10637查看 28回復
打印 上一主題 下一主題

以地就價? 以價就地? [複製鏈接]

站長

打造桃花源

最近有個心得, 發現有些會員,漫無頭緒,到處找地,這個好,那個好,卻完全沒有自己的想法和見解,以前我也是這樣,不斷從網路上找資訊,看到低價的,管他是東西南北,都想要看看,想要買.

個人認為自己喜歡的地點最重要,喜歡海就朝海的方向,喜歡山就朝山的方向,喜歡田園,就朝田園走,那才是您的初衷,所以鎖定地點後,才從法拍,仲介,親朋好友,當地社交中心,取得資訊,若評估不錯,可以私下找志趣相同的人一同購買,以3~5人較適當,太多則理念不合,容易有糾紛.

因為價格低,而勉強選擇自己不是很滿意的地點,以違背了當初的初衷,買地不用急,好地一定有,消息放出去,就有很土地的資訊,重要的是要喜歡,若是以為買地可以當投資也是錯誤的,10多前的土地價格比現在還貴,現在台灣的土地大部份還在老農手上,尚未過給孩子的還很多,他的孩子也不一定會喜歡種田,老農賣地換現金養老的還不少.

所以探索需求,找個自己喜歡的地點,縮小範圍,多種資訊管道下去,就容易找到您的桃花源了.

找地,整地,建屋 三部曲,環保意識的抬頭,越來越多人墾地,山坡地墾下去就是L型,未來的法規就會越來越嚴格,有錢水土法規還不一定讓您過,最好撿現成的有水有電有路有平台,水土保持技師的要求,做馬路做駁坎做排水,隨便就是七位數字以上.

買地先確認自己的需求,再選擇自己需要地點及性質

1. 投資?
2. 養生?
3. 種有機?
4. 家族休閒渡假?
5. 想在冬天享受壁爐?

以下是2年前,對自己找地的評估表

1. 離自己的住家有多遠,車程多遠,是否有收費站,去一趟油費+時間+收費的成本為何.
2. 景觀是 山 或 海 或 田
3. 是否附近有潛力發展成 旅遊聖地.
4. 路況如何,車輛進出方便嗎?
5. 土質如何,對農作物生產狀況如何.
6. 可能會產生的未來災害
7. 家人要喜歡.
8. 地形會很複雜嗎?造成開發困難?或開發成本過高?
9. 附近是否現在及未來有大型的國家建設或財團建設
10.有可能因現今政令或未來政令造成限制開發或開發困難嗎?
11. 水,電,電話線,ADSL網路線,大哥大,數位電視,第四台 等接收如何?
12.最近的的醫療體系在那裡?車程多遠?有替代方案嗎?

認同 :
別因為價格低,而勉強選擇自己不是很滿意的地點.

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""hsiehlc""
[quote]post by ""kevin""
[quote]post by ""aul061061061""

ps不曉得您當初是怎麼找到的?法拍嗎?還是介紹的?那邊行情又是怎樣?能否小小給它透露透露 :

我記得是五萬/43坪吧? 法拍[/quote]
是將近十萬,43坪的田地目,法拍:
http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=1773[/quote]

慘了,我老年癡呆了~~~

post by ""kevin""
[quote]post by ""aul061061061""

ps不曉得您當初是怎麼找到的?法拍嗎?還是介紹的?那邊行情又是怎樣?能否小小給它透露透露 :

我記得是五萬/43坪吧? 法拍[/quote]
是將近十萬,43坪的田地目,法拍:
http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=1773

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""aul061061061""
喔!在七堵那真的是好近好近,有道是山不在高有仙則靈。
50公尺那就用走的或是4驅車就可以到了,真令人流口水。
如果是我我會種一些肖楠林木,那就會很有高山涼爽的氣氛了,又如果有足夠水源在夏天弄個spa池冬天弄個燒材火的野味湯池,那就很有韻味了!
敬祝早日落成!

我記得是五萬/43坪吧? 法拍

喔!在七堵那真的是好近好近,有道是山不在高有仙則靈。
50公尺那就用走的或是4驅車就可以到了,真令人流口水。
如果是我我會種一些肖楠林木,那就會很有高山涼爽的氣氛了,又如果有足夠水源在夏天弄個spa池冬天弄個燒材火的野味湯池,那就很有韻味了!
敬祝早日落成!

post by ""aul061061061""

大大的論調頗深得我心,還想請教所購之地是否離木柵車程不會太遠太久啊!因為我也是住文山區,也想找塊有國有林當靠山的地方,不知道附近還有沒有類似的土地啊?謝謝

我買的地在七堵山裡,算無路可達,但還好離產業道路不超過50公尺,算有人可以走的山徑相連,但是當初找標地時並不是那麼容易,要有披荊斬棘的能力.
現在法拍機會少很多了,但說真的,我相信有恆心努力去找一定還有機會...

post by ""hsiehlc""
我的另類作法...保守派...
自己對農耕沒太大信心...對家人山居也不知可不可行...

買塊很小的很便宜的地...整地割草兩個小時完成...價位一台中古車...進可攻退可守...

結至目前為止,運氣還算不錯...國有林地包圍好像我家後花園...辦理各項事務,所學的經驗一樣不少(不會因為地小就省略)...整地找水源,每每是柳暗花明,驚喜不斷,美不勝收,心中喜悅感覺像撿到寶...

到目前的結論是,好玩沒負擔...

大大的論調頗深得我心,還想請教所購之地是否離木柵車程不會太遠太久啊!因為我也是住文山區,也想找塊有國有林當靠山的地方,不知道附近還有沒有類似的土地啊?謝謝

太大沒力氣整理,荒在那裡很可惜,(當然錢也是重要的考
量點啦!)買下在自己能整理的範圍,其他就讓喜歡的
人去購買囉!這樣才會人人有機會,順便有好鄰居,我的香草
都是拿來做餅乾,蛋糕,香草茶的,我種的玫瑰也是要拿
來粗的,呵呵呵!我是一個愛粗的人啦!種的都是可以粗的東西,連我家的黃金獵犬都知道它的好,每次都攀上陽台去巡
看看有沒有花,它已經嗑掉我四盆玫瑰囉!(連根拔起)
玫瑰花瓣可以一片一片拔下來做冰塊花,香草可以做香草鹽,香草油,香草醋,香草酒(這個我家老爺比較有興趣),我自己
想像的畫面是:一望無際的田野,一覽無遺的青山綠水,慵懶
的陽光,清脆的鳥鳴聲,潺潺的溪流,三五個知心好友,
一片香草餅乾,一塊香草蛋糕,一杯香草茶,幾塊玫瑰冰角,綠與紅的交織,生命就是要這樣,平淡又炫麗,人生如此,夫復何
求 ?貼幾張我家的植物吧!族繁不及備載,會不會太
佔用版面呢?站長歹係囉!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
任憑弱水三千,我只取一瓢飲 今日葬花人笑癡,他日葬儂知是誰?

你的夢很美我很喜歡
祝你早日圓夢
你地的極限才1000坪喔
我是無限耶 ops:
只是CoCo有限 ops:
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

2home站內搜尋

回覆:以地就價? 以價就地?