樓主: chrisccc
打印 上一主題 下一主題

6都16縣市 何處是淨土? PM2.5 去年狠奪6千命 [複製鏈接]

4w 發表於 2015-12-27 15:52
以前也有慎終追遠的想法,後來李光耀的一句話,驚醒夢中人,他說不管你是那邊來的,今天起你就是新加 ...

一代親
二代表
三代散了了
但是如果後代子孫還記得我
那我應該滿高興的吧
而且即然有讀偉人傳記
那為何不花點時間認識一下自己的祖先呢?
嗯…
所以也可以開始來培養寫自己故事的習慣了

大地彩妝師 發表於 2015-12-27 19:23
一代親
二代表
三代散了了

我兒子都會跟我要看族譜,問問祖先的過去作為歷史,還好我還有保存也多少知道歷代祖先的種種故事,否則我這老爸就會被兒子,,,,

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

大地彩妝師 發表於 2015-12-27 19:23
一代親
二代表
三代散了了

我的祖先乏善可陳,不會敝帚自珍 去記載。不過我對別人的祖先比較特殊的事跡,倒是有興趣研究和寫小說。我是放眼在整個社會或人類去看先人,只要是有貢獻,可以傳揚的不分他人或自己祖先>

將來我死了,沒人祭拜也無所謂,曲終人散,好好演下齣戲才是王道
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

站長

打造桃花源

4w 發表於 2015-12-27 22:08
我的祖先乏善可陳,不會敝帚自珍 去記載。不過我對別人的祖先比較特殊的事跡,倒是有興趣研究和寫小說。我 ...

網路盛行後,反走過必留痕跡,以後會有一種資訊行業叫雲端靈骨塔,就是把往生的袓先在網路的文章足跡,及親人提供的圖片和影片,全打包成一個資訊塔位,後人要緬懷先人,只要上雲端靈骨塔就好了,而且24小時服務,支援手機app

所以以後靈骨塔位無所不在,直按拜手機就好了。

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

山林雅境 發表於 2015-12-27 00:06
今天新聞所言霾害之首有點清洗了一下頭腦,原來我們身邊的廟會香煙燒紙,餐廚夜市煙燻,,,,這些的威脅是 ...

這還是有待量化驗證!
大陸多次重大活動前禁止某些工廠開工..天空立刻放出政治藍天..
大陸隨季風來的居多吧!
燒香焚冥紙.燃放爆竹.機動車輛.
相較於10年前有增加多少?
尤其是以多數機動車輛都幾期環保..污染降低是一定..
民眾逢年過節燃放爆竹煙火..至少這裡鄉下是少多了(還不如都市大型煙火多吧)..
大工業..火力發電廠..
相較於10年前有增加多少?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
如此會相當判別聯合報的報導還是須再加強補充數字..不然像是嘗試轉移目標

辜狗搜尋  聯合/霧霾「紫到爆」,我們可以做什麼? 第一條結果..
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

taiwanbigmary 發表於 2015-12-28 00:33
這還是有待量化驗證!
大陸多次重大活動前禁止某些工廠開工..天空立刻放出政治藍天..
大陸隨季風來 ...

不用想太多了,可能改變的,就由我們身邊做起吧!推來推去也非辦法。民生必須的暫時改變不了的,那就很難!對岸的不是我們影響的了,還是甚麼紫色的霧氣嚇死人也末法度啦。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2015-12-27 19:16
李光耀要講的是大家都是新加坡人。那是解決馬印華人的隔閡,這跟禮俗的遵循並無阻絕的想法。新加坡還是有 ...

沒錯啦!每個人有自己觀念,不妨礙他人,也就沒有對錯之分,山林兄不會以為我在批評什麼吧!花花世界,各色人想法,人間才多彩多姿

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

4w 發表於 2015-12-28 06:39
沒錯啦!每個人有自己觀念,不妨礙他人,也就沒有對錯之分,山林兄不會以為我在批評什麼吧!花花世界,各 ...

宗教習俗是人性最難撼動的地方。否則就不會在歷史上發生這末多的相關衝突了。這事只能適度引導而不能輕看的。
以這事跟主題相關的就是煙燻,要馬上改變這習慣就不容易了。台灣的廟宇還真的不少哦!每天香煙不熄加起來的煙塵是可觀的

查看全部評分

2home 發表於 2015-12-27 22:43
網路盛行後,反走過必留痕跡,以後會有一種資訊行業叫雲端靈骨塔,就是把往生的袓先在網路的文章足跡, ...

網路還是會消失匿跡的

不然

我怎麼找不到

宮澤理惠的圖檔了

唉…我的青春呀~

查看全部評分

站長

打造桃花源

大地彩妝師 發表於 2015-12-28 07:52
網路還是會消失匿跡的

不然

這就是商機啊!要趁熱打包起來,否則消失就沒了。
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home站內搜尋

回覆:6都16縣市 何處是淨土? PM2.5 去年狠奪6千命