樓主: 欸欸欸欸
打印 上一主題 下一主題

一位想要從農的年輕人 [複製鏈接]

壞壞農場 發表於 2015-4-16 22:15
灰太郎的名言-----我一定會再回來的
不過,在台灣要買地,可能已經很難很難了,嘆氣.....如果有好的機遇, ...

強的地方再強也沒差多少,弱的地方變強那就不得了。
機遇有限好好把握。打破重練在觀念。
觀念變了結果就不一樣。
回不回來不重要,天下一家是華僑

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

謝謝 山林大的指導 商業邏輯 我懂得

查看全部評分

壞壞農場 發表於 2015-4-16 22:44
謝謝 山林大的指導 商業邏輯 我懂得

以前研究鎮誌與祖譜時,才發現祖父連婚姻都是做生意開彊闢土的手法,所以生意做到哪裡就在那裡娶了老婆,最後是有名份沒名份的一大堆。以前的制度真好用。所以我說回不回國不重要。
那天我只是想了解印尼而已,只是想想又沒甚麼作為,就被叮到臭頭。可見得甚麼樣的老公就娶甚麼樣的老婆。老公沒這份氣魄,自然有怎樣的老婆。
台灣地價別再想了,十年二十年經濟悶下去,機會就會比以前更難更難。
反而東協人口增長地方才是機會,不論哪一方面。
如果是我有這個機會,肯定全家帶過去,而不是想台灣。二三十年後光宗耀祖回來買地蓋學校好了。
這裡可能又說錯了,是在哪裡再娶一個,生意到哪裡就娶到哪裡

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

哈哈哈,算了吧,婚姻沒有想像中的美好,靠自己比較實在。
說真的柬埔寨比台灣自由很多,所以一開始都不想來,來了又不想回去了。

查看全部評分

站長

打造桃花源

copy 發表於 2015-4-16 22:24
我兒時一起長大的玩伴,近幾年回鄉幫忙務農,長輩都老了.
最近我才知,果園面積一個有9甲多,另一個8甲多.
我 ...

我的花蓮農地讓當地老農免費種落花生,我問他我朋友的地也要給他種,他說不用了,他一共種了30甲,忙不過來,就他家人幫忙在耕種,有時和老農年輕的兒子聊天,他兒子很單純,一直就和爸爸住在一起,很少出遠門,他聽說台北人都住鳥籠,有一次上台北找同學,他說台北人真的是住鳥籠,房間才兩坪大的空間!

後來聽鄰居說,這位老農瘋瘋的,有時種的落花生和西瓜 都不要,不是給當地人去免費採,要不就是放給他爛掉! 我想應該是盛產,價錢差,採收及後製成本不附效益,乾脆就放棄了. 供需原則 ,造成了,穀賤傷農,米貴傷民!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

也可以找樂活族大談,地絕對夠你玩的 ^^

2home 發表於 2015-4-17 13:01
我的花蓮農地讓當地老農免費種落花生,我問他我朋友的地也要給他種,他說不用了,他一共種了30甲,忙不過來 ...

我的親朋好友皆是做山以果樹為主.
我們這不像嘉南平原,一望無際平平坦坦.
就我的想法,知天樂命是最不計較(農)的一群.
賠再多都賠過了,分給人吃的更是隨便.
從小,我一直以為吃水果不用錢,,水果自己在樹上會變大.
這一代當然有點變化,思想教育己不同年代.
較講求效率及成本概念.
但還是願賭服輸,農業是靠天賞賜的.
有時候會賺比較多,有時根本沒錢賺.
這也是大部份上一代不希望下一代再做農的想法.

今天拜政府所賜管理能力不佳,中小企業哀鴻遍野.
黑心商人又想錢想到腦袋錯亂.
很多人不願意在沒前景的環境下打拚,而選擇回來從事農業.
這裡邊有很多的情節,至少兼顧了很多事情.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

站長

打造桃花源

今天 公視 誰來晚餐7 - 憨鴨仔的田園夢 有不錯的節目可以看

近年來,許多年輕人不追隨主流價值觀,勇於走自己的路,不管這條路成功或失敗,都要付出許多代價。台大碩士改行當農夫的劉育昌獨自到人生地不熟的高雄務農,他會展開什麼樣的新生活?他用愛心栽培的無毒小蕃茄銷路又會如何呢?

http://www.pts.org.tw/dinner7/03.htm

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

萬分會員

找個好老婆

1.想務農就要想讓自己目前家中里外都是盆栽<花草樹木不拘,而且要讓她長得很好。
2.我養雞經驗就是從都市頂樓的地方.從小雞30多公克養78天到3000公克,觀察他們的生態成長,
完全記錄,拍照,錄影,喝多少水?吃甚麼東西有甚麼影響?吃多少飼料?何時餵食是最佳時間,
反正完全融入他們生活,唱歌給他們聽,摸折他們催眠到睡著。
3.每天重複做一件事情一小時<一年之後您就是這方面專家。

查看全部評分

找個好老婆

2home 發表於 2015-4-17 21:35
今天 公視 誰來晚餐7 - 憨鴨仔的田園夢 有不錯的節目可以看

近年來,許多年輕人不追隨主流價值觀,勇於 ...

我爸當初說我可能3天就畢業
但我在農場已經快3個月了

查看全部評分

深水總是靜靜的流

2home站內搜尋

回覆:一位想要從農的年輕人