樓主: ey5701
打印 上一主題 下一主題

[台東縣] 富岡鮮魚 [複製鏈接]

萬分會員

服務.第一

ey5701 發表於 2014-9-3 12:59
不好意思.因為肚子餓.就把他們煮來吃了.沒得賣了.

魚背部的肉節取下來.做成生魚片.

剩下的部分拿來清蒸.如圖魚背部缺一塊肉.

這是我吃過最好吃的蒸魚.肉質一級棒.

味道鮮甜.可以說是極品.

魚頭部分.準備拿來煮湯.

查看全部評分

花臉不好吃啦!真的!!

以後誰有花臉,通通給我啦∼∼∼

查看全部評分

萬分會員

服務.第一

富岡的魚新鮮味美.真是一級棒.

可是每次都是我在吃.覺得有點不好意思.

如果有同好可以共享這人間美味.那就更好不過了.

每天捕獲的魚種類.大小.價格都不一樣.所以沒辦法

像代養雞樣.統一價格.是最困難的地方.不過事在人為.

做的才知道哪裡可以改進.

首先我把看過.吃過的魚種.價格區間.根據經驗.標示出來.

如果有興趣的人.就可以事先登記.我若有去漁港.看到有

適合的.就可以喊回來.去鱗.去鰓.去內臟.清洗.切塊(大魚).

冷藏或冷凍後送出.

每次經過魚攤或大賣場魚貨部門.看到架上的魚.不是紅眼症.

不然就是魚肉塌陷.沒有光澤.而消費者很弱勢.只能挑這一類

的貨色.心裡真的有點不平.

現撈魚美的地方在於新鮮.如果少了.魚就沒有美味了.

如果你有更好的方法.歡迎提供喔!

查看全部評分

萬分會員

服務.第一

回皓首大:

這次讓您看得到.也可以吃得到.

預計本周三早上去富岡.有想要的魚.可以先預約.

如果沒人預約.我就喊自己要的魚.

ey5701 發表於 2014-9-15 11:13

首先我把看過.吃過的魚種.價格區間.根據經驗.標示出來.

如果有興趣的人.就可以事先登記.我若有去漁港.看到有

適合的.就可以喊回來.去鱗.去鰓.去內臟.清洗.切塊(大魚).

冷藏或冷凍後送出.

>>>

鄭大要是能每周去尋一下

把每個時令盛產的各魚種價格(分大小)公布出來

那麼買的人 , 預購的意願也許就高一點

我每周都要花1~2000元買魚食用

雖住基隆 , 靠海的城市 , 但也常有青黃不接的時候

>>>

魚要好吃 , 除了符合時令節氣 , 最重要的是新鮮 , 還有漁法

大出時 , 通常就是符合時令節氣

當日船隻現捕 , 新鮮自然不在話下

捕魚的方法 , 也會影響魚隻是否新鮮 , 安全

在花蓮的高級魚攤 , 問到的捕魚法 , 大部份是採放棍仔 , 基隆也是

(有新鮮 , 種類多 , 數量少 , 單價很高等特色)

數量多的魚種 , 則大部份是圍網

我上個月用網購澎湖將軍嶼海鮮

發現部份魚體有傷痕(紅條 , 加志) , 判斷也許是潛水魚叉捕獵

黑毛就沒有傷痕

不好的漁法 , 則是用毒魚 , 炸魚的方式

查看全部評分

ey5701 發表於 2014-9-15 20:19
回皓首大:

這次讓您看得到.也可以吃得到.

感謝ey5701大!!
預約紅甘,大約3、4千元左右,避免您的困擾我可以先付訂金。

查看全部評分

皓首舞墨

萬分會員

服務.第一

皓首 發表於 2014-9-16 10:54
感謝ey5701大!!
預約紅甘,大約3、4千元左右,避免您的困擾我可以先付訂金。

乾謝你啦!

讓我有機會表現

不用訂金沒關係.

明早如果有看到紅甘.

一定幫您帶回來

查看全部評分

ey5701 發表於 2014-9-15 11:13

列一張你想賣當季魚列表(圖/文講解)/再加上料理後的照片/大約的價格(以兩計還是以斤計/以尾計)

去拍魚之前先po上,看有沒有人要先預約
拍完再po一次,反正多po點就對了,

如一夜干多少錢,一尾80元,準備要去魚拍,有誰想要

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

萬分會員

服務.第一

皓首大大.今天沒有紅甘.不好意思.

今天標了兩種魚.如下.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

到家還是活的大目連重量1斤6兩.

大白帶魚重量4斤8兩.

需要的請短消息聯絡.

媒人需要.就自己享用.謝謝您!

查看全部評分

萬分會員

服務.第一

ey5701 發表於 2014-9-17 11:00
皓首大大.今天沒有紅甘.不好意思.

今天標了兩種魚.如下.

補充說明.

圖五魚的尾巴還在動.不是照片模糊.

圖7是生魚片.直接放入冰箱的急速冷凍.

2home站內搜尋

回覆:富岡鮮魚