樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

post by ""Naven""
山林,

謝謝, 老婆同學的時間有些難喬, 幹脆自己下週六, 日來好了, 這樣較方便, 不知您方不方便, 謝謝!

小伍姊姊可以跟我們一起來哦!
我有2個小朋友 + 1個老婆

Naven

小伍姐姐
5/20日一起來好了
不然等跟Naven兄一起去的話可能沒李子了 :  :  :
而且想嚐嚐您山貓加挖沙米的味道 :shock:
我+2個大小孩+1個老公啦
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

哇~感謝  Naven兄的邀約~~
但我已經先跟阿忠大哥的姐姐約好哩~我們預定6/4或5去,希望下一次能和你們一起去唷~~

哈哈~無為姐姐   我居然慢了你一分鐘

很感謝唷~~因為19/20日我們中心都有社區活動,所以才找個非假日的時間,但我現在已感動的痛哭流涕拉~~

喔~瓦撒米可以做很多料理喔~我常常將許多青菜,就給他燙一燙沾著吃,舉凡皎白筍,蘆筍,或湯裡大家不愛吃的排骨,都粉好吃,哈一看就知道我很愛吃拉~阿哈哈~~

喔~瓦撒米可以做很多料理喔~我常常將許多青菜,就給他燙一燙沾著吃,舉凡皎白筍,蘆筍,或湯裡大家不愛吃的排骨,都粉好吃,哈一看就知道我很愛吃拉~阿哈哈~~[/quote]

民以食為天嗎
害我口水流滿地了
小伍姐姐何時可以吃到您的料理啊 ops:
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

post by ""Naven""
山林,

謝謝, 老婆同學的時間有些難喬, 幹脆自己下週六, 日來好了, 這樣較方便, 不知您方不方便, 謝謝!

小伍姊姊可以跟我們一起來哦!
我有2個小朋友 + 1個老婆

Naven

歡迎ㄚ.只要不是+N個老婆.就問題不大. :

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

[quote="2home"]山林兄,試著將水李拍碎+糖+南薑 放在冰箱冰鎮後,味道非常棒!

post by ""山林雅境""
[quote]post by ""Naven""
[/quote]
站長:您說的水李是已經變黃的?還是還沒成熟階段?南薑是......?老薑?生薑?呵呵.我對吃的好像都有些搞不清楚.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

整理山園以來的最大損失

兇手就是那淺根性,又大又脆,又生長速度快,壽命也最短的大型喬木------麻布樹(客語).
損失清單-----活動廁所.新設不久的電桿電箱電氣開關電線,以及小部份的水管.還有帶來大家的驚嚇.
這幾天請來專門清除這些淺根危險雜木的商家.一些半米直徑左右的雜木,都輕鬆解決.今天算是工作尾聲.大伙就集中心力在這建地旁最大的麻布樹(客語).以前剛來此園時老覺得它又大又青翠美得很.幾次颱風後就覺得它掉下來的橫枝就夠威力了.想想近一米直徑的"小橫枝"砸傷龍眼樹橫在路上,連鏈鋸都要找大型的才能對它有效.接下來搬動也是問題.當初就沒有接受整路怪手司機的清除建議.才有今天的事件.商家在板倒它事前都有預先規劃,板倒它的方向,鋸切缺口的位置,怪手施力方向等等.這條麻布樹約有十來噸重.等一切一如計劃進行,最後怪手施力推斷時,樹倒方向根本不受怪手影響,完全以它頃斜的重心給倒下去.怪手的挖斗被卡住跟著壓下,還好後方的大岩壁卡住怪手的履帶救了這個怪手及人.所有的人嚇呆了半秒.還好平安沒大事.損失的就算小事啦. :shock: 事後檢討起來,用其他伐下的中型木頭先支撐巨木重心方向.再來怪手施力.應該可以避免這次事件.也還好是在整山階段解決了它.否則在建屋階段就會"歺幾很大條".
前山及珠寶地都整理完成.自己很滿意.多筆土地都有極佳的視野.一些假山.平台.走道都有了雛型.現在只剩下後山的兩筆土地待整了.

查看全部評分

站長

打造桃花源

上次去九芎湖,碰到一位阿伯教我的,水李是紅黃都有,他的果園也在大湖,有向他要了二顆南薑拿回去種,不知道種不種的活.

南薑百科
http://tw.clarins.com/main.cfm?PlanteID=341

[quote="山林雅境"]
post by ""2home""
山林兄,試著將水李拍碎+糖+南薑 放在冰箱冰鎮後,味道非常棒!

[quote]post by ""山林雅境""
[quote]post by ""Naven""
[/quote]
站長:您說的水李是已經變黃的?還是還沒成熟階段?南薑是......?老薑?生薑?呵呵.我對吃的好像都有些搞不清楚.[/quote]

post by ""無為""
預估5/19,5/20黃肉李會成熟.(原來它的稱呼叫:水李).約有八棵水李老樹.我已經請怪手司機留一手 : .歡迎登記前來的朋友.這個季節"過貓"產量會很大.

5/20日拜訪你
2大2小
請收信[/quote]

山林兄
假如下雨的話路好走嗎
中華得利卡的車子上的去嗎
98年5月22日

post by ""無為""
[quote]post by ""無為""
預估5/19,5/20黃肉李會成熟.(原來它的稱呼叫:水李).約有八棵水李老樹.我已經請怪手司機留一手 : .歡迎登記前來的朋友.這個季節"過貓"產量會很大.

5/20日拜訪你
2大2小
請收信[/quote]

山林兄
假如下雨的話路好走嗎
中華得利卡的車子上的去嗎[/quote]
都是水泥路.瑞獅箱車上得來.中華得利卡應該也沒問題.如果擔心我還可以下來載你們全家. 這邊天氣:今天沒下雨,昨天下了一下子大雨就停了.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――