26795查看 28回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 我的新天地-臨時貨櫃屋購置經驗--進行中-- [複製鏈接]

現在的生意人,生意上有成就,做生意就開始搖擺了。

話說小弟1Home因不敷使用,打算再買2個美觀,質感好一點未來還可遷移的"貨櫃屋"
預算2只貨櫃打算花40-50萬元以內
其中一個要有衛浴放在鄰地,供長輩使用(長輩爬樓梯很辛苦的),另一個打算吊3樓供小孩使用
因為要住人,隔熱是重點
(因小弟還在進行中,所以有經驗或資訊的人,希望不吝提供資訊和建議,感謝!!)

經過一陣子的搜尋研究看文章,鎖定2Home裡很多人接觸過的X華貨櫃屋
老實說,看過的網站,X華質感是感覺比較好,有在創新,符合我的需求
花了很多時間研究他網站的東西,但最後才發現他裡面的東西已經沒在賣了,而是開發新的產品。

當然,會有疑問,以下是小弟 和B先生Email的經過:(小弟簡稱A.......X華簡稱B)

TO:
B先生:
我是這2天打電話給你A先生,我們想在原有的XX旁租來的地放個未來可移動式的貨櫃屋試用,需求大概是20呎櫃、衛浴、隔熱佳、通風良好(至少要一門二窗)、電視、電話管路皆需預留。若能有加高更好了(9.5呎?)。未來則視試用情形,也許在其他地方弄些渡假小屋,........。因可能以後有營業考量,所以質感不能太普通,參觀了X華網站,有些問題向你請教:
1. "附發泡鋁鋅烤漆鈑",是否即為一般鐵皮屋所用的隔熱鈑材,還是另有新創專利?因我有蓋鐵皮屋就是用發泡的鈑材,效果並不算好。
2.網站裡小木屋與四四方方的仿冷櫃差別只在於屋頂嗎?而廣告裡又說仿冷櫃隔熱好不用花錢裝屋頂,所以屋頂只是為了美觀裝飾作用嗎?
3.如果屋頂確有必要,那會不會影響海、陸運運送的方便或是因而造成運送過程中的損壞?若是這樣,有可能不以焊接方式而做成可用螺絲拆裝的元件,運送前放於貨櫃屋內,到現場再安裝即可?
4.外觀收邊皆用白色收邊條,有時與材質無法融合突兀,能用相同色彩的顏色嗎?
5.櫃體四面全封,會影響海陸運送吊運嗎?
6.幾種內裝方式價格差異大嗎?哪種最美觀?若是原木還要再做隔熱嗎?
7.各種內裝方式,內部尺寸會縮小多少?
8.內裝角材的位置有固定嗎?能標示嗎?因以後壁面也許要再掛電視的物品,有載重考慮。
9.內裝照明改用崁燈適合嗎?
10.原裝貨櫃可開啟的門因做隔熱後封掉,有沒可能做隔熱不封掉維持其可開啟功能,或是將隔熱附著在門的內側?
11.照片裡看不到冷氣的安裝例子,若要裝裝分離式冷氣,則開孔可先預留?
13.氣密窗和半氣密窗價格差異大嗎?網站裡硫化銅門的照片是可通風的正確嗎?專利通風門開閉後之氣密性是不是比較差?
14.浴室是用普通的套裝式嗎?有沒有照片可看?簡易化糞池內含可直接排放吧?
15.如果適用受歡迎有沒有計畫做幾種套裝式的貨櫃屋在金門幫您展銷?
16.有沒做過加裝溫控式白天排熱氣設備?
17.門適合開在廁所前面嗎?

我的需求,大約的價格會落在哪邊呢?

B先生回覆了:

您好,回覆如下:

1、「附發泡鍍鋁鋅烤漆鋼板」確為市面常可見之鐵皮屋用材料,只是金屬板面有等級之分。 它是最容易取得
且相對價廉的素材。 我們目前正試著開發屋頂以「氣泡水泥」製做的結構,隔熱性及永久性皆優於烤漆
鋼板。 在未開發完成以前,仍以現行做法為主。 建議可在上方拉黑網或搭建高架屋頂,對隔熱效果都
很有幫助。
2、 山型屋頂是為了造型,對於隔熱效果與一般無異。 為了做出小木屋的造型,就必須犧牲室內空間,有利
有弊。
3、 海陸運中確有受損的可能,但拆除再安裝,不是你們在現場就可以容易自行完成,而我們也不可能為了一個
小屋而專程派人到金門去施工,目前看來比較合宜的方式,我們要冒著「並不大」的風險,讓小屋一開
始就在工廠完工。 這東西只要交待小心點就不會受損,不會有不可抗力的事情發生。
4、 收邊條都可以油漆改色。
5、上方有設計吊環,和結構體四面全封沒有關係。
6、原木最有質感,但施工成本最高。 一般選用「防焰塑膠板」的客戶最多,它綜合各種建材的優勢,是比較
好整理而平價的素材。
7、各種面材選用對於尺寸影響不會超過一公分。
8、內部角材為一尺一支。 從地上面量起來每三十公分的下面三公分內都可以鎖釘子。 至於像是電視、冷氣
等吊重物品,一開始就在會背面做大面積的補強,沒有鎖不到的問題。
9、正常燈具為日光燈,崁燈可加價裝設。
10、 我們現在討論的是全新結構「易立構」,沒有貨櫃門的問題。 該尺寸為長六米、寬三米、高三米,
比貨櫃寬60公分、高40公分。

11、 冷氣配管預留孔皆可留。
12、 窗戶的氣密程度差異二倍價格,差別在鋁料厚度、五金等級、及玻璃厚度等等。 長久來看,建議
裝設氣密窗。

13、 硫化銅門嚴格來講叫做「烤漆鋼門」。 和所有的門一樣,都是整片式的,氣密度普通,通風需另加
紗門。 「通風門」的大門片由三個小玻璃門片組成,可上下抽拉,門亦是窗,可以省下裝置紗門的
成本,缺點是防盜性差,氣密度普通。

14、浴室照片附件可參考。 化糞池在落地後要挖在外面再配管。 可從高雄購買、放在結構內再一併帶到
金門。

15、我們的新網頁在設計中,會把各種的型式(易立構)畫出來讓客戶選購。 至於實品展銷,目前公司沒
有計劃。

16、 有幫北部客戶做過保溫燈之類的設備。 應該是說,只要您想的到、提的出來,都沒有製做上的困難,
只有造價上的差異。

17、 門可以裝設在任何位置,依業主指定。
TO: B先生
你好:
詳細研讀了您寄來的資料,是不是框結構只有框架,壁無法承受力,但承載力卻還比傳統貨櫃拆掉牆面後的承載力還更大嗎?那麼框架的結構是否比傳統貨櫃還厚實?印象中貨櫃好像很堅固。
框結構的特色六:若以相同建材為建構前提,則性能價格比遠高於傳統貨櫃屋。是否意指一個單元,以框結構其價格比20呎貨櫃屋更便宜?主要是少了四片鋼板的原因嗎?所以振華已經沒有做用原貨櫃改裝的貨櫃屋了?
外部尺寸為6x3X3M,內部呢?
圖中衛浴所佔的尺寸如何?以便配置!
隔熱的問題搭建高架屋頂,用焊接多少會破壞原框架的色澤美觀吧?

謝謝

B先生回覆:

貨櫃用於裝貨,可承受25噸的重量,而一但將壁面做大面積切除,就是完全沒有強度。 但做於住用,
除非相疊,否則任何強度都足夠這種用途使用。

我們要計算的,是每立方米的造價。 因為它的尺寸大、建材用的比較多。 我們計算過,是因為傳統貨櫃屋
的建材使用的太差。 若以相同建材而言,易立構每立方米的造價貴不到傳統貨櫃屋100元。

傳統貨櫃屋太粗糙,易立構已不及生產,自然不會再走回頭路。

裝潢後內長575cm、內寬及內高為270cm

衛浴尺寸122cm*244cm

焊接完再補漆便可。

以上

請幫我估價二個

1:  開窗約3.5呎 5 個,  要氣密,3MM塑膠地板,崁燈,分離式冷氣孔預留,內部裝潢塑膠面或矽酸鈣內部加隔熱毯材料, 硫化銅門或通風門考慮中
2. 同上,但加廁所及化糞池。
3. 至高雄碼頭。
另請教你上次說廁所的尺寸1.22X2.44M 在內部是如何配置 ?長向是與貨櫃同向嗎? 同樣設備可改成1.7X1.7M?
            mark

B先生回覆:
報價單在最後階段才會繒打,先約略抓個造價。 本案成本較高部份為氣密窗*5及隔熱毯材料。 若一般普通
格局造價約為24~25萬元。本案應在28萬元上下。(連廁所及化糞槽)。

標準尺寸122*244是衛浴底座是一體成型,佔結構一角。 這個有關於進出水及將來維修時的方便性,不可
隨意更動尺寸。 122在六米面、244在三米面,剩下角落一角是設計可置放衣櫃。

TO:B先生
你好:
聽起來價格不俗。
我是指我要2個屋,有1個是要廁所,1個不用。(廁所造價如何?)
如果有廁所的那面牆就不用再加強隔熱了。
又如果只做屋頂面的加強隔熱,價差如何?
因為我沒廁所那個是要吊到3樓的,受日照的2面有緊臨約1.2米的女兒牆,所以應只需做2面牆上方約1.8米及屋頂內部的加強隔熱。
另放地面的含廁所則有面東的2面牆及屋頂需加強隔熱。
您說裝潢後寬度剩270公分,122*244一體成型放到結構一角後,只剩26公分,不知還能不能像您說的置放衣櫃?
因我吊放到3樓那地方,寬約為3.3公尺左右,框結構的3M應該是指完成後吧?不會放不下? 又為防止底部生鏽墊高,平均放置六塊磚可以嗎?因你之前說要直接放到地面,總覺得會怕水攻。
請不吝解答,謝謝

B先生回覆:
國外出差,下周回覆。

一直沒收到回覆,所以
回國了嗎?

B先生回覆:

我比較不常用雅虎信箱,所以忘漏了回覆。 「聽起來價格不俗」其實我就不太想往下講了,我們做的東西和它的價格比起來,看過的客戶都覺得非常超值。 做一般貨櫃屋的廠商應該才是您要積極去討論的對象。

==============
看了這樣的回覆其實心理很受傷
其實我並沒親眼看過他的品質如何
但我就是看了資料有興趣才問那麼多問題,也許我的問題多到讓B先生厭煩,因為生意做不完太好做了
有2Home的網友幫B先生墊定好基礎,做了很多免費廣告
但既然你不想往下講不想做那就算了,但出國前給你的信, 你看了就可直接回覆回絕,又何必說要出國,下周回覆 ?? 我苦等了快半個月,換來這樣的回覆
我是覺得每個人做生意的方式不同,但也應該互相尊重,
也祝福B先生可以找到很多不問問題,不質疑品質而能直接購買的客戶吧。

===============

小弟現在從新規劃,
不知道各位大大,有沒有好的建議或門路
可以找到符合小弟需求的貨櫃屋或可移動式的小屋呢?
衛浴能不能有質感好一點的套裝式呢?一般貨櫃屋用的FRP套裝式質感似乎有那麼一點不合小弟的要求。

=====持續中=====

查看全部評分

站長

打造桃花源

每個人做生意的方式不同,不是當事人,不予置評!

不過振華貨櫃屋我有看過,花蓮的鄰居漲價前就有買一個,接近30萬,該有的都有,水管,排水管,糞管,電,接上去,就馬上可以入住了,床,桌子,電熱水器全部都有,像小套房,有點像露營車的感覺,若和同大小的露營拖車70,80萬的價格來比,有比較便宜.

若預算40~50萬要弄兩個20呎貨櫃,建議請業者弄半成品就好了,其它的自己搞,這樣比較省!另外運送地點也會決定運費哦!

查看全部評分

可以找三立貨櫃屋
我的就是找三立做的
前後也是來來回回討論很多次
也沒發生像B先生的狀況.........
供您參考

wesleylee 發表於 2014-10-22 14:18
可以找三立貨櫃屋
我的就是找三立做的
前後也是來來回回討論很多次

感謝wesleylee大,
三立在高雄嗎?

markluo 發表於 2014-10-22 14:38
感謝wesleylee大,
三立在高雄嗎?

三立在台南

20呎空櫃一只35000,這是前地主於今年8月中旬買的價格,狀況不錯......因其是買來裝家當回加拿大用的;
有需要的自行參考看看,如有人買........請po上來分享!
公司名稱:林亞企業
地址:高雄市小港區光和路35號
電話:07-8010692 / 8010709   
總經理:崔小姐  0970-266539

高雄有一家貨櫃屋廠商(三僕行貨櫃)高雄辦公室 : 高雄市鳳山區鳳頂路600號
        電話 : 07-7453367
        傳真 : 07-7551399
        統編 : 13151819

貨櫃屋的訴求應該是簡單&價廉&便於移動
即便是有裝潢也是很簡易的裝潢
不能用住家的裝潢與舒適度去衡量
如果能這樣想
自己的包容度就會高許多了吧

如果住金門
建議你買空櫃
再找當地的鐵工&裝潢來做

謝謝各位提供資訊
之前等太久最後竟被丟包,
無法再等下去
小弟打算明天就坐飛機去南部看看

查看全部評分

既要馬兒跑 又要馬兒不吃草...
其實在我看來 B先生對你的回覆真是充滿耐心 鉅細靡遺了
書面文字落落長 其實只要一通電話幾分鐘就問清楚了 又何必為了省一點通話費而浪費半個月的時間在等待呢
B先生的產品我詢價過 也算配合度不錯的廠商 只可惜後來改建輕鋼架而捨棄
若依你的要求 真的買了貨櫃來改裝 怕將來一定會遺憾沒用B先生的產品...

2home站內搜尋

回覆:我的新天地-臨時貨櫃屋購置經驗--進行中--