樓主: wwww091
打印 上一主題 下一主題

另類造價便宜的屋頂 [複製鏈接]

20# fums420505
廠商公報資料有20年跟30年的兩種...

屋子的建材似乎也不一定非要永久萬年才行
再說到了這個年限
不管是鐵皮、瓦片、水泥屋頂
沒有任何鏽蝕、破裂、缺損、粉化、漏水...等問題的房子
似乎還沒有見過

瓦片的收邊處配合金屬壓條(大和 )
不就可以解決風大的問題了嗎?

查看全部評分

PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

21# Eyesman
說的也是
只是
總應該『耐用』一些,不要這麼頻繁『修理』吧?
歐陸有許多幾百年的古堡
台灣其實也有百年屋舍
不求『永遠』
但是再整修,也累人的

我1-home的是最早期的『彩色鋼板』屋頂,用了將近20年了
應該值回票價了
最近有點滲漏,才上去將螺絲的矽力康重新塗抹

可樂瓦
是我以前服務的單位的警衛室用的
不到5年,就被吹走好幾片
現在又改成彩色鋼板了
剛開始滿好看的
耘山草堂

19# fums420505

以前我學化工,如果將蠟燭加上硬酯酸 ,可以燃燒較慢 ,也許是提高融點, 較慢溶解 ,這可以去研究看看 ,如果融點在70-80度, 那可以接受
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

烤漆浪板3~5年也是要保養一次,手續更麻煩,要把所有螺絲的矽利康刷掉,浪板重新噴漆,再將每顆螺絲及浪板交疊縫重新上矽利康,也可以不保養,那就等這漏水吧,其實很多人都會忘記做,最後就全部換掉,開更大條的。
...
rovechou 發表於 2010-10-20 21:35

民國86年,個人以清板在屋頂上搭建約 40 坪之遮雨、陽蓬!
到現在看起來還好,但不知能否撐 20 年!
當時雨蓬邊緣集水槽沒用白鐵皮,現在爛得很嚴重!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

也許採用全套不鏽鋼浪板&不鏽鋼零配件
對於耐久跟日後的回收...會是個好方法
PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

昨日電視新聞報導士林的小巷弄內有一用瓦楞紙做的屋頂坍塌了,它是用瓦楞紙鋪上羊毛氈再塗上柏油,使用了 50 年才坍塌,這樣的施工法應該最便宜的了,重點是它使用了 50 年也.
保護地球, 大家一起來 !

九份的瀝青屋頂 , 其實也滿有味道的

如果要增加防水性及反射紫外線

我覺得也許可以試著貼上泰維克布

http://www2.dupont.com/Tyvek/en_US/index.html

許多農業資材也會用到這布 (像套袋 , 或畦面覆蓋降溫布)

我有用這布 , 拿來當露營的天幕

還沒機會試試 , 耐候及耐久度

27# escudolin
請問您住這嗎
那我們是鄰居了

站長

打造桃花源

一般施工廠商,大都不會喜歡用可樂瓦,因為時間就是金錢,可樂瓦施工很多,要一片一片貼,所以比較適合自己diy,而且不要什麼工具 ,比較有成就感! 最重要的是可樂瓦靜音隔熱效果非常好,也不會生繡,免保養,在室內聽不到外面下大雨的聲音.

至於耐用壽命,賣我可樂瓦的廠商,自己也蓋了一棟木屋,少說也有10幾年了,旁邊的可樂瓦硬化後,整個翹起來了,我想颱風大時,風灌入硬化的可樂瓦的縫裡,可能會引起連鎖反應.整片被掀掉!

反觀我自己工寮貼的可樂瓦以施工程序施作,收邊部份依大和的指示,封上鋁條,己經三年了,還是像新的一樣,而且日曬雨淋後更伏貼!接縫,風也灌不進去 , 未來會如何也不清楚,還是要靠時間來驗證,不過一坪才630元,用10年也夠了!反正diy 也不難!
若不幸壞掉了,也很好拆,就順便木屋上個漆,換個新的可樂瓦屋頂!  木屋又像新的一樣!

17# 2home
可樂瓦的耐用年限好像不是很久
而且風大的地方需要考慮
fums420505 發表於 2010-10-22 00:29

照站大的說法
我猜一般可樂瓦容易掀掉
是工人因為施工不夠細心
像這種一片疊一片 若中間有一片沒貼牢 旁邊的就會跟著掀起來
自己施工每一片都有貼得很服貼 加上封邊就不會掀了吧 ?

2home站內搜尋

回覆:另類造價便宜的屋頂