樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

絲瓜南瓜一起種,收成增加一倍。 [複製鏈接]

萬分會員

洞洞妖

絲瓜與苦瓜絕對不要種一起! 之前丈人就提醒過, 但是不信邪還是試了幾顆. 今天剛吃了種在一起的澎湖絲瓜與一般長筒絲瓜!
哇塞, 超苦的絲瓜!!! 比苦瓜還苦!!!
wilsonhsu 發表於 2013-7-10 21:23

我就是種在一起,都沒吃到超苦的絲瓜,算我壞運, 真想吃看看......
絲瓜與苦瓜種一起,絕對不要自己留種,不然容易種到超苦的絲瓜
是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

我有將苦瓜與絲瓜, 小黃瓜, 大黃瓜, 百香果, 長豆, 龍鬚菜(都是共用長棚架), 皇宮菜, 秋葵等等種在一起或是相鄰的田畦上, 就只有絲瓜味道變苦...

12# wilsonhsu
我就是絲瓜南瓜一起種,猴子的收成真的增加一倍;

查看全部評分

13# ㄚ銘
ㄚ銘大,
當真猴子們也都知道收成增加一倍!
莫非牠們也是2home的一員?...
要怎麼收穫?先那麼栽!

本文章最後由 ChiaChen 於 2013-7-12 12:18 編輯

我也是混搭風的忠實實踐者

這是我菜園旁一小角,小小面積(大約一個長條書桌面積)我種了2棵絲瓜,一棵皇帝豆,2棵瓠瓜,和10棵紅色黃色番茄.

這麼種植有一個極大優點,就是澆水施肥全在一起,所有的肥料與水完全利用的乾乾淨淨,絕不浪費,以下我看圖說故事,介紹一下我的終極種法:
我打算將陸海空所有空間全包了.
空中的瓜棚,左邊交給2棵絲瓜爬,右邊只剩一點點棚架,就讓給皇帝豆發展.
瓜棚底下的空間就交給2棵瓠瓜.
至於瓜棚與地面間的空間呢?哈哈,當然是種番茄囉,我今年一共種了200顆番茄耶. ^^"

看吧,種植總面積絕對比長書桌還小.

按這裡顯示圖片

番茄頭好壯壯,長的最快

按這裡顯示圖片

果實結實累累

按這裡顯示圖片

我和老爺最喜歡蹲著,一邊採一邊吃,好好吃^^

按這裡顯示圖片

查看全部評分

本文章最後由 ChiaChen 於 2013-7-12 12:47 編輯

目前番茄目測早已經超過3公尺高度了,每株結果10~12串,還繼續長高結果中.
我用繩子將番茄植株綁在絲瓜棚架上,讓番茄植株長成"L"型.
現在我幾乎能說:"我都在草地上採番茄吃"
很另類吧!!

查看全部評分

我也是混搭風的忠實實踐者

這是我菜園旁一小角,小小面積(大約一個長條書桌面積)我種了2棵絲瓜,一棵皇帝豆,2棵瓠瓜,和10棵紅色黃色番茄.

這麼種植有一個極大優點,就是澆水施肥全在一起,所有的肥料與水完全利用 ...
ChiaChen 發表於 2013-7-12 12:14
一個書桌長的面積能種植10棵(還是200棵)番茄已很了不起,還加上超會攀爬佔用棚架的絲瓜葫瓜,再充分澆水施肥一起不外流,佩服給您按讚讚讚……

絲瓜與苦瓜絕對不要種一起! 之前丈人就提醒過, 但是不信邪還是試了幾顆. 今天剛吃了種在一起的澎湖絲瓜與一般長筒絲瓜!

您不是第一個...

2home 打造桃花源 » 植物種植的技術及介紹討論 » 好苦的絲瓜

不信邪的人, 請繼續試.

想要成為人上人的人, 一定要試.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

我有將苦瓜與絲瓜, 小黃瓜, 大黃瓜, 百香果, 長豆, 龍鬚菜(都是共用長棚架), 皇宮菜, 秋葵等等種在一起或是相鄰的田畦上, 就只有絲瓜味道變苦...
wilsonhsu 發表於 2013-7-11 22:06

因為--絲瓜與苦瓜的親緣比較接近--

苦瓜屬一年生蔓性草本植物,耐熱性強, 但不耐低溫,其莖葉細弱,不耐風雨,根部不耐 水 濕,栽培於多雨的夏季,易因土壤過濕致使根 部腐爛,接著引起植株凋萎枯死。絲瓜生長力 強, 栽培容易,根群屬中等淺根,再生力很強, 生育期相當長,能不斷開花結果,採收期可達半 年之 久,病害發生較小。絲瓜與苦瓜同屬葫蘆 科,親和性強,嫁接容易,利用絲瓜根群耐濕及 再生力 強之特性做為枯木,嫁接苦瓜,可改善夏 季苦瓜的耐候性;且苦瓜以嫁接後,具有產量明 顯增 加,採收期延長、抗病性增強、品質提昇等 好處。此外,若利用子蔓頂芽為接穗,可減少種 子費 用,降低苦瓜生產成本,進而增加瓜農收 益。

source--http://tdares.coa.gov.tw/view.php?catid=1451

查看全部評分

希望這種苦不是那種苦--http://e-info.org.tw/node/57231

2home站內搜尋

回覆:絲瓜南瓜一起種,收成增加一倍。