樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

黃豆+薏仁+燕麥片 好順口 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

綠色之星 發表於 2014-10-11 22:41
我覺得這方法是可行的,只是有點費工啦
要泡,要煮,要絞,最後沖泡
還是豆,水直接放入豆漿機,一鍵搞定比較 ...

我也是覺得直接買豆漿機,比較快且方便,天天用,CP 值就很高,現在的食安問題不少,不只是油,像每天喝的豆漿,有些是從基因改良,也有直接從做豆腐的廠商那裡批來的,很便宜,通常都有加料,所以喝起很濃.

我也有買麵包機,不過方便性不如豆漿機! 就不會想常做!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2014-10-11 22:55
我也是覺得直接買豆漿機,比較快且方便,天天用,CP 值就很高,現在的食安問題不少,不只是油,像每天喝的豆漿, ...

其實個人還蠻喜歡吃麵包的
不過麵包機的確沒豆漿機簡單
因為麵包的材料多,還要注意材料放入順序,的確比較麻煩一點
最重要的是,麵包吃多了......會發福啦

綠色之星 發表於 2014-10-11 22:41
我覺得這方法是可行的,只是有點費工啦
要泡,要煮,要絞,最後沖泡
還是豆,水直接放入豆漿機,一鍵搞定比較 ...

我現在知道我的問題出在哪了,感謝站大與綠色之星的解說.

我的問題出在我仍停留在20年前那台"鳳梨牌豆漿機"
它磨好後要自己用大湯鍋煮豆漿.自己煮豆漿問題很多麻煩很大.
現在的豆漿機能自己幫煮,就沒有我之前的問題了

2home 發表於 2014-10-8 14:42
我都不泡水,直接打,不過要洗一下,豆漿機可選乾豆! 吃健康最重要,口感其次!

我每天都會先將黃豆泡半天水後會變胖有點要出芽時, 才使用豆漿機製豆漿.

有些店舖能幫忙磨粉..
機器就在店裡..
還有數十種待選豆子..種子..
諸如南瓜籽..黃豆..燕麥..薏仁..杏仁..紅豆..綠豆..
也有店家推薦組合..或是付費試飲一杯..
也很方便的!
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

2home站內搜尋

回覆:黃豆+薏仁+燕麥片 好順口