樓主: hellomark168
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 建地不建屋 [複製鏈接]

本文章最後由 hellomark168 於 2013-7-3 00:24 編輯

我有一塊小建地,在鄉下都市計劃區內,目前...沒打算蓋屋了.

查看全部評分

4# chi0525

謝謝大大的提醒,我其實有在查,但還在研究中,那些法規寫的比文言文還難懂.

9# l70077007l

大大為何覺得這個工法不好,是不是會有問題,可否開示小弟一下.

本文章最後由 hellomark168 於 2013-7-13 00:28 編輯

搞了一晚,把初步想法畫出來了.主要是想要那個露台,可以看風景,吹吹風.....
有夢最美!

查看全部評分

19# chi0525

呵!對啊,今天又更新了圖面,畫的詳細點了.

21# my_home

謝謝大大的經驗談,受教了,感恩喔!
有前人的經驗,後人走起來,不一定順,
但至少有石頭的地方會儘量避開,免得....犁田.

23# my_home

大大您真專業,你問的問題,我很多都答不出來.

其實我不是要從頭全部自己來啦,重量是我能不能DIY的關鍵.
H型鋼就不用說了,那不是人可以抬的動的.
其他像,隨便一根6米的100型C型鋼就24公斤了,我抬起來都會扭到腰了,
更不用說把他擺到定位,立起來,銲起來......這些粗重的小弟不行,都要吊車+好幾個工人才做的來.
我有把握能做的是內部裝修,隔間,油漆,堆圍牆,搭雨遮,拉水管,電管,亂搞一通的這些,都是要等拿到使用執照再來搞的.
現在的目標就是用最簡單的鐵皮毛肧屋,拿到使用執照之後的二工就.....隨便我了.

建築師需不需要我還要再問問,
但營照廠是一定要的,而且要能處理執照問題的才行,
跑照的事給廠商去就好了,該給人賺的跑不掉.....

而且你也知道鄉下的都市計劃區內的土地,不是鄉公所處理的,是歸縣政府管的,
要辨任何事都要跑縣政府.申請能不能順利未知,只能先送件了,一但開工核準,問題就解決一半了.

如果以上所需花費超支或難辨.....
就要啓動我的B計劃 : 那就是蓋無地基的建物.放個40尺貨櫃在地上,堆個2層!
總不能說我違法吧!

查看全部評分

標題改一下好了.
我是很想全部自己DIY,
但現實上....我只能做簡單的部份.

27# Ericg89127

不打算含內裝...內裝是我的興趣,也是我比較拿手的,我裝璜過2間房,基本的工具都有.

2home站內搜尋

回覆:建地不建屋