樓主: az.yuan-yuan
打印 上一主題 下一主題

築夢踏實 [複製鏈接]

我走出了前人的噩夢
經過兩個多月的努力,我已漸漸走出了噩夢,------一善化千災,是主要的動力。
我剛到這塊寶地,是很不順利的,要看很多人的臉色,不僅被恐嚇,東西也被偷。
我儘量表示誠意,-----"有路大家走,有水大家用",-----勉強化除了一些心結。
地籍糾葛,我也不太計較,因為"這樣使用"己經十多年了,過去可以,現在又何嘗不能?
一支水管,翻山越嶺,經過多少人的土地,他們都包容你,你又何必計較其他?
大家互相照顧,這才是生活重點,何必為了一點點界線爭執?
想通了這些,也就豁然開朗------
我拍定的房子,原本佔用鄰地,但法拍文告卻沒指明。
我將此事告知書記官,他說,可以提出國家賠償,法院有錯,地政也有錯。
但是,經過鄰近地主說明後,我決定放下,不去追究了。-----
債務人身陷困境,我告訴老婆要心懷善念去幫忙人家,結果糾結一件一件褪去,-----
水權解決了,還多了一個水塔,-----(待續)

查看全部評分

加油 退一步海闊天空   好看的故事等著看續集   a大 可否貼幾張照片看看哩

恭喜az.yuan-yuan兄!

看起來頗像「禍兮福所倚」的故事,
有善念比較容易找出隱藏的祝福。

加油 退一步海闊天空   好看的故事等著看續集   a大 可否貼幾張照片看看哩
shaioe 發表於 2009-11-19 19:24

1.我年近六十,已20多年未用相機,數位相機更沒用過。
2.等起居稍安定後(年底或明年),我會整理網路文稿,到時再買print和相機。
3.我說的故事,都有其人其事,很怕曝光,我也怕得罪人,所以相片闕如。
4.上述故事,若功德圓滿(如第一次法拍),我會設法拍照,但也是明年之事。
5.開罪人之事(如買三合院古厝,第二次魚池法拍),那就免照片了。
6.最近故事,部份可以拍照,但,還是要等到明年。

恭喜az.yuan-yuan兄!

看起來頗像「禍兮福所倚」的故事,
有善念比較容易找出隱藏的祝福。
rightway 發表於 2009-11-19 21:45

1.2home網站,人才輩出,我也是到這裡才悟出一些道理。
2.大地是萬物所有,人佔為己用,要謝天謝地,更要敬重萬物。
3.人居世間,不過數十寒暑,生不帶來,死不帶去,只圖一快活而已。
4.如何快活?一俯仰無愧坦蕩蕩,二身心健康自如意,三行善助人結好緣。

查看全部評分

55# az.yuan-yuan
加1
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

大地是萬物所有,人佔為己用,要謝天謝地,更要敬重萬物
+1
所言甚是..
http://photo.xuite.net/vv0928

隨遇而安,境由心轉,您不簡單。
+1
蓋房子...不難,只是....比較麻煩。

az兄,看完一系列找地奮鬥史,讓我如灌提神飲品,再次準備加油找地。個人是認為福地福人居,如您說到當地居民防衛心問題,想來退一步必海闊天空。

謝謝 青蛙皇后  vv104912  lkjhu8  ryt4 各位大大的勉勵

2home站內搜尋

回覆:築夢踏實