打印 上一主題 下一主題

我的土壤太酸了 [複製鏈接]

4.8....太棒了~~~~
種植小藍莓最棒了.
小藍莓需要4.5-5的土壤酸度.
4.8剛剛好~~~
max999 發表於 2011-6-14 09:17

~~問一下喔!
藍莓養在南部平原適合嗎!?
還是要在高海拔(1000)以上的山區!
或是年平均溫度在25度以下之環境!
有經驗的朋友是否能提供一下訊息!謝謝喔!

搭配熟石灰跟苦土石灰吧
熟石灰是太酸的土用的     等穩定了再用苦土石灰
但是必須是少量多次   或是休耕期
不然就.......................................
這算是很重的方式了
重點還是在提高後全面調理   不然沒多久又降回來了
廣末的粉絲

種小藍莓最好,不用花大把鈔票去買酸性尼碳土。小藍莓有些品種平地適應性很好。

10# max999
9# eastern
8# rdmigo
謝謝migo的資訊。

有網友送我一棵小藍莓,可是它好像不大喜歡這裡的環境也,我真怕它活不過來。謝謝max大,東方兄的好建議。那我要去多買幾棵來種種看了。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

那也種一下皐月杜鵑試試?

13# 飛蝴蝶
謝謝飛蝴蝶大的資訊。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

12# gelatine
謝謝gelatine大的訊息,可以用熟石灰去改善。
可是「重點還是在提高後全面調理   不然沒多久又降回來了」是什麼意思呢?如何調理?一直加嗎?

17# 高樹新移民a
大自然的地如果本來就是這樣,硬改地質好嗎?還是順乎自然,高樹的地質不是也種出多有名的水果嗎?如果改了,會不會不久後因地理環的影響又變回來啊。以上個人意見哦。呵呵呵。

12# gelatine
謝謝gelatine大的訊息,可以用熟石灰去改善。
可是「重點還是在提高後全面調理   不然沒多久又降回來了」是什麼意思呢?如何調理?一直加嗎?
高樹新移民a 發表於 2011-6-14 11:41

這些只是短期中和的方式   不算是改善
它會呈現這樣的酸鹼度    就表示它的整體環境是這樣
就算加的再多石灰    等鹼度被中和了    也就恢復酸性了
中和酸度只是短期的做法   
一邊加鹼中和   
一邊還要做堆肥   加木屑    加有機肥    草木灰   翻土   養蚯蚓
這些方式多管齊下才是解決之道

改善土質後   它還是會慢慢下降     
只是這時候只需要定期補充一些有機質就不會再下降了

17# 高樹新移民a
大自然的地如果本來就是這樣,硬改地質好嗎?還是順乎自然,高樹的地質不是也種出多有名的水果嗎?如果改了,會不會不久後因地理環的影響又變回來啊。以上個人意見哦。呵呵呵。
黑色的大鳥 發表於 2011-6-14 11:56

當然會啊   
所以以前的人想盡辦法要找好的田
窮人就只好做貧瘠的田了    結果就是惡性循環
廣末的粉絲

15# yes5155

我是很喜歡花草樹木,其實我懂的很少。
謝謝yes大的訊息提供適合酸性土壤的皐月杜鵑。
趕緊去古歌一下。

2home站內搜尋

回覆:我的土壤太酸了