9973查看 35回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 建地不建屋 [複製鏈接]

本文章最後由 hellomark168 於 2013-7-3 00:24 編輯

我有一塊小建地,在鄉下都市計劃區內,目前...沒打算蓋屋了.

查看全部評分

你的狀況比我更特殊 這麼小的地 要蓋不是問題 只是合法的蓋起來可能是當套房都有點困難。

建議你先去問清楚貴區域都市計劃的細節(可自行上網查詢),建築師不一定完全懂,自己先搞清楚總比花錢給建築師去try and error好。

有些事情可以用錢解決就是小事(建照使照營造廠),有些事情有錢也解決不了(都市審議),

我也是後來才了解為何我這區有這麼多空地是在養雜草,就是蓋不起來,都市審議的不合理一個重要因素。

恭喜你鑑界順利, 而且看起來有好鄰居.
我去年在都市區建地鑑界, 有很不愉快的經驗. 土地讓人免費使用了40年, 種菜兼停車. 差點要不回來. 只差沒上法院了. 部份惡鄰居還要求我買下拆除後的地上物.

查看全部評分

不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

4# chi0525

謝謝大大的提醒,我其實有在查,但還在研究中,那些法規寫的比文言文還難懂.

屋主爽快回答:超界線的部份你可以拆,沒問題!
7# hellomark168
先"白紙+黑字"~
立好書面契約(以免被告毀損!)
再來是商議"拆除費用"誰付~
這算是先君子而後小(心)人~
埔里故事館

如果我H鋼構,地板用樓承鋼板灌水泥,這部份請人施工.
牆面自己砌磚,
1# hellomark168
千萬勿用此"工法"~
埔里故事館

9# l70077007l

大大為何覺得這個工法不好,是不是會有問題,可否開示小弟一下.

如果鄰居不是超出很多就不用拆了吧!

有時候地是會跑的!

我買的地,原地主的權狀是66坪,但1年前地號重編,卻變成只有61坪,6/21鑑界的時候(隔壁地主申請鑑界的),跟鄰地的圍牆
前半段都在他的地,後半段牆的一半在我的地 一半在他的地。

所以有可能等你蓋好房子,鄰地申請鑑界時,變成你的房子有一點點超出時,如果又是樑的部份,這時候看你如何拆。

不管採用何種結構型式,您頂樓要種花種草,建議您在結構設計時,向結構或土木技師提出您的需求,以便假設適當的靜載重或活載重,確保結構安全.

想先把他圍起來.
做法是使用C型鋼骨架,6呎寸菱型網,臨路那一面做一個鐵皮屋用的白鐵門當出入口(門寛100cm).
地面還不是很平,石頭很多,可能需要怪手再推一下,然後最後舖3000磅水泥,10公分厚可以嗎? 3分點銲網需要嗎?

建議:臨路側用C型鋼做門柱+角鐵做門骨架,做成兩片式對開門~
其它都省下來吧!
你一開工除了工地大門會留下~其它都要花錢請工拆掉!
埔里故事館

2home站內搜尋

回覆:建地不建屋