15156查看 22回復
打印 上一主題 下一主題

在山坡地用H鋼架高的露台地板,只能選防腐南方松嗎? [複製鏈接]

站長

打造桃花源

在山坡地用H鋼架高的露台地板材質,只能選防腐南方松嗎? 使用南方松算一算,若一坪 8000元,30坪,造價就要24萬元,不知有無更經濟的方案,要能夠防水,有想過用纖維水泥板,只要南方松的10分之1價格,但只有 0.8公分厚,怕撐不住.

站長

打造桃花源

剛問到鋼承板的材料價格,厚1.5mmx910mm 的 一平方公尺  430元,30坪約43000元,擋泥板一平方公尺25元,施工費一平方公尺約60~200元,若再澆上混凝土,可能和南方松不分上下,不過可能比南方松耐用.

站長

打造桃花源

原來有些大賣場是使用 樓承鋼浪板,上面再澆上混凝土,這樣不知價格有無用南方松來作樓板昂貴?

鋼承板的結構

http://deck.com.tw/p8.htm

剛剛找到我說的塑膠木頭.http://www.doozer.com.tw/case-1.php給站大參考一下.....
山林與我

塑木比南方松貴不少喔~~~ :shock:

站長大今天在台北西門酊峨眉停車場外.有看到市政府做的露台.特別看了一下它不是木頭的.是塑膠的.站長大有時間經過時可以看一下.說不定比木頭便宜ㄋ :
山林與我

謝謝站長大大....

站長

打造桃花源

OK!沒有問題!

post by ""bafe""
[quote]post by ""2home""
我還沒有這麼快,可能要到明年才下手,有需要的可以直接去買就可以了.

謝謝站長大大提供這樣棒的資訊...
也一直在尋找庭園木材...
本想批購枕木...
詢價下來一枝約400元...
想說等工寮..大門蓋好後再去議價....
同時也考慮到園子裡猖獗的白蟻...
所以拿捏不定...
等站長大大要購買時...
招呼一聲看能不能以量制價....
拜託喔...

[/quote]

post by ""2home""
我還沒有這麼快,可能要到明年才下手,有需要的可以直接去買就可以了.

謝謝站長大大提供這樣棒的資訊...
也一直在尋找庭園木材...
本想批購枕木...
詢價下來一枝約400元...
想說等工寮..大門蓋好後再去議價....
同時也考慮到園子裡猖獗的白蟻...
所以拿捏不定...
等站長大大要購買時...
招呼一聲看能不能以量制價....
拜託喔...

站長

打造桃花源

[quote="mozo168o"]收到, 還在研究中, 謝謝站長!!
我需要等主結構確定完成後才可以算出數量, 請問要團購何時結案??

[quote="2home"]我問到的是 益材木業 !

http://www.bestwood.com/big5/1YT/4logo/logomap.htm

post by ""mozo168o""
我想參與團購, 還需要其它木材如雨淋板等, 站長方便提供廠家網頁給我做功課嗎? 謝謝 !!

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-6-12 15:58 , Processed in 0.053438 second(s), 10 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部