樓主: saldon
打印 上一主題 下一主題

土地公托夢買的地 [複製鏈接]

茶、 花生、板凳都準備好了

看圖這種地我也一直很嚮往,但一直沒勇氣,充滿擔心,擔心人煙稀少安全上有問題,擔心土石流,擔心地震,擔心蛇、擔心東,擔心西,不知道大大擔心嗎?
更重要的是他有沒有保值性,不要將來出售時價格反而低於當初買價。

本文章最後由 saldon 於 2011-7-5 21:16 編輯

我掛斷電話後∼∼
老公知道我議的價格比他議的還低時∼∼
微微一笑∼∼
然後告訴我說  我們週六去看的這同一塊地  回來之後的當晚∼∼
他作了一個夢∼∼
夢見那塊地的土地公告訴他說∼∼
這一塊地我已經幫你看顧2年了∼∼
你可以用$XXX去跟他買∼∼
然後土地公給了他一個價錢∼∼

卻剛好是我議的價多了一些些∼∼
(我們後來知道)
這多餘的部分也差不多是他整地+仲介費用∼∼

我正驚呀的說不出話時∼∼
電話響了∼∼
那頭傳來地主的聲音說要跟老公道歉∼∼
因為老公出比較高價他沒賣∼∼
卻以較低價賣給我對我先生不好意思∼∼

我則跟他說只要能成交都沒問題∼∼
然後告訴他  我先生夢見土地公要他買地的事∼∼
他馬上查了一下紀錄 (因為當時我們只停了約10分鐘就離開)∼∼
所以根本忘了第一次看地的時間是幾時?∼∼

最後竟然發現我們跟他議價的當時∼∼
距離我們第一次去看地時 只差一個月就滿2年∼∼
等到過完戶就真的滿2年了∼∼
你說奇不奇???

待續∼∼

查看全部評分

偶也有去台中七期拜土地公,可能是誠意不足......呵,都還沒夢到a.........."好窄"偶來了

本文章最後由 saldon 於 2011-7-5 21:17 編輯

就在我們跟地主辦理過戶的期間∼∼
我們跟他說買這塊地的種種因緣時∼∼
他似乎恍然大悟的說∼∼
原來是土地公早就幫你們顧在那兒∼∼
難怪他買了這地整理之後的這幾年∼∼
看地的人很多∼∼
喜歡的人也很多∼∼
可是每次出的價錢  離他要賣的價錢都差一點點∼∼
當他想通要賣時∼∼
對方不是已經買了他地 就是覺得價格太高不買了∼∼
好多次都是這樣  陰錯陽差錯失機會∼∼
所以才會答應以他當初開價的一半賣給我∼∼
因為怕又要錯失機會∼∼
搞到後來要賠錢也說不定∼∼

我問他當初買這塊地是多少錢時∼∼
他始終不願意透露∼∼

你們一定在想  那你怎麼知道  土地公講的價錢  就是他的成本對嗎?∼∼
奇就奇在這兒∼∼

待續∼∼

[img][/img]

果然福地都會是找主人的,真羨慕1個月能完成所有程序,偶花了1年,可能是土地公在考驗我吧!幸好通過考驗了
玩藝只為生活,悟嘛∼∼

本文章最後由 saldon 於 2011-8-11 13:05 編輯

土地過戶之後不久~~
我就去紐西蘭自助旅行去了~~
先生聽了前地主的建議~~
和他一起上山去拜那塊地的山神、地基主....之類的眾神明~~

我回國後有一次我們一起去山上之前~~
繞了一下週邊的環境~~
順便拜訪鄰居~~

先生發現有一座土地公廟~~
突然心血來潮~~
問我要不要下來拜一下~~

當我們走近廟宇時~~
先生說就是這尊土地公跟他托夢的~~
我很驚訝~~

之後發現 我地的另一頭延伸下來的轉角處 就是這座土地公廟~~
是在隔壁地主捐的土地上~~
之前完全不知道 也沒發現~~

進去拜拜時發現有 2 個人在那兒 討論修建土地廟的事~~
是廟的主委和附近的人~~
他們問我們的地在哪裡之後~~
我們就聊開了~~
其中一人說:那塊地是我賣給你前地主的~~
我們問他當初賣的價格是多少??~~
他說價格是 NT$ 000**~~

我和先生面面相覷~~
因為他賣的價格就是 先生夢中土地公告訴他的價格~~
你說奇不奇?∼∼

待續~~

真的是人找地
地也找有緣人
在買現在農地之前也看了不少地
有喜歡的地却因總總因素沒談成
其中有一筆加價跟另一買主議價都沒成功
就在兩夫妻想放棄買地時
無意中看到現在買的這塊農地
心想就當是看最後一塊地吧
能成就買不成就放下買地這個念頭
結果是夫妻倆喜歡親朋好友也說好下
出了一個好價錢買了

進去拜拜時發現有 2 個人在那兒討論修建土地廟的事~~
是廟的主委和附近的人~~
他們問我們的地在哪裡之後~~
其中一人說:那塊地是我賣給你前地主的~~
價格是NT$ XXX~~

我和先生面面相覷~~
因為他賣的價格就是先生夢中土地公告訴他的價格~~
17# saldon
故事果然精彩又神奇
已經看得欲罷不能了
期待後續發展

本文章最後由 saldon 於 2011-7-5 10:04 編輯

感謝土地公幫忙∼∼
托夢給我先生叫他買這塊地∼∼

若是托夢給我的話∼∼
先生肯定不會相信也不會買∼∼

於是∼∼
終於∼∼
在2010年的最後一個月∼∼
我終於有了屬於自己的夢土∼∼
完全符合我的要求:
1.離1 home 近~~大約15-30分鐘車程視塞車與否決定
2.交通便利~~附近都是交流道
3.附近有鄰居~~走路5分鐘就是小學和社區
4.視野開闊~~可以看到台中市的夜景
5.日照充足~~向陽面 順向坡 (事後聽說才知道)
6.有現成果樹~~荔枝 龍眼 柚子 香蕉 蘋婆....等等(除香蕉外都是數十年以上)
7.土地附近沒有抗性∼∼沒有高壓電塔、基地台、墳墓.......等等
8.最後一點是要買得起~~喜歡嗎? 老公買給妳∼∼

9.另外我沒注意到的 最重要的一點是 聽鄰居說那附近的地 經過921的洗禮沒有走山∼∼

2home站內搜尋

回覆:土地公托夢買的地