樓主: xxyrz
打印 上一主題 下一主題

農地農用與簡易水保,申請RC圓柱蓄水池 [複製鏈接]

friedpig2019 發表於 2020-8-12 22:56
似乎各地做法不同,我前二星期去公所要申請容許證明,承辦人說我的地要簡易水保,要我找水利局,之後,去電 ...

承辦人沒有好好跟你說明白....你要把

1.農地農用容許申請文件 (3份)一樣可影印
2.簡易水土保持申請文件 (6份)一樣可影印

以上兩種文件備齊全後,給公所農經課 承辦人 檢查文件有無缺少,第1關承辦人 審核的

農地農用容許申請文件,就要齊全給看過審查,再來簡易水保文件該承辦人就會幫你送件了(不至於叫你親送)

至於申請文件可以向承辦人要 或 上網列印 相關GOOGLE

農地農用容許設施 審核OK後,會約時間跟申請人會勘土地審查有無農地農用,審核OK,再將簡易水保文件

轉承 縣政府農業處 山坡地管理 承辦人審核。

簡易水保文件送到縣政府 農業處 山坡地管理 承辦人後,就會審核文件....並等待現場會勘,探勘完等待通知,

山坡地管理 承辦人 並將文件轉承各單位,待全部單位都審核OK,才再轉承給公所 農經課承辦人,

公所再發文通知 申請人

流程是這樣子

friedpig2019 發表於 2020-8-12 22:56
似乎各地做法不同,我前二星期去公所要申請容許證明,承辦人說我的地要簡易水保,要我找水利局,之後,去電 ...

因為土地分區屬 山坡地,才要簡易水保申請

簡易水保權責單位屬於縣政府農業處 山坡地管理(簡稱坡管處),申請簡易水保須要6份文件分別

送給不同行政單位(這點是由坡管處 轉承各單位)

你申請 農地農用容許設施 文件是在公所 農經課 承辦,該承辦人員應該負責幫你

轉承 簡易水土保持申請文件 給 縣政府農業處,才是(怎麼把你 耍的團團轉!?)

怎麼會跑到水保局? 又沒有辦理蓄水池補助? 話說水利會也能辦補助....不過都有的等....且刁難

似乎各地做法不同,我前二星期去公所要申請容許證明,承辦人說我的地要簡易水保,要我找水利局,之後,去電水利局,他們叫我找農業局,去電農業局叫我找公所,當下火就上來了,現在推來推去繞一圈是怎麼回事,農業局的承辦人員才願意仔細聆聽回應,結論是簡易水保寄給農業局,再由農業局會水利局,待簡易水保拿到,再去公所申請容許證明。你們公所的人比較人性喔,真羨慕

ch 發表於 2020-5-22 21:36
板大有農夫身份吧?可能因不同縣市,我在新竹超難申請,光經營企劃書和產值證明就徹底KO我

未限定須要農夫才有資格申請也不須產值證明。

不懂為何須要產值證明? 還是說土地分區 是屬於其它種類...如山波地保育區,或集水區用地等....

你可以詢問公所農經課承辦人,應該不大會刁難真正須要務農人民。

我是幫忙家父母,代申請。

重點土地必須農地農用,方符合農業設施申請。

經營企劃書 網路上GOOGLE搜尋就有很多範例,可參考。

查看全部評分

板大有農夫身份吧?可能因不同縣市,我在新竹超難申請,光經營企劃書和產值證明就徹底KO我

從4/15 縣府農業處山坡地管理科,執事人員現場會勘完至今,又隔了一個月

於今日5/20 終於收到縣府公文回文消息,通知一年內可申報(用明信片通知何日)開工,開工後需6個月內完工並

作完工申報,通知開工後,縣府人員會開始不定時派員查看。

附註:施工期間如遇海上颱風警報或豪雨特報,還需填寫自主檢查表,並傳真或電子郵件寄至 農業處山坡地管理科

公文內提到施工項目:
1.RC圓柱蓄水池(15.9平方公尺)
2.土溝(長40公尺寬0.3公尺深0.3公尺)  
3.沉沙池 (長5公尺寬3公尺深0.5公尺)

不過本人另一案申請RC圓柱蓄水池還未下來,兩案件是同時申請卻未同時收到...有點神奇

如今終於可以叫承包廠商來看估價,這又是另一項挑戰啦,也很開心申請通過

蠻有成就感

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-6-6 01:15 , Processed in 0.059007 second(s), 9 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部