9740查看 27回復
打印 上一主題 下一主題

加州一位媽媽蓋的貨櫃屋 [複製鏈接]

一位單親媽媽,為了回學校讀書並節省房租,帶著4個小孩,搬出一般房屋,住進貨櫃屋。

但另人驚訝的是,貨櫃屋是她diy的。
她沒有蓋屋的經驗,花了一個月時間,從無到有,
切割窗戶和門,安裝保溫層,裝璜內部,做一個廚房,並在貨櫃旁增建一間浴室。

她和她的女兒搬進20英尺的貨櫃屋之後,覺得需要多一點空間,
她又弄了一台貨運拖車,裝修後當臥室使用。

她花了約台幣15,000元,只使用回收建材,
包括使用的地板,門窗,櫥櫃,門,浴缸,馬桶和水槽。

看完後只能說∼哇!好強的媽媽!

查看全部評分

站長

打造桃花源

我的貨櫃角落的雙層床就是依影片中的方式設計的,雙層床設計在角落可以把貨櫃的空間及視野增大很多!

查看全部評分

2# 2home diy雙層床及浴廁真不簡單,問題是排往何處?

請問四個問題:
一、床的內側之牆上,是開了長方形的窗嗎?
二、下舖的床底,是空心的嗎?還是做成抽屜?
三、梯子可以收起來嗎?
四、貨櫃與木板牆之間,有空隙嗎?還是填了隔熱材料呢?

謝謝!
身體健康腦袋靈光、一家子都平安,有個好莊園貸款都還清。

她自己說自己是:一個優雅的窮人。
若不是有社會福利制度,可能她就笑不出來了吧?
單親、四個這麼小的孩子、還想上學。

加油啊!女人。

孩子的爸呢??連釘一個釘子也沒幫上忙嗎?
身體健康腦袋靈光、一家子都平安,有個好莊園貸款都還清。

不要去責怪爸爸沒幫忙了
家家有本難念的經 所以才會有這麼多單親家庭
重點是堅毅的媽媽 真的太令人敬佩了!!

查看全部評分

捨卻山下的塵務勞煩, 就能在山上獲得心靈的沉靜喜悅...

站長

打造桃花源

家庭單純使用,沒有多少廢水,而且大都是乾淨的,挖個3x3x3 公尺的滯留池,底下舖大石頭,直接把廢水排入即可.

2# 2home diy雙層床及浴廁真不簡單,問題是排往何處?
sunmin42 發表於 2013-7-16 14:25

查看全部評分

站長

打造桃花源

一.把貨櫃的側門打開後,可多爭取120公分的長度,上了兩根四方管當支撐,並封上鐵皮,上下層都有開了長方形的窗.方便通風及觀賞外面的風景順便監視有人是否進農地,不想開太大是怕小偷從外面爬進來.

二.下舖是空心的,可以放一些雜物.

三.梯子是可以收的,只有要睡覺時才拿下來.

四.為了爭取貨櫃最大空間寬度,木板和鋁皮之間有上了一公分的角材並用0.2cm 的鋁隔毯當隔熱保暖用.

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1302/2f07c7bae51fc667aecf6ae8c7025f3d.jpg
請問四個問題:
一、床的內側之牆上,是開了長方形的窗嗎?
二、下舖的床底,是空心的嗎?還是做成抽屜?
三、梯子可以收起來嗎 ...
小佳 發表於 2013-7-16 14:49

查看全部評分

2# 2home
站長自己釘的嗎?那太厲害了,我們家木工釘的好像也沒那麼漂亮耶!
釘在牆壁的木頭請問是杉木嗎?

5# 小佳

歐美國家的社會福利真的不錯,
這位單親媽媽生4個住貨櫃屋,
在英國也有位很出名的媽媽,
生10個小孩,每年可領3萬英磅,
政府還提供大房子住.

http://www.appledaily.com.tw/rea ... ew/20130410/174510/

2home站內搜尋

回覆:加州一位媽媽蓋的貨櫃屋