樓主: sjju
打印 上一主題 下一主題

南北傳、大小乘共尊之根本聖典 – 阿含藏 [複製鏈接]

本文章最後由 samyn 於 2011-1-4 10:05 編輯
感謝指教...敢問您是那位長官?
smhu 發表於 2011-1-4 07:20

感謝新年到, smhu大大賜給官位
只可惜小的從不與官為伍
敢問近來 2home是否多有長官升遷?
閒來炮火四射!放煙火啊!

~~~~好像沒有甚麼好爭的!
~~~~人的一生還不是一樣..生老病死...
~~~~生.....來的真是夠偶然的!
~~~~老.....到老多不奉獻自己的長才...白活了!
~~~~病.....生氣比快樂多..不生病也難!
~~~~死.....還沒到這一天前..繼續為社會付出心力!
........加油吧!喜歡這裡的朋友!
~~~~繼續做能讓自己與共同興趣的朋友!一起玩樂交流..的事!
~~~~一起創造美麗的家園!學習新知!建立一個和諧的家園!

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

嘿   沒注意到這帖 沒想到這帖戰火那麼大..
我個人是覺得  網站上沒深交的人 都不會了解對方的脾氣 面對冷冰冰的"黑字"時 各自解讀難免有所有不同  這是網路有的好處 也是壞處
有的人因為網路上談談戀愛 沒想到可以愛的你死我活 拋家棄子
也有的人因為網路上的一段話 認為影射到自己 官司打的你死我活
因為
每個人在專業上的程度不同 所以才會各自解讀
也因為每個人都在專業上有鑽研 而忘了別人不一定"理解"自己所說的話 卻又一湘情願的認為大家應該會知道  
就像我曾批評過一些同業或代書一樣 認為我個人所知的專業知識 同業和代書就一定要知道的意思一樣  諸不知有的人專精的項目並不相同  所以在談論或解釋上會以自己的"角度"來切入話題 卻不知別人聽的還是一頭霧水
如果大家都對某一個"專業"都有基礎的話 相信產生誤解的機率就不大了  就像一個新手第一次接觸農地 就會覺得農地也沒什麼  只要買了就可以蓋了一樣  他會產生一些"個人"誤解  這種的你就非要詳加解釋或者劃圖說故事 他才會明白   但是如果已是中老手 只要點他一下 他自然就明白了
溝通出問題 就是出在忘記考慮到對方的立場而已  就像以前有一個新手上來報怨建照很難請  我看了文字後就覺得他在影射"我們"和政府有勾結所以才會好申請   就以嚴厲的口氣回答他   因為我忘了他應該本來就不懂程序 只是我認為他要懂

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

網友一場!感謝大家!
以這段標題,各位有何解讀?

其實就大家文字的字意我真的感覺沒有惡意.
大家於虛擬世界混的夠久了,字意表現在當下的心情及思緒下,
沒有二眼的對視,只能瞭解字意的70%,另外的30%就產生誤解了.
還有我常犯的一個錯,詞湧時因打字太慢跟不上,最後變成詞窮忘了要打什麼了.
以至可能詞不達意.(我還沒老,希望我沒老人痴呆先出)

首先來對威廉大的字意說出我的感覺;
其比喻未必是對sjju來著,打字時當下對社會有某些心中感概,
單純因而抒發的閒聊.
再對2home4me的感受,此位大哥是語重心長的發文,也是期望此優質平台可以有更高的水準.
雖然有30%的"語重",但我願更加去詳解其70%的"心長"來淡忘前面的30%.
字意只是表像,未能盡善盡美表達,大家真的不須要對這個部份斤斤計較.
回頭再看任何一段的文字意思深加解讀,不如忘了會更好.
最後對sjju的發文,老實說第一天我看完後的重點感覺是~
其表達對大家的感謝,並且再次分享一段告誡,最後祝大家新年快樂.
那....那來的道別呢?
所以,我今天特地"回頭"看看,原來有句"網聚網散,人生本是場場的夢"這段?
我的解讀比較傾向天下沒有不散的宴席,有早晚之分但意並不在當下啊.
說著說著,會不會sjju就當真去了?
sjju兄,如果我沒說錯,您"佛心來著",出來讚個聲吧!

以上我只是表達字意的不夠感受細膩可能會使朋友之間產生"誤"會.
這無論是後來的字意攻防,誰輸誰嬴,在我看來一定皆輸.
此站在某個等級以上才有加分的權限,
我建議各位前輩,此種針對某一方才加分的情況應該避免!
我想大家都瞭解這之間的問題,加分在於鼓勵並不在讚聲之工具.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

28# 一江秋水向西流
當您暢所欲言的同時,也要注意言論自由的尺度
幾所不欲,勿施於人。
用同理心想想,您會喜歡別人說你是比中指男博士嗎(尤其是 在社會一片撻嘩聲中)。

網站是個公開的平台,PO文要非常小心 ...
2home4me 發表於 2011-1-4 00:07

用同理心想想,您會喜歡別人說你是比中指男博士嗎(尤其是 在社會一片撻嘩聲中)。

這個比喻. 非常 非常 非常 的不恰當!!

站長

打造桃花源

看到這一篇文章,我只想到一連串的誤會! 有時真的很難從簡單的言詞來了解發言者的看法!

曾經有位網友無法登入上網,向我求救, 我說您把帳號及密碼寄給我! ,結果對方把銀行的帳號及密碼寄給我了! 這樣的誤會真的很大,我想我的,他想他的!

sjju 算是很有風度的網友,也顯少有惡言,只是對於論壇的生態及操作比較不了解,引起 一些網友的困擾,站方也了解,也將文章盡量集中管理! 讓沒有興趣的不要誤點就好了,這樣的作法也算是對網友的尊重! sjju 只是還沒有碰到知己,若碰到知己,我看談三天三夜也談不完!

無論如何,sjju 的出發點都是好的,勸人行善,光這一點就是值得鼓勵的!

查看全部評分

,結果對方把銀行的帳號及密碼寄給我了! 2home 發表於 2011-1-4 13:13

這麼好康?
這該是勞苦功高的站長獨享的福利嘍.

本文章最後由 omp 於 2011-1-4 13:29 編輯

Sjju在2010-12-31  08:17發表這篇「網友一場!感謝大家」,
然後在2010-12-31 18:38對同篇文章做了編輯,
目前查看他「最後登錄」是2010-12-31。

演戲的人既然走了,
看戲的人是不是也該散了。

萬分會員

不 想 被 點 名 了

Sjju在2010-12-31  08:17發表這篇「網友一場!感謝大家」,
然後在2010-12-31 18:38對同篇文章做了編輯,
目前查看他「最後登錄」是2010-12-31。

演戲的人既然走了,
看戲的人是不是也該散了。
omp 發表於 2011-1-4 13:28

人家弄不好剛好沒空而已
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

本文章最後由 samyn 於 2011-1-4 13:54 編輯
看到這一篇文章,我只想到一連串的誤會! 有時真的很難從簡單的言詞來了解發言者的看法!
sjju 算是很有風度的網友,也顯少有惡言,只是對於論壇的生態及操作比較不了解,引起 一些網友的困擾,站方也了解,也將文章盡量集中管理! 讓沒有興趣的不要誤點就好了,這樣的作法也算是對網友的尊重! sjju 只是還沒有碰到知己,若碰到知己,我看談三天三夜也談不完!

無論如何,sjju 的出發點都是好的,勸人行善,光這一點就是值得鼓勵的!
2home 發表於 2011-1-4 13:13

好感動喔! .......想哭ㄟ

2home站內搜尋

回覆:南北傳、大小乘共尊之根本聖典 – 阿含藏