樓主: 無為
打印 上一主題 下一主題

想要山居生活的迷思 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

在山上看鬼片不可怕啦! 開車到亂葬崗看鬼片,看完鬼片,想開溜時,發現車子的電瓶的電用光了,車子發不動,那才可怕!

阿彌陀佛,下回有空去站大的山上看"猩猩",我得帶幾本佛經還有符咒去,免得被站大嚇昏;果然異於常人,天賦異稟,佩服佩服,在深山中看鬼片不會怕,也變成能否適應山居生活的指標之一,不錯不錯
原來站大年輕時都這樣騙美眉的 ...
kevin 發表於 2009-4-21 17:33

老大還很年輕溜~~ㄏㄏㄏ

89# 2home

晚上在山裡走最怕踩到蛇
其他就還好
少年十五二十時
清風拂面志高昂
真情至性谕不惑
人生最嘆不得閒

晚上住深山最可怕的
........莫過於風大的時候,尤其那風穿梭於樹林間的聲音真的很妙(高音演唱會)...

其實山區的夜晚也是有很多動物在覓食活動的
人在其中一點都不孤獨
這樣想,會覺得好過一些。

本文章最後由 荒山過客 於 2010-1-9 06:36 編輯

人類對黑暗的恐懼,我想應是很原生的
在我認知中,應無鬼的存在,起碼我沒碰到鬼,我的親人也沒見過,有怪事,但沒碰到鬼
但也很奇怪,世界各地不分種族,都有鬼的概念和語言

即使我認定沒鬼,但心中還是有鬼
一次自己一人去爬武陵農場附近的品田山,心想只要走到興達營地,應有其他人在那紮營
那知走到時,空無一人。這個晚上必須自己過了,恐懼指數不斷上揚
趕快在水池邊搭帳篷,趁著天亮,煮好飯,吃好晚餐,裝好水
然後使全力尿得乾乾淨淨,避免晚上還必須出門辦事
三千多公尺的高山,獨自一人,黃昏時就很可怕了,沒心情看大小霸了
鑽進睡袋,把瑞士刀打開,放在手邊

天越來越黑,聽過的鬼故事,一個個浮現
山難,尤其是是雪山聖稜線的,也一件件浮現,無法不去想像罹難者可能的臉孔
我承認,女的比較可怕,想到她們拿著梳子梳理長長的黑髮,半露著蒼白的臉
這時,很後悔知道得太多

森林中不時傳來動物的吼叫,更增嚇自己的材料
帳篷旁也時時傳來腳步聲,不知是哪一種腳步聲,研判是動物到水池邊喝水
在走過奇萊北峰後在半月池紮營那次,半夜就一群水鹿到營地旁,腳步聲很重,極像山友走過。
我想多半是動物,但腦中想著一堆鬼故事,沒膽拉開帳門確定,只知右手握緊瑞士刀。
另外汽漬油和打火機也都準備好了,火攻,應該是很有效吧!
幸好都沒派上用場。

一晚就在自己嚇自己中度過
這時,我必須說,我最怕聽到的聲音就是:人。

查看全部評分

在我認知中,應無鬼的存在,起碼我沒碰到鬼,我的親人也沒見過,有怪事,但沒碰到鬼

...
荒山過客 發表於 2010-1-9 06:34

荒山大大都獨自一人爬百岳?太猛了吧?佩服得五體投地!我們最少也要有三人分攤背帳棚爐子.....等等
保護地球, 大家一起來 !

...
荒山過客 發表於 2010-1-9 06:34

荒山大不知是幾歲時自己一人幹這事
20多年前約30幾歲時去杉林溪,半夜3點睡不著,獨自一人延著產業道路往上走,想看日出,大概是走 錯路,盡頭是瀑布,就睡到旁邊賣小吃的椅子上,七上八下的心情和您一樣
天剛亮往回走,這才發現延路告示牌說請協尋走失的70多歲老先生,注意有熊出沒
嚇的一身冷汗,以後再也不會單獨一人去山上

謝謝大家的意見及鼓勵
其實也不是怕鬼,假如真的有第三度空間的朋友,個人覺得,只要心存正念,和平共處應該沒問題,除非像佛教講的業障現前,但這都有結絕之道,不怕,直覺其實人~最可怕了

只是心血來潮的想感覺晚上的山 ...
無為 發表於 2007-9-3 11:24

其實有時想想,人比鬼還可怕啊.. 在某些時候,人比鬼還要複雜..

我的想法是對 "神鬼" 抱著敬畏之心(個人不信神鬼的),鬼也是由人變來的,除非和他有仇,我想應該他不會沒來由的加害你..

那次是僅有一次獨攀百岳的經驗,自那次後,不敢再自己去了
自己爬山,能簡就簡了,沒買菜上山煮,都買快速料理包
飯煮熟後,淋上料理包就吃了

儘管能簡就簡,還是很重
本來是想走聖O的,因是缺水路線,必須多背水
我應該背了快超過五公斤的水,加上原有背包,重死了
次日爬品田山時,累死了
加上晚上獨居的經驗太可怕了
所以在品田山上看看龜山島,台北的觀音山,大屯山後,就由原路下山了

好家在,我有撤退
因為下山一半,天搖地動,地震了
震央就離武陵直線距離沒很遠的宜蘭牛鬥
記得三峽有災情,有人被倒下的房屋壓死
若沒撤退,我極可能在過素密達斷崖或品田斷崖
人正在攀斷崖,被這麼一晃,我想應該是會凶多吉少的
即使逃過地震
有一夜會住素密達或雪北營地,人跡更少,大概會嚇死在那吧

那是卅歲時的往事了,那時是有腰身的,體力還不錯
現在,膽量不足,重量太過,兒女太多,不會再做同樣的事了

查看全部評分

2home站內搜尋