樓主: alex.chen
打印 上一主題 下一主題

有了開始!努力延續! [複製鏈接]

1# alex.chen
歡迎加入花東縱谷俱樂部
尤其你選193,勇氣十足
robert780 發表於 2013-1-12 21:28

請問193延線.有需注意甚麼問題嗎?抱歉借開版大版面問問題~小弟最近也在找地.!

請問193延線.有需注意甚麼問題嗎?抱歉借開版大版面問問題~小弟最近也在找地.!
leon122 發表於 2013-1-13 15:56

小弟自己覺得 193 比較不好的是有兩條斷層帶通過, 要蓋房子的話就不要剛好買在斷層線上, 離個 50 公尺可能比較保險 (沒辦法, 不可能距離太遠), 因為政府的網站常常會修正這條線, 注意到有些地方三年前跟三年後修正了二三十公尺.
http://envgeo.moeacgs.gov.tw/geoenv/login.asp

.........我應該只敲牆壁吧!....
要不要在把那個四角洞...在給它做擴大工程??

rdmigo 發表於 2013-1-12 22:25

四角洞﹖冷氣孔嗎﹖也可以啊…
這陣子看到的冷氣拿尺一量…都比那個洞大@@

是呀! 小弟就是在等 rd 大跟 wandervoge 大出聲  至少要有人把馬桶裝好才能住人    alex 大房子沒蓋之前可以先在這裡打地舖 (又是有點沒誠意! 沒計畫買床)
lswang 發表於 2013-1-13 14:03

我有一個單人摺疊床閒置中…
如果要那種爛合板做的雙人床也是有…

小弟自己覺得 193 比較不好的是有兩條斷層帶通過, 要蓋房子的話就不要剛好買在斷層線上, 離個 50 公尺可能比較保險 (沒辦法, 不可能距離太遠), 因為政府的網站常常會修正這條線, 注意到有些地方三年前跟三年後修 ...
lswang 發表於 2013-1-13 16:38

謝謝大大答覆!只需注意這一點嗎?不知有無其他?

想申請小坪數農業設施,請教過的大多說要種些香蕉、作物...,還有要花不少時間!不知各位大大是否有可以推薦的代書,可以協助更快、不需勞師動眾、更簡單的申請?
因為目前地是休耕、種綠肥,希望可以在申請下來後再除草、鋪條貨卡可以下去的小路(目前與農路落差約30~50cm),這樣不管後續怎麼動作都方便些!也不用擔心動輒得咎!

"e]
wandervoge 發表於 2013-1-13 19:20 [/quote]
"

你只管買....尺寸不合我負責敲...不就OK!了...

這年頭那有東西是合用的...多嘛~~要改造...

"e]
wandervoge 發表於 2013-1-13 19:20
"

你只管買....尺寸不合我負責敲...不 ...
rdmigo 發表於 2013-1-13 20:17

想說反正不急啊,就等有尺寸合的就可以少花那個工那個錢啊…

31# leon122
193視野很好,風氣讚,沿線多為原住民部落,
採買離台九城鎮遠一些,醫療也是,
基礎建設較不足,購買前最好先確認飲用水源,
還有因為人車都少,最好有鄰居

查看全部評分

享受 陽光 空氣 水 還有在地的人情味!!

站長

打造桃花源

alex.chen 是內行人,193 線最美的地方就是瑞穗到玉里這一段!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:有了開始!努力延續!