樓主: dance
打印 上一主題 下一主題

認識國標舞-淺談標準舞的益處-和太極拳內功之關係 [複製鏈接]

10# 山林雅境
山林大別客氣了!
您拿起割草機,邁著除草舞, 左一下,右一下, 腰再扭一下,百草全部臣服, 林木無不鼓掌叫好, 也是一絕喔!

查看全部評分

8# dance

的卻也有負面的狀況發生!
不過,那些是舞棍,不是舞蹈家!他們醉翁之意不在酒!
sjju 發表於 2012-8-20 13:58

我不敢稱為  舞蹈家   ........ .

只是稍有舞蹈心得   肢體自控能力 較好些  

我常想舞棍,舞蹈家它們的分別在哪裡  其實行為及技巧上是有差別的

它們會到舞廳玩  會和陌生人跳舞  整個心態上   像您說的---是醉翁之意不在酒!

自從舞蹈有了心得後  只選有給國標舞練習的舞廳  純粹玩ㄉ舞廳  如場邊舞 俗稱抱抱舞  我是很排斥的  從不進入

去正規舞廳  一定是教舞  或和老婆練舞  才會去  心裡所想的只有  研習舞技  和是否有更好ㄉ進步   心裡根本裝不進其他想法

舞棍,舞蹈家 它們在心態上的差異   真的非常不同   他們是休閒  我們是做苦力  

查看全部評分

涔涔流水山澗間,鳥語花香令人閒。舞入此域思心境,灑脫猶如逍遙仙。

10# 山林雅境

大學時候   我嘛都跳學生舞  沒有花步  好玩而已  

也想學標準點的舞  狀況和您一樣喔   所以就放棄ㄌ  

沒有想到  老年才領悟到舞蹈的真締   當然付出也是非常多  一言難盡   但不後悔
涔涔流水山澗間,鳥語花香令人閒。舞入此域思心境,灑脫猶如逍遙仙。

13# dance
那認識國標舞---淺談標準舞的處----
何時開帖啊?

13# dance
那認識國標舞---淺談標準舞的害處----
何時開帖啊?
黑色的大鳥 發表於 2012-8-20 14:45

黑大  ......  害處...絕對有的...如果以男女之間戀情來說..

認真想想...哪個行業..哪個活動  沒有呢?  

辦公室戀情  活動戀情  旅遊戀情  只是跳舞  它ㄉ機會較多  

因為容易認識異性  增加機會   最終還是靠自己設定的方向  所選擇的路  來決定自己ㄉ命運

個人  淺見   ................

查看全部評分

如果開始學一些不好的舞..如場邊舞..俗稱抱抱舞..

連我都無法認同  及  觀賞   有學生要求學習  我都叫她們去找這種老師  

那絕對  是有害無益   國標舞  層次 較正規   比率不高

其實不管男生 女生  一旦想要結交異性朋友  那種欲望  就算沒有學舞來達成  他-她-們還是會找其他方法  達成   舞蹈只是千百種中ㄉ其中一項活動......不是嗎?

本文章最後由 dance 於 2012-8-20 15:53 編輯

謝謝  1700  大大 的鼓勵   

我想問問各位大大們   國標舞和太極拳之武術  有何關係呢?

下回  我會解答   解答之前   想聽聽各位ㄉ意見囉!!

查看全部評分

哇...黑大  您是最後一根稻草ㄛ.....ㄏ ㄏ ㄏ 非壓倒 而是 助長  過關   謝了   

謝謝  1700  大大 的鼓勵   

我想問問各位大大們   國標舞和太極拳之武術  有何關係呢?

下回  我會解答   解答之前   想聽聽各位ㄉ意見囉!!

他們都太含蓄. 我來搶答.以便有dance大的答案.
國標舞和太極拳之武術之異同在---------國標舞男女兩人跳.太極拳一個人打.國標舞衣服花俏.太極拳有點像中山裝.國標舞 太極拳都要拉筋.都會流汗有運動目的.國標舞氣急日子感覺很短.太極拳氣緩講換氣日子拉了好長好長.
開開玩笑dance大可別K我 .

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

本文章最後由 dance 於 2012-8-21 00:33 編輯

淺談  太極拳..公園或紀念館  皆可看到有人在打太極拳套路<拳架>, 優雅 緩慢的演練著......

然而一般人無法分出是 否有內力運作!還是花拳繡腿  大多是無內力ㄉ 我們稱為太極拳舞  反之則為太極拳  暗勁十足

舞蹈也是  有內勁ㄉ為競技舞   無內勁ㄉ為  社交運動型舞  沒有體悟之人無法了解  所以我們看到比賽選手  沒有內勁<內功>  會笑稱 舞技很社交ㄛ

學舞我已經到ㄌ痴心程度  稱舞痴不為過  連睡覺 上廁所 腦海都會研究著舞蹈  有時半夜忽然頓悟一些技巧   還會起床演練    要成功絕非偶然  要付出很多代價ㄉ

接觸太極拳  是想讓舞蹈更加精進  也想了解  舞是否通武  於是找到武壇網站  類似 2home 我發表一篇 舞通武 引起 正反兩面  激烈討論  那個論壇火藥味很濃  文化素質差  所以後來站長關掉網站ㄌ

在那裡  認識了一些磁場相近ㄉ高手  有內功ㄉ武者  他們已經打通  任 督 二脈  並且說任脈通ㄉ人  頭頂中央有一條長橫溝 通到前額  我摸著頭 發現有此橫溝  於是相約見面  求證我是否任脈已通...以下為..和他見面後, 在他ㄉblog上所仆ㄉ文章.....
---------------------------

練拳隨筆:舞與武
.分類:太極拳2011/04/24 14:05

.早上與 "dance" 聊了兩個鐘頭

他是"energy"派的"舞術"高手

由舞看武

他們這派講究用內勁跳舞

跳起來真美

可說是舞術的內家派

前文說到

戰場決戰

不在你有多少兵

而在你能用多少兵

你的指揮系統(腦袋)

只有指揮一個營的能力

給你一個師

那不但是糟蹋

還會死的很慘

中國武術發展到後來

就是讓你腦袋有指揮更多兵力的能力

別看肉都長在身上

未經訓練你是指揮不動的

指揮的動了

還得有戰略戰術

何時該動

何處該動

左邊動右邊不動

上向上動

下向下動

於武是如此

於舞亦是如此

內家舞與內家拳

有很多處是相通的

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:認識國標舞-淺談標準舞的益處-和太極拳內功之關係