樓主: brown發哥
打印 上一主題 下一主題

安全雨鞋、長掃刀、日製剪 [複製鏈接]

rdmigo 發表於 2014-2-23 10:37
一早...就修理我那台老機車....

及前幾天去跟老闆娘ㄟ 她女..殺那台...爛鏈條鋸..shin-k...爛牌子...
...

要去那裡?100公里?這樣可以跑到武陵農場了咧...不過你一定不是去武陵的...

哇.....多是高級貨色....自嘆小箱太小....

不過.....開大車..載 大牛搬+壞大ㄟ小牛搬...
你不要及不想用ㄟ..自走鎚草機..
在+鋼管..+這些高級貨...
開...10噸ㄟ 裝的下嗎....
還一 些...其他ㄟ廢鐵..廢刀.....等等...
我想一想ㄛ.......

是阿
我只是說 工具要上油 磨刀保養

有人就是要貼出 生鏽的廢鐵 要送人 還要到付

妒嫉心重 故意酸人的意味還蠻明顯的

都幾十歲人了 還這樣

Zefram 發表於 2014-2-23 10:52
所以你想說的重點 是你不肖

然後又想送廢鐵給人 還要到付的事實對吧?

論壇的好處就是有一堆人在看...公道自在人心。

我跟米果大是好朋友,所以之間的對話你應該也不會懂....

smhu 發表於 2014-2-23 08:33
家裡在我讀高中前就是開剃頭店的,那是從我外公的手中傳了下來,在日治時代裡頭有句諺語說「第一剃逃、第二賣冰、第三做醫生」,講的應該是說收入與付出成本吧。

曾跟萬大聊過,家裡最不肖應該算是我了,因為外公、先嚴、家慈跟我弟都很會磨刀。早期的剃頭店用的剃刀如果刀鋒不利的話,那還玩得下去嗎?古早剃逃師要出師至少經過三年四個月的學徒,然後再看看出師後是留在店裡或是出去別家店幫忙,為什麼要這樣養成呢?試想您去店裡頭被師傅頭上(或臉上)開了個口,下次還敢再去嗎?而會不會失手除了工夫之外,另外一樣就是刀鋒利不利囉...所以師傅級的都有自己的一套傢伙,自己照顧免得誤了事。
  ...

所以你想說的重點 是你不肖

然後又想送廢鐵給人 還要到付的事實對吧?

別拿你那生鏽的廢鐵跟剃刀比

價值觀有問題 就該多問問長輩

smhu 發表於 2014-2-23 10:15
有啊,有興趣嗎?

一早...就修理我那台老機車....

及前幾天去跟老闆娘ㄟ 她女..殺那台...爛鏈條鋸..shin-k...爛牌子...
很硬....一定要一張..她長的很不優...懶得屎出帥哥牌...
來軟化...她.... ....泡泡破..鏈卡引擎...
其實我只要..鏈條+板...下次在跟她耗看看...
還是老闆娘有愛心....值得等這愛心出現...
她女..就算了...懶得理她...

就這一天一起敗顆加壓馬達...要改直驅動....
及弄個化油器....好更換我這台機車...
已經弄好了...下午要出去試車...
要操 100km 才要回家....

因為我太窮了...買這塑鋼ㄟ爛貨...秤起來比較輕....

rdmigo 發表於 2014-2-23 10:02
....好多廢鐵ㄛ!!

今天是廢鐵討論日..

有啊,有興趣嗎?

舊電器要不要啊?新力29吋映像管電視×1;EPSON c900掛雙面列印器及網路卡×4,備用彩色碳粉一堆;不給力的ASUS21吋寬螢幕×1;門不好卡住的上下分離加熱控制型烤箱×1;蒸氣熨斗(上頭的鐵弗龍有一小小塊剝落)×1。對了還有一台HP的彩色噴墨列印、傳真、雙面自動送紙掃描(50張紙);高速影印、列印、掃描事務機(米樂達口你卡)7072型(一分鐘印72頁);來吧...開著你的小箱可以一直堆到綁車頂哦,把大箱復駛比較保險啦

smhu 發表於 2014-2-23 08:33
這您剛好講到重點了,事情並不是像您想像的那樣子哦...

家裡在我讀高中前就是開剃頭店的,那是從我 ...

在台南市的水仙宮市場裡頭還存在個一家老打鐵舖,店名叫「金成」,那是從我阿公的時代就有的一家能自製剪刀、菜刀的店。現在還有加減賣他們家自己的剪刀,老婆就是愛用那家的小剪刀剪指甲。應該還有賣土製的剪髮用剪刀吧,印象中一支兩三百塊錢,鋼水當然沒有老外做的那麼強,所以真的是需要磨,如果自己沒有磨刀能力那就省點事吧...工具只分能用跟不能用...雖然便宜如果不好用了,而又沒有本事處理最好就不要想囉...買把給好野人用至少還能快樂用好久的一段時光哦...

....好多廢鐵ㄛ!!

今天是廢鐵討論日..

廢鐵大放送...有人有不要的廢鐵嗎...

Zefram 發表於 2014-2-22 21:32
看來你還是不懂

一隻會生鏽 又沒啥肉的刀
一把專業點的美髮剪刀 都要好幾千塊

不利就得磨 難不成要丟掉?

這您剛好講到重點了,事情並不是像您想像的那樣子哦...

家裡在我讀高中前就是開剃頭店的,那是從我外公的手中傳了下來,在日治時代裡頭有句諺語說「第一剃逃、第二賣冰、第三做醫生」,講的應該是說收入與付出成本吧。

曾跟萬大聊過,家裡最不肖應該算是我了,因為外公、先嚴、家慈跟我弟都很會磨刀。早期的剃頭店用的剃刀如果刀鋒不利的話,那還玩得下去嗎?古早剃逃師要出師至少經過三年四個月的學徒,然後再看看出師後是留在店裡或是出去別家店幫忙,為什麼要這樣養成呢?試想您去店裡頭被師傅頭上(或臉上)開了個口,下次還敢再去嗎?而會不會失手除了工夫之外,另外一樣就是刀鋒利不利囉...所以師傅級的都有自己的一套傢伙,自己照顧免得誤了事。

剪髮也是需要工夫的,像王建瑄院長的那粒大平頭是師傅眼中的最殺,因為那就是一剪一剪的剪出來的,要能看過去一片平整沒有起伏也沒有一根頭髮一枝獨秀,不是時下隨便找個理容師就有本事賺得倒。剪髮的剪刀如果尾端不利會拉頭髮,所以買剪刀或是磨完剪刀的測試就是拿塊綢布一剪下去看刀口是否平整、刀尾會不會夾以及是不是很省力(有些會倒滑)。不過...這都是過去的年代啦...現在的美容美髮師講的是速成,當學徒還有薪水領(古早拜師是要自己帶米),而且現代人理容很少剪多數是修,不信去快剪店計算一下用了最多的是啥?電動剪刀...

現在剪頭髮的剪刀為什麼會那麼貴?可能跟現在的理容師沒有經過長期的養成,不會自己磨刀也有關係吧?其實美髮師以現代的觀點來看是辛苦的行業,要能連續抬著手臂一路剪下來的可以剪多久呢?後來就流行起使用德國剪刀了(那時我們家店早就收了),它的特色就是輕跟不必磨(這是人家工藝的結晶),不過小小支的一剪下去能夠剪幾根頭髮啊。所以那種剪刀是自行購買、使用與保管。這一級的剪刀拿來磨多數只會壞事,跟老阿罵煮鐵弗龍鍋的下場差不多....

註:我弟唸的是工設,在那個年代林O生神氣的很,他們的工廠實習採師徒制(技術員帶課),磨刨刀的規定就是要能夠刮掉手毛...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:安全雨鞋、長掃刀、日製剪