9465查看 27回復
打印 上一主題 下一主題

如何找到合適山坡地自行開發成住宅呢?(第二講) [複製鏈接]

本文章最後由 banks 於 2011-6-28 13:19 編輯

上課囉,今天來說說若要購買山坡地保育區做住宅開發時,應注意那些事項,首先應注意地籍資料之使用類別為何,千萬別以為都是土地會有什麼不同呢,殊不知其開發申請難易將會不同.而且開發成本也有所不同.
首先山坡地保育區於使用類別可能含下列
1丙種建築用地:可供森林區、山坡地保育區及風景區內 建築使用。
2丁種建築用地:可供工廠及有關工業設施建築使用,
3農牧用地:可供農牧生產及其設施使用,(依農業用地興建農舍辦法規定工業區內的農牧用地不得興建農舍)。
4林業用地:可供營林及其設施使用,(依農業用地興建農舍辦法規定工業區內的林業用地不得興建農舍)。

一般來說丙種建築用地及丁種建築用地開發建築使用較農牧用地,林業用地為易.且同一區之購地成本丙.丁種建築用地會比農牧用地,林業用地高.但仍需現場看地評估開發成本及難易程度.(對本課有不清楚的地方,不方便於網頁提問的同好,可發短消息或Email 至我信箱我會盡力回覆)
後續再詳細跟網友分享相關議題,敬請期待,謝謝.(待續)
     以上內容僅供參考,網友依本文進行交易時若發生損失須自行負責,若有不同於相關法令部份,一切依相關法令為主.
    坡地開發法令相當繁複,非三言兩語能說完的,如網友同好有興趣可持續閱讀我後續的文章,若急於瞭解相關開發規則我可以為你設一講座作有系統講解,可發短消息或Email跟我連絡.謝謝
公告如何找到合適山坡地自行開發成住宅呢?(第三講)已公開閱讀,歡迎各位網友來逛逛.

課後開放提問時間:
1.對本課有不清楚的地方,採一對一教學,網友同好可發短消息給我,我會針對你問題給予回覆.
2.對於目前有購地計劃但不知注意那些事項,也可以可發短消息給我,我會盡力給予建議提供參考

查看全部評分

坡地開發高手(水土保持審查委員)

站長

打造桃花源

聽老師開講了!

建議 BANKS  老師 能把相同的主題合併在一起,這樣文章比較會有前後順序,這樣比較方便閱讀! 人氣也會比較集中,如有需要合併請再告知! 我這裡可以幫您處理!

謝謝站長的支持及鼓勵

謝謝大大分享....
  我也是買了地(山坡保育區之農牧用地)後,才知道其中的眉角,
  地雖漂亮但是要開墾就比一般農地複雜, 想到這...我就頭大.
  期待你的繼續分享...

很棒的課程,感謝分享•••••
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

本文章最後由 banks 於 2011-3-4 15:10 編輯

4# 夢想實現ing
謝謝夢想實現及青蛙皇后的支持及鼓勵,你說的没錯,買錯了土地除了白花錢以外有時土地可能還不能開發呢,我想心情想必更是格外沉重,那還有心情享受退休生活呢?所以我想藉由本論壇跟各位網友一起分享正確坡地開發觀念.還望大家持續鼓勵謝謝.

~~~~坡地開發高手~~~~~真心的期待您的開示,端坐席下洗耳恭聽了,先謝了。

7# blueangel 謝謝你的支持及鼓勵

1# banks
快!快!快!買完山坡地再來呢?偶很急著要聽下文呢.

本文章最後由 taiuanlang 於 2011-3-4 22:10 編輯

等待下一堂課中!

經過了許多風風雨雨,我的山坡地已經開發整地完成,只剩農舍了。
一天一天地過日子

2home站內搜尋

回覆:如何找到合適山坡地自行開發成住宅呢?(第二講)