樓主: andy999tw
打印 上一主題 下一主題

請問要種多少草莓才夠吃阿? [複製鏈接]

11# andy999tw
自從在農地耕種以後,老婆上菜市場也是避免買自己有種的蔬果
偶們家沒有什麼蔬菜勝出...
只有擔心芭蕉粗不完...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

我這幾天到市場.要買給我女兒吃.他會跟我說..."媽媽.我想吃農地的草莓.農地就有啦.不用買.我要去給草莓吃飯飯(肥料).這樣它才會長大."

11# andy999tw
自從在農地耕種以後,老婆上菜市場也是避免買自己有種的蔬果
偶們家沒有什麼蔬菜勝出...
只有擔心芭蕉粗不完...
eastern 發表於 2013-1-3 13:57

蟲吃剩的才是我吃.只是不知道什麼時候才會吃剩.最近改蓋網子.連三顆櫻桃樹的葉子和芽.都被吃光光.連樹都要蓋網子

11# eastern
東大吃不完的芭蕉可以以物易物!掏寶一下唄!

查看全部評分

-有心就有福.有願就有力-

萬分會員

洞洞妖

我種了約70棵,到現在只有二顆進嘴裡,要加油了,下星期開始架網子,不然小鳥它天天視察,我一週才看一次,比不過它

查看全部評分

15# phl001
架網子比較一勞永逸!我是用透明小夾鍊袋夾草莓防蟲兼防鳥,這個工作都交給我家那兩隻小鬼!要吃就給我勤勞點!

查看全部評分

-有心就有福.有願就有力-

萬分會員

洞洞妖

蟲吃剩的才是我吃.只是不知道什麼時候才會吃剩.最近改蓋網子.連三顆櫻桃樹的葉子和芽.都被吃光光.連樹都要蓋網子
andy999tw 發表於 2013-1-3 14:06

有種櫻桃樹????,什麼品種? 樹枝交流一下,,我有加拿大(有開過花),暖地,歐洲大紅寶石

本文章最後由 aray 於 2013-1-3 23:04 編輯

15# phl001

哈哈哈,原來大家都差不多我和小鳥鬥智都是輸的

我以前種在門前的空地上,大概種20棵,一直到隔年三月以後約日產20個,小朋友才有點吃膩了,換大人有得吃。

現在在露台上種了一百多棵,到現在都還只夠草莓蟲三號塞牙縫,要留給一號二號吃的我得刻意留下來才有,還有草莓蟲四號虎視眈眈等著哪天她可以開始吃了也要大開殺戒。上次種的時候草莓蟲沒有那麼多,而且鳥也沒有吃那麼兇;這次種的時候多了很多草莓蟲要吃草莓,小鳥也每天來巡邏,籬笆網、套袋都用上了,還是不太夠;網子邊邊的、套袋沒套好的都先遭殃,紅色的套起來吃不到,就把白色剛長大的草莓也吃了.......以我家的狀況來說,草莓大概種多少棵都不夠。

查看全部評分

1# andy999tw
我兒子2歲多時,如果不節制他,一口氣就能吃掉一斤草莓,曾經一天吃2斤,想到殘留的農藥,開始買無農藥草莓,吃草莓吃到快要傾家當產

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問要種多少草莓才夠吃阿?