11104查看 40回復
打印 上一主題 下一主題

電動自行車DIY [複製鏈接]

這樣的好東西應該會流行吧?

也該來改裝成電動的了....

查看全部評分

優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

eastern 發表於 2013-9-26 20:15
磷酸鋰鐵電池與一般鉛酸電池之充電歷程應該不同!
您可以再買個變壓器110VAC-220VAC?A就可以啦!...

不用多花錢吧

自己拉一條專用插座就好了

磷酸鋰鐵電池與一般鉛酸電池之充電歷程應該不同!
您可以再買個變壓器110VAC-220VAC?A就可以啦!...

查看全部評分

這是有一顆12V50A的磷酸鋰鐵電池
單價還比他便宜。
不過賣家不寄台灣,
要自己集貨。

2home 發表於 2013-9-26 11:04
您的鋰電是露天下面這一顆40A 的嗎? 想買兩顆,當露營車的電瓶.

http://goods.ruten.com.tw/item/show? ...

洗米=淘

我買的是36V15A磷酸鋰鐵電池rmb630
大陸坑內貨運rmb40
集貨轉運到台灣18x8kg=rmb144
共 rmb814 刷卡加%後共nt$4,056
但充電器是220V的

站長指的這我有看過,但售價偏高就沒去查了。
是不同的賣家。

查看全部評分

站長

打造桃花源

jonce 發表於 2013-9-26 10:50
洗米拍賣鋰電池到。

先秤重,沒有短少(才一件要偷也很難吧)。

您的鋰電是露天下面這一顆40A 的嗎? 想買兩顆,當露營車的電瓶.

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21308038180802
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

洗米拍賣鋰電池到。

先秤重,沒有短少(才一件要偷也很難吧)。

包裝還梃仔細的,滿意。

雖然事先有量過,想不到電池大小是江江好。唯一敗筆,我忘了大陸電器都是用220V的,這下只能試著用鉛酸電池的充電器試看看了。

接下來,如果每天只騎去田裡,應該要撐五天以上才合格囉。

查看全部評分

jonce 發表於 2013-9-24 18:53
今天計時了一下,
農地去程:10分多一點點。平路無風。
農地回程:11分左右。平路有小逆風。

其實4.3km 機車約5元油錢

不過電動的爽快,無價。     重點是不會放廢氣啦!總覺得有為環保努力一下 哈哈

查看全部評分

今天計時了一下,
農地去程:10分多一點點。平路無風。
農地回程:11分左右。平路有小逆風。

依Google地圖計算路線里程為4.3KM
4.3 * (60/10)=25.8 約25km/h
4.3 * (60/11)=23.4 約23km/h

去程以前開老卡:15分 直接成本約35元(油錢,不含保養折舊)
去程以前騎小捷:12分 直接成本0元。(生質獸力能源XDD,無另花費飼料,不含保養折舊)
現在     :10分 直接成本1元。(一度電算3元,不含電池及電機折舊)

還算滿意,不錯。

查看全部評分

還是爽爽騎就好吧,

測試下來,只有省到一點點的電。
騎的那麼麻煩,還不如沒電認份用腳踩比較實在啦。

--
電池終於有驚無險到集貨站了.
但重量超出原來的預期....

2home站內搜尋

回覆:電動自行車DIY