14828查看 65回復
打印 上一主題 下一主題

我的天然蔬菜冰箱 [複製鏈接]

本文章最後由 明 於 2009-8-20 05:51 編輯

算是舒發情緒吧!借版大一小空間*為那些有共同理念為理想繼續走下去的

人*相互勉勵!!!!這幾天風災畫面報導已經看的太多*好多年沒有見到瞬間

雨量這麼高*政府行政效率被罵到爆*也見到各界捐款救災的溫馨*這樣的

教訓*能警惕我們多久*當災害來臨時*有沒有想到自己是處在可能發生危

險的地方*房子牢不牢固*防災用品有沒有準備好*這樣遺憾的事可能會少

些....
莫拉克也把我大冰箱~菜園~大部份菜都帶走了*豆子絲瓜才剛要吃到*竹架

就倒塌了*小白菜還在掙扎活著!只剩下金針花空心菜地瓜葉可以撐一下!
人一生的遭遇無法預料*就像菜一般有風吹雨打太陽曬*有些被虫吃還是會

活的很好*什麼是"一切重來*此刻有了深刻的體認!只有更加堅強!!

什麼樣的季節種什麼樣的菜*什麼階段該做什麼
樣的事*年輕的時候理想很大*當過職業軍人*之後是工廠技術員*現在是個
農夫淡薄名利*一生中沒有大富大貴*但比起那些災難無家可歸痛失親人*
自己是該珍惜目前所擁有這一切啊!

有篇"南遷計畫"圖文並茂寫的好*終於有了自己的2home*沒有什麼文筆的我*也在2home表達了許多*只是一個人除非有3home 4home就只有一段"辛酸血淚的打拼史"*按下enter鍵我將揮別在2home"新手上路"的日子*我疲乏了*是該沉潛了?當有好的想法再浮出水面喔!!!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

明大: 千萬不要讓風災擊沈(沉潛的沉)
您的文筆很好哇
打造貨櫃屋及務農的經驗都是我們學習的範本
要振作起來,大家給您加油呦

(遙遙 的音調)
你不要走…
+不讓你睡……

建設完之後的鄉居生活
(硬體之後的人文)
也是 2home 的一部分
這部份目前 欠很大 耶~~~
怎麽能放你去躲起來
PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

明兄
休息一下是應該的啦, 但別沉潛太久, 記得要定期浮上來換氣哦
你是 2home 的元老耶, 拜∼託∼∼

站長

打造桃花源

明兄,2home 有很多事可以做,也值得分享,記得在上來和大家打打招呼哦!

有空的時候.還是要上來透透氣.潛水太久會很悶呢!

應該是"明"兄的種植計劃被颱風打亂了吧?沒關係.整理一下思緒.休息一下.調整一下種植區域種植種類.再上來您就英姿奐發了.有空就上來逛逛.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

期待你新的想法和我們分享加油

算是舒發情緒吧!借版大一小空間*為那些有共同理念為理想繼續走下去的

人*相互勉勵!!!!這幾天風災畫面報導已經看的太多*好多年沒有見到瞬間

雨量這麼高*政府行政效率被罵到爆*也見到各界捐款救災的溫馨*這樣的
...
明 發表於 2009-8-19 22:28

dear 明大,
   不要氣餒, " 一切重來 " 就是我,看看我" 明天過後 " 的重災區, 您遭受的損失是微乎其微, 那我怎麼辦, " 接受一切事實, 想想辛酸汗血的過程, 累積經驗的故事, 那才會是本精彩的小說" , 願您能用最短的時間調適 , 整裝重新出發..........期待中

9# miton
很難想像發洪水時沙土的比率佔多少,3.5噸的車載一車沙需要鏟多久我心裡有數,雖然說好久沒鏟了。光是您鐵皮屋的沙大概是我以前鏟一次沙的20-30倍。

2home站內搜尋

回覆:我的天然蔬菜冰箱