樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

花蓮的鄰居 [複製鏈接]

對拉突然想到,偶花蓮瑞穗鄉鶴岡村那邊有一塊1.7分地靠近山邊邊,不知有那位想去那邊開墾,偶可以借他用用,反正現在用不到。
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

花蓮縣 > 光復鄉 > 加里洞段
有人知道這裡的環境嗎
我考慮的是這裡,好像離光復鄉是區有距離喔
看網路地圖好像在山邊

我也想當花蓮人  
不過老婆說再等十年吧,
就像站長說的
現在去花蓮時間不多
買地讓他荒廢挺可惜的
不如等時間空出來了,再好好規劃當花蓮人

現在先在2hone潛水學習學習
看看眾前輩的經驗

有人知道這裡的環境嗎
看網路地圖好像在山邊
邊學邊存錢 發表於 2012-6-8 12:32

應該是在海岸山脈西側,193 縣道旁,
較偏僻距市區有段距離,著名的 193 縣道旁.
保護地球, 大家一起來 !

站長

打造桃花源

其實花蓮平坦地很多,沒有必要買到太偏僻的地方,雖然比較便宜,但風險及未來開發及交通的成本也比較大.除非您真的想遠離人群獨處,但家人願意嗎?

我大都是以火車站當標準,方圓三公里內最佳,六公里內尚可,十公里以上就太遠了.

有人知道這裡的環境嗎
看網路地圖好像在山邊
邊學邊存錢 發表於 2012-6-8 12:32

92# 邊學邊存錢

聽花蓮在地朋友說
193線道是斷層地帶
買地最好不要考慮
以上僅供參考

其實花蓮平坦地很多,沒有必要買到太偏僻的地方,雖然比較便宜,但風險及未來開發及交通的成本也比較大.除非您真的想遠離人群獨處,但家人願意嗎?

我大都是以火車站當標準,方圓三公里內最佳,六公里內尚可,十公里以上就 ...
2home 發表於 2012-6-8 18:17

每個人需求不同…
站大是兩地跑,自然會考慮離車站愈近愈好…
如果是我就會找愈偏遠愈好…
(以定居來說…)

本文章最後由 心身活莊園 於 2012-6-9 06:46 編輯

97# wandervoge
每個人需求不同…
站大是兩地跑,自然會考慮離車站愈近愈好…
如果是我就會找愈偏遠愈好…
(以定居來說

見仁見智的看法
任何地方也有人住有人開發
早年花蓮很多退除役及顧海防士兵就地成家,
現在交通越方便,偏遠地區人口越少,
花蓮縣來說;花蓮市與吉安鄉人口就佔花蓮縣總人口之半,第三名是壽豐鄉,早年的玉里鎮與鳳林鎮,變成只有不到2萬人,
那土地買賣也是人口多的成交率較高,
買地最好要把未來能否脫手列入考慮,對於下一代要能交代的過去
實地觀察;您會發現偏遠地方,荒廢空屋不少,

有水,土質好,沒風災,離大馬路約1km內就可以了
鄉下只要沒車就等於沒腳一樣,有車就不用在乎幾公里了,反正都會到.

而且在花東縱谷,除非刻意往深山找,要不然離最近的車站應該都在10km內
滿滿的米缸

站長

打造桃花源

說的也是,仔細算過花東火車站都集中在台九線上,每10公里就有一個火車站!

2home站內搜尋

回覆:花蓮的鄰居