6579查看 16回復
打印 上一主題 下一主題

台中新人報到.請大家多多關照 [複製鏈接]

大家好...
新人報到.本人家鄉屏東.結婚後住台中市區.
到台中就學.結婚.但還是難以忘懷小時後住鄉下的點滴.
現有3個孩子.但老二有嚴重的過敏..就醫吃藥都做了.
卻身體一碰到自來水的地方就皮膚癢到一直抓.皮都快不見了於是乎.....
好希望找一個空氣新鮮.水質來源是乾淨的地下水的桃花源.
有一小片地自己耕種青菜水果給孩子吃.讓孩子感受土地的溫暖和原始.
但限於工作和生活.希望先找台中市週邊不要太熱鬧的土地就很滿足了..
不知哪裡是使用較好地下水.民風純樸的地方.對於大里.霧峰.大雅.龍井比較熟.也很積極的找.但就是沒有想要的.便宜的土地不是附近有高壓電塔就是交通很不便.喜歡的卻又貴得很.
看了很久的心得就是--台中縣的農地以坪計價.不敢恭維.夢想很遠....
希望大家給予建議或訊息.感激不盡.
尋找我的桃花源是我現在的目標

我也是新人

很巧,
我也是新人,
和你不同的是:
我原來就住台中 ,
太太住屏東,
現在我住科博館附近,
家有一小塊田在西屯永安國小附近,
最近也開始動起打造第二個家的念頭,
歡迎一起來交流.

本文章最後由 mina 於 2009-5-13 15:51 編輯

我也是新人
我從小就住台中,一直很喜歡台中的氣候。
因為工作的關係搬到竹南,今年卻遭裁員,所以想回台中種有機蔬果。
找了好久的地,沒有合適的,為何新社地這麼貴?
我是讀農畢業的,卻一直沒有從事農業,如今才想到嗨嗨嗨!!!
人生起起伏伏,我該更認真更努力,把剛畢業時的夢想乘這次好好實現。
也希望在2home可以學到知識認識到一群認真的人。

我也是新人
我從小就住台中,一直很喜歡台中的氣候。
因為工作的關係搬到竹南,今年卻遭裁員,所以想回台中種有機蔬果。
找了好久的地,沒有合適的,為何新社地這麼貴?
我是讀農畢業的,卻一直沒有從事農業,如今 ...
mina 發表於 2009-5-13 15:41

如果你想耕種我的田地休耕中,800坪位於大甲高工附近,可以暫時讓你學習
有灌溉用水,有電

Hi! Kfang1
我們也住台中哦!去年從加拿大搬回來的.
最近我們常跑苗栗,我深深喜歡上那山城.
去看過推出的集村,城南耕園和清境...(忘了),
都是原生樟樹林,和地下水和泉水.
但很多好位置都被買走喽!
或許您可參考苗栗一帶.(如上班distance還可接受的話)

如果你想耕種我的田地休耕中,800坪位於大甲高工附近,可以暫時讓你學習
有灌溉用水,有電

janne277;  How nice you are!

如果你在南部也有塊地多好呀!!!!
期待桃花源

這幾天要請耕耘機松土,撥綠肥
我有在上班,田地沒資材室要耕種不方便
機器肥料農具沒有地方放
等蓋好房子才會耕種,養動物

我也是台中人 太太是屏東潮州人
我們是假日常回去 逛逛鄉村 我岳父很會種植最近
我們請他種植康復利是一種草藥  葉子洗乾淨加上頻果敖上兩個小時
對身體很好 如果肝不好的人喝了不錯
做設計的我 最近也在找農地  苑裡有個稻鴨莊 環境可以考慮
http://tw.myblog.yahoo.com/tony_material 歡迎來我部落作客
喜悅綠建築-分享建築世界

第一次造訪這個論譠
我也是因為工作才在台中市定居
平日很喜愛到郊外走走
看到大家都有自已的想法,好羡幕
希望也能跟上大家的腳步!

你好, 我本是台中市人 ,15年前發現霧峰坑口山區地和房子很便宜 ,這馬路很寬, 離霧峰市區近,  我兒子太太都是過敏體質 ,住在山上後都改善很多, 建議你到這裡參考看看,
致於你說自來水問題, 我認為要找到水質好的地方通常交通很不便利 , 我建議你考慮用過濾器, 這我可以給你推薦 .
  還有你想種地, 我們這裡有很多荒廢的土地, 可以免費借種 , 不用氣買啦 ,也可接山泉水灌溉 ..如果要大面積種植 那買林地也不貴. 有興趣得話可以電交流 04-23330050

2home站內搜尋

回覆:台中新人報到.請大家多多關照