樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

大賣場一隻100多元的雞可以吃嗎? [複製鏈接]

2home 發表於 2017-11-28 14:35
最近想在池塘養一些吳郭魚....目的是要吃的......

問過經常釣魚的鄰居...他說若要養來吃的....最好是去市 ...

我接觸到的有限認知裡面
魚苗都依樣,只是
1. 你養來好看的
2. 養來秤斤論兩賣的
3. 溪邊河裡釣到的
4. 農地水池粗養的
雖然都是吳郭魚,吃的東西有很大的不同
活動的環境也有很大的不同
當然肉就因此會有很大的不同
光說有沒有「土味」就是個學問

意思就是說,同樣白肉雞你如果沒有餵他吃某些配方的飼料
換肉率絕對沒人家高,肉質也不會跟人家相同

查看全部評分

站長

打造桃花源

tomeplz 發表於 2017-11-28 17:39
我接觸到的有限認知裡面
魚苗都依樣,只是
1. 你養來好看的

這就是先天或後天的問題了....

若先天不良...後天再好也沒用......

所以育種的基因是要先天好,後天則是我們自己想辦法控制環境和飼料.....
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

這個行業看的是「飼料體重比」

飼料會因食物鏈關係而進入人體,飼料對人體會有何影響嗎?

這種雞換肉基因好

這道理和白肉雞應該很像.... 一直育種和淘汰...留下來都是長很快又健康的......

這和基因改造的黃豆借由異種基因一樣嗎?

查看全部評分

大狼得星京,洩漢囝啊剉青塞
LONG MAN 驚,佛祖耶嘎哩啵庇

站長

打造桃花源

oldtree 發表於 2017-11-29 15:34
這個行業看的是「飼料體重比」

飼料會因食物鏈關係而進入人體,飼料對人體會有何影響嗎?

育種和改造基因,好像有點不一樣......育種有點不人道...... 像水族館賣的朱文錦就是淘汰下來的...最後下場就是變成觀賞魚的食物...

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home站內搜尋

回覆:大賣場一隻100多元的雞可以吃嗎?