3534查看 14回復
打印 上一主題 下一主題

是否該成立一個由民間自組的農民總工會來對坑政府機構 [複製鏈接]

長久以來政府為了穩定物價而犧牲農民的權益,價高則進口,價低則賤收,完全不考量台灣農民的存活,6月更要取少數非農民的想法,修訂農發條例,以對付廣大弱勢的農民,剝奪農地正義
如果政府保障農民跟保障中油,台塑一樣有保障利潤,那誰還會賣農地呢
農地變成金雞母,比出租套房好賺,誰會在農地上蓋農舍,政府的無能要全農民買單,難道合理嗎

查看全部評分

可以考慮,甚至於成立農民黨會更有力量。
先相約等待下一次的農委會說明會吧!在參加說明會後,一起集思廣義,網聚我們最會了。
說明會先給他們了解我們的權益!沒有異議的行政命令是這樣嗎?真的嗎?

查看全部評分

…………

農民勢力應該團結起來為自己爭取權益

別讓一些不相干的人打著農地正義名義強迫農民接受他們認為的農地正義

查看全部評分

山林雅境 發表於 2015-6-5 01:48
可以考慮,甚至於成立農民黨會更有力量。
先相約等待下一次的農委會說明會吧!在參加說明會後,一起集思廣 ...

但是我覺得創黨屬於政治角力,一個為農民著想的團體應能遊說於各黨之間,站在農民的立場以人數及民意遊說各黨,重視農民權益,畢竟錢我們比不上,人我們多得很

查看全部評分

農地的所有權利 , 是屬於該農地的所有權人( 主人), 只要在沒有違法情況下 , 地主是最大的決策者 ! 政府或團體更沒有權利去決定或改變農地所有權人的做法及安排 ! ! 除非這些農地的所有權人…………是你本人 !

查看全部評分

美濃農地專賣店 發表於 2015-6-5 02:24
農地的所有權利 , 是屬於該農地的所有權人( 主人), 只要在沒有違法情況下 , 地主是最大的決策者 ! 政府或團 ...

法規是人家訂的,有沒有違法各縣市標準不同、要不要取締你取決於檢舉勢力,你還覺得你是主人嗎
萬一連你活不下去時,都規定你農地只能賣多少錢賣給誰
種植的東西只能賣多少錢,如果賣超過我的規定價格,我就進口
你還是主人嗎

查看全部評分

台灣有農民黨剛成立不久  要聯合大眾力量而為  才是正途

查看全部評分

deantseng 發表於 2015-6-5 02:20
但是我覺得創黨屬於政治角力,一個為農民著想的團體應能遊說於各黨之間,站在農民的立場以人數及民意遊說 ...

這種觀點也對

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

moli568 發表於 2015-6-5 06:34
台灣有農民黨剛成立不久  要聯合大眾力量而為  才是正途

原來有了農民黨,可是這次好像聽不到他們的聲音?是被忽略了嗎?還是宗旨不同?

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

樂活族

我還是覺得應該成立2home協會,可以幫助很多人的

站大才是老大,我只是建議

2home就像家人ㄧ樣,協會只幫助會員
雖然會有很多問題,但大家腦筋好
可以想到很好的章程的

查看全部評分

樂活族

2home站內搜尋

回覆:是否該成立一個由民間自組的農民總工會來對坑政府機構