樓主: jackiew
打印 上一主題 下一主題

來來來,台南揪團,照過來 [複製鏈接]

primo 發表於 2013-10-16 13:04
雲林,林內

手工皂,手工清潔劑,手工皂材料.....先這幾樣就好

有在做脂吸  香膏  酊劑  簡易香水之類嗎?
半農半工藝

jackiew 發表於 2013-10-13 23:00
最近在想  可以先從農產交流 以物易物開始嗎?
新營 柳營 白河 後壁 東山 鹽水...附近鄉鎮  有人願意開始農 ...

雲林,林內

手工皂,手工清潔劑,手工皂材料.....先這幾樣就好

查看全部評分

喜歡進門口還需要20秒才可以到房子的感覺

最近在想  可以先從農產交流 以物易物開始嗎?
新營 柳營 白河 後壁 東山 鹽水...附近鄉鎮  有人願意開始農產交流嗎?
以無毒 有機 自然農法農產 以物易物  或小市集
台南 嘉義願意加入也很歡迎
固定時間聚個會  也可以交流種子 手工麵包 皂...等

我目前有自然農法糙米  過陣子會挖自然農法蓮藕
因為小孩黏得緊  不太有時間種菜  所以我會想交換些無毒蔬果 雞蛋...
聚會地點好像新營比較洽當  只是也要看參與的人

請願意參加的夥伴直接在版面上回復
可說明自己的產品  地點...

查看全部評分

緊張大師 發表於 2013-6-21 19:55
對白河也有興趣.在319有塊白河電影城.
http://www.yes319.com/062land/showobj.php?t=HF&A1=062&A2=DFF106 ...

我個人覺得白河影城太山裡面了 而且那邊地勢較陡,且都是沉積砂的地質,比較不適合休閒,覺得白河在東河或糞箕湖段糞箕湖小段及竹子門附近的土地介於平地和山坡地交接處,在價格來講比平地便宜,又可以享有山林之美,又比較不危險,交通上要到高速公路或到嘉義市比較近

查看全部評分

我也有興趣,只是平常在台北生活,有時會回台南新營耕種及柳營種種樹,平常都請人打理,今年又在白河羡仔林買塊地要來做2HOME用的,雖還不能搬回台南住,但希望先打造好未來退休及休閒用的家園,所正在努力學習及嚐試中。

查看全部評分

jackiew 發表於 2013-9-21 23:44
剛看了一下   好可怕    不知不覺     我已經註冊四年多了喔
不過三年前的帖子   現在又已經是什麼境地?
...

感覺你很用心在經營自己的生活,但要盡如人意也非易事,畢竟還年輕,依你的聰明才智,不久定可達成夢想,請加油ㄋㄟ!

查看全部評分

剛看了一下   好可怕    不知不覺     我已經註冊四年多了喔
不過三年前的帖子   現在又已經是什麼境地?
去年中秋水深火熱中 今年中秋雲淡風清  埋頭包裝米  明年???

對大家說聲抱歉   目前半閉關修煉中
我有很大的人生課題需要修行  有很深的挫折需要面對
一面努力維持常軌的運轉   一面走不出去人群中
隨緣 隨遇而安 就是我目前的功課
和大家的緣份也是
敬請見諒
感謝

查看全部評分

jackiew 發表於 2011-1-12 17:26
本文章最後由 jackiew 於 2011-1-12 17:32 編輯

對於家的想像,一直沒有多大的改變,反而就是因為太過執 ...

我也是嚮往半農半藝的生活,但是真的從買地玩起,真的必須有龐大的資金還有時間才可以完成
我原本住台南市,也是找地找了3年,因緣際會下才租下了現在雲林,林內的這塊7分地,但必須要整理,走了不少冤枉路,吃了不少虧,但最終在去年的12/30終於完成搬遷的工作了,可以搬遷是我決定房子弄到可以住就好,先住進來再慢慢整理,修改,不然每天浪費在路程的時間還有體力,只有累而已,而且沒有少了收入,也少了休假,但這在未來是常態必須解決,所以就搬進來了

在台南時我看地看了很久,蚊子,小黑蚊的問題是一大問題,接著就是淹水的問題,接著才是生活機能的問題,沒有一個地方能讓我滿意下決心買的,平地不淹水的大概只剩關廟,歸仁,山區不淹水的我也怕土石流,所以一直不敢決定
現在林內這邊,旁邊的灌溉圳都是流動的,而且我們這是源頭,所以水流都很大,只要水會流動,土地不積水,蚊子跟小黑蚊就好很多了
淹水的問題,我們周邊會淹水但我家附近不會淹水,已經經歷過3~4次颱風了,我的想法頂多我2~3天變孤島,農場還是有自給自足的蔬菜可以裹腹,為了2~3天的不便,放棄這個地方有點說不過去,至於土石流的問題,我們離山腳下至少還有5公里,所以還沒有這問題存在
生活機能,原則上不是下山要半小時的那種我都可以接受,目前5分鐘就可以到林內市區,雖然店不多,但是該有的都有,生活不足以匱乏,但是如果要更好的需求,開車去林內火車站停(停車場大,而且一定有車位)再坐電聯車到斗六市,最熱鬧的都火車站旁邊,8分鐘就到了,那邊就該有的都有了,至於特殊需求(例如COSTCO,台南小吃.......)只要開個車,台南一小時,台中一小時也到了,這一年發生的次數不會超過10次,以上都是缺點

說到這的重點是,想過這樣的生活必需要取捨,這是我搬來這快一年的經驗,好處是民風淳樸,安靜,空氣好,視野廣闊,好停車,不用為了每天停車傷腦筋或是吵架,多點休息的空間與心情,假日不會因為關在房子裡不是電視就是電腦,出門就是花錢,在這永遠有忙不完的農務或是DIY

接著就是收入,當初搬來林內前,設下的7個工作可以增加收入,到目前已經執行3項,剩下的4項必須再投資,而且還要投入人力,因為投資報酬率不高,所以做不做再說,目前這3項也還沒發酵,所以還是沒有收入,所以不管是農是藝,都要承受得起3~5年的付出與收入不成正比的狀況,但是過了這時間後,收穫是一直翻倍的增值,這就要看夠不夠堅持

以上跟各位分享,我已經不住台南,但是我是個土生土長的台南人,所以算我一咖,我有場地可以提供聚會,只是我在雲林,林內,雖然離高速公路很近,但是離台南高雄有點遠

查看全部評分

喜歡進門口還需要20秒才可以到房子的感覺

新人+1 -築夢中

查看全部評分

潛水人員,已發簡訊請收稍

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:來來來,台南揪團,照過來