樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

水蛙 發表於 2019-1-8 10:05
番鴨外出記
今天早上去田裡巡視時,圍籬內空無一鴨
發現公番鴨也跑出來了 ,禮拜六餵的半顆木瓜 ...

我的番鴨最近也有類似情況.
由於整治河床關係,把雞寮鴨舍都拆了,
雞很安分,都可隨便呼喚,鴨就難搞,總是
保持戒心,靠近就跑.
從前天起,就有一公一母飛到菜寮溪"永浴愛河",
昨天還看到,今天就消失了.
然後今天又有一對循其模式,也飛到溪邊,
看來也是不保了.
若以這樣的速度,一周後番鴨寮就得改名了,
有人知道如何活捉番鴨嗎?
告知而有效的話,可以贈送番鴨一對,以示獎勵.

查看全部評分

曾經看過用狗去趕

查看全部評分

hongjen 發表於 2019-1-8 21:20
曾經看過用狗去趕

番鴨會飛,恐怕行不通,但仍感謝您的建議.

萬分會員

期待有資材室的蛙

夜襲
夜色茫茫,星月無光.....(中略)......無聲無息,鑽向敵人心臟,
我們要展開閃電攻擊,打一場轟轟烈烈的勝仗。

下午向賣雞朋友請教如何抓番鴨,訴說著我養番鴨的血畦v
卻被他嘲笑了半天,他說養番鴨一定要剪一邊的翅膀,拿個長型勾子
勾番鴨的腳掌,但是這對我來說太難 ,他建議我晚上抓鴨比較容易,
因為雞鴨晚上都有夜盲症,比較容易抓,看番鴨都窩在哪裡休息,直接用手抓
牠不會啄人,也必較不會飛,很好抓的。(事後證明不容易)
他說母鴨體重較輕,只要受到驚嚇或感到危險一定飛走,公鴨較壯碩,有地域性
不是不會飛,是比較懶得飛,但不過沒食物吃番鴨一定飛走。

經過一番考慮,再不行動我的薑母鴨...不..不..是番鴨就要飛走了,於是在晚間趁的老婆煮晚嶽氶A
換上黑色外套和黑色長褲、戴上手套和深色帽子、戴上頭燈及大撈網準備到田裡展開"夜襲"

田裡烏漆媽黑的,我沒開頭燈,怕暴露行蹤導致夜襲失敗,無聲無息,一路挺進,終於發現番鴨身影
想到當兵時曾經用過的潛行,敵不動,我動,敵動,我不動,慢慢地接近番鴨,
番鴨雖然晚上看不到,但仍然感覺的到有聲音(威脅)接近,於是起身不安地往前走,就這樣一直尾隨到圍籬邊緣
離番鴨只有3公尺的距離,正要提起網子來個一網打盡,網子卻被地上的乾樹枝勾著了,這一瞬間番鴨振翅起飛了,
心裡想完了! ,還好飛不高,只飛起約1.5公尺距離7-8公尺,是牠不會飛嗎? 還是晚上看不到不敢飛?
馬上衝到他的側翼包抄再度潛行接近,利用地形地物(龍柏)的掩蔽,才剛衝上前發動奇襲時,番鴨又起飛了,
這次飛的高度和距離得更矮更短,我直接逼近到圍籬角落,準備來個餓虎撲鴨 ,牠起飛時被圍籬擋住,
我一個箭步衝上前,番鴨反而朝著我飛來,我嚇一跳!!,情急之下朝右側跨一大步閃避,臀部連接大腿的筋拉了一下 ,有一絲疼痛閃過,因戰況激烈來不及停下來檢視,番鴨已經飛到七里香和樹葡萄種植區,我鑽到七里香下把牠趕出來,番鴨又飛了一小段,這時原本蹲在樹下的我,起身時右大腿無法無力,發覺剛才大腿確實拉傷,心中正盤算著是否要放棄這次的任務,想到到手的鴨子飛了!!咬牙硬撐,繼續追趕番鴨,就這樣來來回回鴨飛狗跳了反覆追逐,番鴨在第3次鑽到七里香種植區時,我奮力一撲,終於徒手抓到番鴨 結束這場長達40-50分的追逐戰

準備抓鴨的撈網 (卻沒什麼發揮 )

番鴨已被緝捕歸案
按這裡顯示圖片

重頭到尾我和番鴨都無聲無息地展開追逐,奇怪!!番鴨都沒發出半點叫聲!
按這裡顯示圖片

剪掉番鴨半邊翅膀的羽毛,讓他飛不起來
按這裡顯示圖片

番鴨執行剪翅膀羽毛後,將番鴨再度關回圍籬中,結束這場抓鴨行動,
回到家時已經快8點了,在換洗衣服時右側大腿異常痠痛,幸好有堅持下去,
抓到番鴨,要不然真的是賠了夫人又折兵

ps.1.番鴨實在很難抓,在所有條件都對牠不利的狀況下,番鴨還是很回逃竄,而且牠力氣真的很大。
    2.回應郭大,你那些番鴨要抓的話,我看只能誘捕了,看能不能將所有的番鴨都趕進鴨寮內,一網打盡,
       或飼料內擎U安眠藥才抓得到

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

記得小時候老媽養的火雞,被偷兒在夜黑風高的晚上全部給沒收啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2019-1-9 12:06
記得小時候老媽養的火雞,被偷兒在夜黑風高的晚上全部給沒收啦!...

火雞太吵,大概有人受不了,幫忙移防了.

查看全部評分

水蛙 發表於 2019-1-9 09:51
夜襲
夜色茫茫,星月無光.....(中略)......無聲無息,鑽向敵人心臟,
我們要展開閃電攻擊,打一場轟轟烈烈 ...

我這邊的工程從新年前停工到現在,
今天老婆忍不住打電話給工地主任,
說是因為南化另一工地在稽核所以
忙不過來.
我們請他先幫我們把鴿舍先移到新的雞舍
那邊,再來想辦法把番鴨趕到鴿舍裡.
看來我必須趕快送幾隻母鴨到貴寮去,
否則那隻公鴨恐怕會鬱卒而亡.

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

eastern 發表於 2019-1-9 12:06

火雞應該會叫救命吧! 那叫聲應該很淒厲
不像薑母鴨...不...是番鴨被抓時連叫一聲都沒有

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

kuocc24799 發表於 2019-1-9 12:31
我這邊的工程從新年前停工到現在,
今天老婆忍不住打電話給工地主任,
說是因為南化另一工地在稽核所以

母番鴨抓過來沒關係! 這裡包吃包住
但是要剪掉一邊翅膀的羽毛番鴨才不會飛,
我可不想在夜襲一次了, 搞得鴨飛狗跳 (現在還在酸痛中 )

PS.郭大,用58度高粱酒泡玉米或麥片餵番鴨吃試試看,
     說不定全數醉倒,直接就可以上桌

查看全部評分

水蛙 發表於 2019-1-9 16:47
母番鴨抓過來沒關係! 這裡包吃包住
但是要剪掉一邊翅膀的羽毛番鴨才不會飛,
我可不想在夜襲一次 ...

我的金門高粱都是三節配送紀念酒,只有53度,怕不夠力.
你買的888才是真正58度金門高粱,要不要來一瓶試試看啊!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!