16 13:27

齁~ 阿之前不是說紅心圓 35/斤
我本來想去跟您買個十斤
圖說只灑一次藥  然後順便去買現宰的本土牛肉
所以賣場賣的39/斤  我忍了很多天都不敢下手
好不容易終於有點空檔想殺過去善化
結果您的回覆似乎頗為難   害偶昨日已經去賣場掃了好幾斤回來
再偷偷跟您說   新營賣45/斤(說是長型的品種比較貴)
結果您怎又自己降價了

改日有經過善化再去"交關"了
半農半工藝

大地彩妝師 發表於 2013-8-31 09:05
>___<
30元賣不動
只好降價來吸引買氣順便當做回饋囉

一箱20斤 其實還好耶
酪梨可以等成熟後切塊分裝冷凍起來再慢慢取用
許多果汁店非產季也是使用冷凍酪梨打果汁
口感不會變差

2號3號箱只差30元  容量卻差很大
比較怕的是買到品質不佳的
我買過苦的  爛的
擺了好幾天都不軟  切開卻已經變黑了

往年都是打酪梨牛奶(體積比1:2 加點蜂蜜)  口感超綿密好喝
今年想漸漸脫離對鮮乳的依賴(抗生素、荷爾蒙...)
嘗試加  蘋果 芒果 奇異果 香蕉 芭樂 開水(多多) ...等打成果汁
酪梨含豐富油脂   極佳的"天然乳化劑"
果汁一整個油水交融(稠稠的)  即使放冰箱隔天也只會稍微褐變
完全不會分層  重點是營養豐富口感佳  百搭都好喝

比較苦惱的是
現在正在逐步淘汰塑膠保鮮盒  也不想用塑膠袋
小份酪梨冷凍不知要怎樣分裝才好
全用玻璃的成本太驚人了
很想交關  但還有幾大盒還沒吃完...
半農半工藝

大地彩妝師 發表於 2013-8-31 12:23
玻璃?
版上之前有人討論過玻璃瓶切割
陳青大也有介紹過一款鑽石磨刀器?

是指玻璃保鮮盒啦

酒瓶切割有陣子也玩得很開心~
但那些都是工藝範疇  熱作冷作我都玩
熔合烤彎鑄造 切割鑲嵌打磨
但現在都沒時間  也沒工作室可用  全丟一邊

回收利用的玻璃空罐應該不適合冷凍保存東西

半農半工藝

2home站內搜尋

回覆:2013大地彩妝果園