樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

免電式快速挖洞裝置...請教 [複製鏈接]

請問穴施5"夠大嗎?  &&價位約在?
有人要先試試嗎? 好用的話...團購!!

16# smhu
油壓式那麼貴哦?那只有打退堂鼓了,
這台也不錯,只是口袋不深,但一想到那台會故障的穴鑽機,就有點頭痛了。

10# ben6705

可以直接打電話,訂要的尺寸,老闆說過4”較多人購買,
這週他還交50組到新竹,如是2home 網友可能會有優惠,
(說許先生介紹的)。
屏東樂活 發表於 2012-5-1 07:33

好像不是同一位賣家?在台東,
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=jumping8311
免電式旋動型快速鑽孔裝置.口徑2 1/2"(76mm)∼12"(317mm)
$2,700∼5,200,
口徑4"(115mm)的價格是3,100,不知道那位先生的貨品團購的話是多少?

我是看武龍兄在fb上是買六寸的來打破硬盤層
所以有點心動。
這兩天挖水溝覺得土強和十字鎬都快搞不動了
我想對我應該不適用。
感謝各位大大們的回應

22# hplkk
會故障?那就把它修理到不會故障啊...東西最怕的是買錯了,買錯了它的本質就是那樣,再怎麼修也是一樣;如果是本質良好,但是表現不佳的話,就可以抓去修理,把它回復本色咩...
再回頭來說為什麼花蓮農改場要去弄個什麼油壓式的挖洞施肥車呢?不是人定勝天嗎?就因為如果是果園大規模的利用挖洞施肥的話,那用人力操控挖洞機真的會累到歪腰啦...所以才想出那樣子的把戲!但是連操作挖洞機來挖洞都粉累的情況下,說用人力一個一個洞的挖,饒了我吧....那個是小規模還好...多挖幾個人力就輸機械力了....
挖洞機單價並不很親民,但是它的鑽尾相對算起來是便宜的,像偶從26mm、40mm、60mm、100mm、150mm都採購的情況下,去換成買一堆人力挖洞裝置也差不多那個錢了...但是當我想要挖洞的時候就只是把引擎發動,然後就可以一個個洞挖下去囉..像我這次木瓜園要挖將近五百個洞,如果用人力挖哦...而且我還偷雞利用鑽尾本身的特色幫我順便將肥料跟土攪拌一下下,這...人力的應該沒有這一招吧....

22# hplkk
偷雞利用鑽尾本身的特色幫我順便將肥料跟土攪拌一下下,這...人力的應該沒有這一招吧....
smhu 發表於 2012-5-1 19:35

想的就是這個,想用中耕機也是為了把肥料一併翻入土中,可惜山坡大部分坡度都有點過大,還沒適當地地方派上用場啊!

24# jonce

如果沒有會錯意的話,所謂的硬盤層在台灣叫犁底層,就是土壤中的不透水層,水田將那層打破之後,水田的水就會慢慢的往下滲光光,不叫水田囉...

好像要打破犁底層都得用怪手開挖(以前壞爸幹過),怎麼用手動穴鑽就可以打破的哦?還是說穿個洞就可以了?偶都是很小心的不敢亂鑽太深,因為我園子的水文很高,像最近地下水可以高出地面三四十公分,如果犁底層破了,就會造成大量湧水,我的木瓜園就毀了...

查看全部評分

23# hplkk

4”是$3000,5”是$3200;
我是想買4"或是2" 1/2 在這個月,
如有人想買可以順便聯絡。

硬盤層我在木村爺爺的書裡看過,

秀明的課好像說是肥毒層。
不是指不透水,是指肥料累積處,造成微生物不太能生存的空間。
木村的書好像提過,挖洞之後每十公分插一隻溫度計
勿然有一個地方比上下溫度都要低,應該就是肥毒層所在。

對不起不是專業的,全部都是好像應該.....

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

22# hplkk
會故障?那就把它修理到不會故障啊...東西最怕的是買錯了,買錯了它的本質就是那樣,再怎麼修也是一樣;如果是本質良好,但是表現不佳的話,就可以抓去修理,把它回復本色咩...
再回頭來說為什麼花蓮農 ...
smhu 發表於 2012-5-1 19:35

我也一樣,把鑽孔機當中耕機玩, 以大於45度角,讓它轉,加粗糠加有機肥攪拌,只不過我的鑽孔機是用電,不知道引擎是不是可以這樣玩?

2home站內搜尋

回覆:免電式快速挖洞裝置...請教