9378查看 31回復
打印 上一主題 下一主題

離婚就離婚,誰怕誰~~~~~ [複製鏈接]

【生活需要低頭】

一對夫妻…有了分歧。

老婆說:我們離婚吧…這日子沒法過了!

老公也咆哮著:不過就不過,離就離,房子給你!車子給你!

停頓了一下…又說:我也給你!你去哪裡,我也去哪裡。

老婆…剛喝進去的水噴了一地,然後開了門要走。

老公問:去哪裡啊?

老婆沒好氣的回道:去買菜!

其實…這就是人生。

人生…需要低頭,不一定需要一直抬頭。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

還好我沒喝水,不然也會噴一地

查看全部評分

化戾氣為祥和,智慧也!
化悲苦為喜樂,智慧也!
化沮喪為積極,智慧也!
化冷漠為熱情,智慧也!
化鬱悶為開朗,智慧也!
化對立為和諧,智慧也!
化敵為友,幽默人生,......

智慧要能實踐在日常生活當中,才是真智慧
引經據典或是空泛地談論什麼是智慧,實無助於身心健康

【生活需要低頭】

低頭不是認輸
低頭需要度量
低頭更要勇氣
低頭才有智慧

感恩啊!

查看全部評分

大道無門,千差有路,透得此關,乾坤獨步

俗話說:不是冤家不聚頭。
夫妻也有人稱:歡喜冤家。

夫妻意見相左,在一生中本來就是很自然的事。
相互包容,不求完美,讓對方試試看,也是很有意義的一件事。

曾經有兩夫妻,有人送他們一份精美的月曆。

太太要掛在客廳左邊,先生說要掛右邊才好。
結果越吵越兇,竟因此離婚了。

離婚的理由相同:連這麼小的事情都不聽我的,還有什麼愛我!不如離婚算了。

你我都會感覺他們不理性,不夠聰明。
這明明是一個無意義的爭執。
可是當下的他們,卻是忍無可忍。
當作這是很大很大的一件大事去辦。

家裡很多正事要辦,沒這幅月曆也能過日子。
掛左掛右也一樣能過日子。

卻因此弄得兩敗俱傷,都幾乎要無法過未來的日子了。

小時候,我常常聽到媽媽嘮嘮叨叨在唸爸爸。
爸爸經常歡歡喜喜不回一句話。

唸再多都沒事,我爸爸真是很聰明。
爸爸活到93歲,媽媽85歲往生。

沒見過他們吵架,回想起來,真是很稀奇。
我爺爺奶奶更奇怪,沒見他們說過一句話。
不知道是什麼原因。

爺爺開雜貨店,每天早上批完貨會回家洗澡吃早餐(中午、晚上要家人送便當)。
奶奶跟我們一起生活,種茶、種地瓜、切豬菜、養豬、照顧孫子,一天忙到晚。
沒見過他們一起睡覺,沒見他們說過話。

別說是吵架了,跟本不可能。
這真是一件稀有的事。

別以為奶奶是白癡,她唱山歌聞名鄉里,拜拜請神,平日說話頭頭是道。
鄰里鄉親都很稱讚。

查看全部評分

高招! 學起來備用!!

查看全部評分

2-HOME有一對70歲左右的鄰居
太太矮矮肥肥的 戴個眼鏡 很有喜感
先生是典型客家男人 內斂顧家

平常在2-HOME我們都一群人一起吃飯、聊天

某日
這位先生生氣的駡太太說:
今天割檳榔 檳榔掉下來時往太太那邊下去
我這個笨女人 竟然沒伸手去接  反而拔腿就閃~
結果檳榔掉下來  散落一地  損失不少錢~

這時這位太太笑笑的說:
我才沒有您說的笨呢~
如果我伸手去接  檳榔落下來的重量一定會打到手
到時還要看醫生 又要花你的錢 又不能煮菜給你吃~
賺得錢都不夠敷藥呢~
我是在幫你省錢~

然後先生也跟著笑了~

查看全部評分

站長

打造桃花源

陳青 發表於 2015-8-4 07:19
俗話說:不是冤家不聚頭。
夫妻也有人稱:歡喜冤家。

每個人的屬性都不同,有人喜歡camping 有人喜歡 room service ,很難用自己的價值觀去套用在別人身上! 就算穿上了,也讓人不自在! 有時還是要互相給對方一點空間.

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

最近常看佛經,聽說釋迦牟尼佛原先不准女人入佛門?原因是女人業障較深?要下一世轉為男性才有辦法修行?剛聽這言論覺得怎麼世尊有歧視女性?小弟感覺這不無道理,很多女性很喜歡造口業想說就說,稍微不順馬上提離婚兩字東家長西家短,當然啦男生也會如此說錯了不要打我

查看全部評分

飛蝴蝶 發表於 2015-8-4 09:25
最近常看佛經,聽說釋迦牟尼佛原先不准女人入佛門?原因是女人業障較深?要下一世轉為男性才有辦法修行?剛 ...

世尊不僅離婚 離家 離天下 還棄眾生於娑婆世界 輪迴呀輪迴

查看全部評分

蔡先生 發表於 2015-8-4 09:35
世尊不僅離婚 離家 離天下 還棄眾生於娑婆世界 輪迴呀輪迴

世尊確實有拋棄國城妻子,但是沒棄眾生於娑婆世界。
一生都是為救度眾生而宣揚脫離六道離苦得樂之佛法。
(後來佛陀的的兒子羅睺羅也跟佛出家,成為十大弟子之一的 密行第一)

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:離婚就離婚,誰怕誰~~~~~