7500查看 33回復
打印 上一主題 下一主題

年過50有點不行ㄋ [複製鏈接]

10年前我住都市沒務農但現ㄝ做ㄋ10年農夫.我發現我體力不行ㄋ.換種火龍果

查看全部評分

任何行業,任何職業都有其退休或結束的時刻

務農也是一樣,只是大部份人都是做到無法動了! 才會罷休...

在實際的2home操作下,老婆也很明白的告訴我說: 我們這把年紀再玩個幾年就夠了!

確實人不能不服老! 等到老骨頭無法動,不聽使喚時,已經來不及啦!...

所以看到樓主近來在出清一些資材,就是慢慢為自己留後路了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

樂活族

我也50過一些 . 也玩10年了
以前在石門水庫可以太陽底下割6小時的草
玩壞了... 最近只能割2小時 ... 隔天還要休息

查看全部評分

樂活族

我也50出頭 但人家都說我像70歲 我都自我安慰年過半百不是看外表要看內在身體健康最重要.人要服老做多少算多少!

查看全部評分

人越老.能做的事情就越少.
未雨綢繆.能把事情弄得更容易.將來就會方便 .

就像以前.要查字典.還要搬一本書.慢慢找.
現在只要上網google一下.就出現了.

老了.就是看著日昇月落.什麼力氣都使不上.
只留著.一生珍藏的回憶.回想著或碎碎唸.

或者.再給那些美好.痛苦回億.沒事拿來玩玩.
再加一點.點綴.

小狗很乖.歐美人都會稱讚 good girl.
網路很乖.歐美人要怎麼稱讚 .那應該就是.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
good google
.
.
.

查看全部評分

站長

打造桃花源

昨天才笑我老婆眼鏡老花,要女兒幫忙穿針線,結果自己修電器,拿焊槍焊電路板,看沒有,焊不住....  

查看全部評分

2home 發表於 2016-8-30 16:06
昨天才笑我老婆眼鏡老花,要女兒幫忙穿針線,結果自己修電器,拿焊槍焊電路板,看沒有,焊不住....  

穿針引線..用感覺穿過去..(靠以前的經驗)大約這樣就穿的過去了..

而眼花看不清..不是重點..

走焊過錫...眼花沒關係..也是用感覺與經驗去完成..
用專注同一點..眼會更花...

所以..以經驗配合感覺..就OK! 了..

查看全部評分

我比較糟糕,活了73歲,來日大概也不多了。
三年前,學生給我100坪農地,我每天做到汗流浹背。
今年又給我100坪農地,我好高興,但是做到更加的汗流浹背。

越做越猛,累了就在絲瓜隧道休息一下,然後繼續做。
每天5點多起床,吃完香蕉黑豆漿就去田裡上工了。

搭架,栽植,播種,割草,拔草,施肥,澆水,清水溝,打通阻塞的虹吸管,授粉,套袋,採收.....
半天都在農地裡繞過來繞過去,忙的不亦樂乎。

往往做到超過中午一點回到家。

每天看著瓜果作物,快速長大,心中充滿歡喜。

再玩7年就80歲了,那時大概會腳軟做不動了。

查看全部評分

樂活族 發表於 2016-8-29 20:43
我也50過一些 . 也玩10年了
以前在石門水庫可以太陽底下割6小時的草
玩壞了... 最近只能割2小時 ... 隔天 ...

沒想到我比樂活族長還早開始玩哩!
但也預見了10年後的我.........割2小時就要休息2天

查看全部評分

因為更早期許多前輩的:不行
才有這批的前輩縱橫,
等到將來,一樣要來者接手,
四季循序,晝夜興替,
都是自然的,
不同時期在不同空間活躍,
這養樣很好的。一般…
50多,還能好一陣子的,
60多,要有設施和長工,
70多,需多注意身體狀況
再往上去,就是看各人福分了。