13785查看 17回復
打印 上一主題 下一主題

請問哪裡有二手的座乘式割草機? [複製鏈接]

請問各位大大:
有二手座乘式割草機要賣的嗎?

二手農機電動工具

全國中古農業機械

日本新貨OREC可調貨,至於中古二手的,您恐要進去上述臉書網站多找多看多比較囉!
之前本想抓一台來檢整,後來礙於是美國貨,加上品項不優,沒辦法發動,修起來恐要
大筆銀子遂作罷,以上資料供您參考參考!

闊嘴 發表於 2015-4-10 00:48
二手農機電動工具

全國中古農業機械

感謝你提供我相關訊息 謝謝

新手購入二手的美製割草車可能是災難的開始,好處是能夠讓個人成長得很快...

查看全部評分

那新首要購買全新的乘坐式割草機,用來割咸豐草,那個牌子好?

hfyan 發表於 2015-4-13 14:31
那新首要購買全新的乘坐式割草機,用來割咸豐草,那個牌子好?

看你割草面積多大,割草頻率,再決定用哪一款,多少動力的割草機.
我是用日本OREC,馬力大效率高,重心比較低.不容易翻覆.

大自然 發表於 2015-4-13 16:12
看你割草面積多大,割草頻率,再決定用哪一款,多少動力的割草機.
我是用日本OREC,馬力大效率高,重心比較低 ...

我的土地大約三分半,大約2-4週割一次,地在壽豐,請指教

謝謝

參考這一篇,我是自已找報關行買回來的,用到這個月算是一年吧,每星期發動一下,才不會沒電發不動。
車上隨時都有接電線,以備不時之需。3分半,若"完全是平的" 沒有什麼雜物的話,可能2~3 小時就割完了吧…或是更快。

這一篇

hfyan 發表於 2015-4-13 17:23
我的土地大約三分半,大約2-4週割一次,地在壽豐,請指教

謝謝

背負式割草機3分半要我全部割完大約花一天八小時吧!
震動大,長久使用對身體不適很好. 最多一天割一小時為限,
每半小時休息一次.所以幾乎有空就在割草,割完手很酸,
背也很酸.全身汗流夾背.
3分半用乘坐式,涼勢涼勢.割草變成一種趣事.
而且你會覺得草長得慢,常常沒草可割!無所事做!

如果你大部分土地要做果園或草地,就買乘坐式割草機.
假如土地肥沃要種植季節性蔬果,就考慮其他多功能機械,
加掛除草功能.(我會考慮挖土機或火犁(曳引機))

乘坐式我比價過,相同動力情況下:
1. 美製比日製價格低很多,最多差到三分之一.
2. 台製和日製比較,價格差一兩萬而已.(因為引擎和割草系統都一樣)
價格有高低,用起來滿意就好了!

壽豐--很幸福的地方,印象中水源很充足,
有機會的話,介紹一下你的寶地和經營心得.

查看全部評分

大自然 發表於 2015-4-14 10:07
背負式割草機3分半要我全部割完大約花一天八小時吧!
震動大,長久使用對身體不適很好. 最多一天割一小時 ...

謝謝你的建議
我目前是在台中,平時利用假日時協助父親整理果園與割草,時間約有二十年了,最近有再租新的果園大約三分地,平時是個上班族,假日便是個農夫,因為農地增加所以要尋找更有效率的工具,因為兩個果園加起來約七分地,用背負式割草機就如你說的割草兩天時間剛剛好,沒休息時間,所以要尋找好的工具,若有更有的建議歡迎提供給我參考 ,謝謝

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問哪裡有二手的座乘式割草機?