4919查看 21回復
打印 上一主題 下一主題

有人知道神密果嗎? [複製鏈接]

今天回老家,老爸介紹了他種的一顆果樹,給我吃了兩顆,薄薄的果肉,吃下去之後沒感覺到什麼變化,但是老爸給了我一片檸檬,超甜的,什麼水果都變的超甜的,請問有人有吃過嗎??

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

可能我不會種植物拉,我家附近鄰居種的植物都很好就我家的植物都活不久。

神秘果這其實也是要給家裡長輩吃的拉,因為有糖尿病不能吃太多糖,
而神秘果這個會有糖味但對身體不會有糖的負擔,這樣對身體也比較好

我爸也有種
不過我都不吃
吃了就吃不到東西的原味啦

萬分會員

洞洞妖

bb1697 發表於 2014-9-25 10:27
這個我也有經驗跟疑問
10年前買了三顆苗高度約20公分帶回台北養,後來覺得葉子似乎一直掉好像要枯掉了,
...

神秘果屬山欖科,熱帶常綠灌木, 你搬到台北會比南部長的好嗎?
你知道神秘果的授粉路徑嗎?
研究一下,你就知道為什麼你花多,果實少
另外一點果實小,你的肥份有足嗎?
我在中壢花盆種,樹高不超過50公分, 向橫發展,結果量的話,那就是自我感覺良好了,
南庄鄰居一棵高度超過一米,每年都結的不錯,
我準備把中壢種了四年的神秘果,移到南庄去種, 跟它拚一下
是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

bb1697 發表於 2014-9-25 10:27
這個我也有經驗跟疑問
10年前買了三顆苗高度約20公分帶回台北養,後來覺得葉子似乎一直掉好像要枯掉了,
...

台北盆地的空氣品質 你知道的~
連植物在那都活不好, 人也不適合居住吧~

這個我也有經驗跟疑問
後來把兩棵帶回嘉義娘家的農地種,一直到現在也10年了確實是有長的枝葉茂密,
但也就是長不高到現在也不過30-40cm吧,花也開得很多但果實就是長不太大,
不曉得是還沒長大就被鳥蟲吃掉還是怎樣??
可是農地旁的其他果樹每年也都長得很多耶~
台北家的這一顆倒是帶回沒多久就枯死了,不過有發現台北家不管種什麼植物都活不久@@

查看全部評分

befree 發表於 2014-9-22 15:17
鄰居從他的神秘果樹下挖了一棵小苗給我種,
今年第3年了,還是只有10公分高左右,
因為對這個植物完全不了解 ...

從種子到結果聽說要10年~

查看全部評分

befree 發表於 2014-9-22 15:17
因為對這個植物完全不了解 ...

我前天在農地摘了一大把果實(約50顆左右), 昨天閒著沒事一口氣把它全吃完, 除了接著吃柚子及芭樂時比較甜外, 也沒感覺味覺有受太大的影響啊
這果樹算是很好種的, 種子隨便種就會發芽, 長不大追肥看看, 如果還是沒改善, 那這顆肯定是<珠魯>品種
實生苗會有這些問題, 我同事4年前給我一些紫梅種子, 現在一顆約2米高, 一顆約5公分高

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

因為對這個植物完全不了解,
不知道是哪邊出問題?

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

aliver 發表於 2014-9-21 22:58
應該是只有吃到酸的食物  才能轉化成甜味吧!

對呀,只有酸的才會變甜,其他並不會呀!

查看全部評分

千金買厝,萬金買鄰~遇到壞鄰居真的會影響生活品質!讓我們一起善耕福田吧!
https://www.facebook.com/5ghappy 自然慢活懶人農法新鮮無毒蔬果食材

2home站內搜尋

回覆:有人知道神密果嗎?