樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

買重機的迷思! 想要還是需要? [複製鏈接]

2home 發表於 2013-8-29 20:16
上星期在花蓮看的 15萬的二手 cb400 v2 己售出了!

若要買二手重機的好時機,應該是該機 己超過10年,一年要 ...

沒錯! 所以站大考慮的方向, 跟我不謀而合. 就是零件容易取得的, 老舊化油機種.
這樣, 簡單的維修可以自己來; 我也不介意1年2驗.

其實, 真正讓我暫時下決心, 不買重機的原因是, 我們的社會對重機還不夠友善.
最近政府剛剛開始, 在法令上釋出善意, 造成一股搶購熱潮. 民眾還很不習慣.
我預計大約10年吧? 等整個社會習慣了, 到時才會入手吧? (希望屆時我還騎的動)

人總是冀希智慧,但缺的只有是常識
人總是追求境界,但差的不過是基本

Way 發表於 2013-8-29 17:17
八卦山的烘
現行國內的長隧道好像都配備機車消防隊

應該是吧! 真發生狀況, 消防車也進不了隧道. 還是有機車比較方便.

可是10年後買的化油器機種車齡就要超過20年了吧
修起來真的要很有愛啊.....

個人是認為有預算就及時行樂吧
誰知道人生有幾個10年呢?
要是10年後還是民智未開不就白等了
如果我現在手上有50萬閒錢
TMAX530我肯定是馬上牽回家了

站長

打造桃花源

無殼蝸牛 發表於 2013-8-29 21:38
沒錯! 所以站大考慮的方向, 跟我不謀而合. 就是零件容易取得的, 老舊化油機種.
這樣, 簡單的維修可以自己 ...

其實重機驗車,法規是有開放讓民間驗車場也可以驗,無奈的是民間驗車場嫌重機數量太少,不願意新增驗車道來驗車,不符合成本效應,未來重機多了,應該就會有民間肯驗車了! 民間驗車就方便多了,不用請假跑朝九晚五的監理站. 現在國產的黃牌越來越多了,連 venox 250cc 也改成 252 cc 來拿黃牌路權了!
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

Way 發表於 2013-8-29 21:45

哇∼∼Way大大喜歡的這台 Yamaha TMAX 530
可真是剽悍威猛∼∼∼

無諍三昧,斯為第一。

Way 發表於 2013-8-29 21:45

我現在騎的飛狼, 已經快30歲了. 所以20歲對我來說算幼齒的.

因為我很清楚, 我對重機只是想要; 不是必需品. 所以有跟沒有, 大概只是6/4比罷了. 不會太失落~
會抓10年, 只是想再看看, 也不是固定的. 或許明天有人要送我; 就入手了.(想太多)

主要是不想, 騎車時被汽車叭: 說你該騎機車道; 然後又被機車叭: 說重機規定跟汽車同道, 還來跟我們擠.
停車時汽車位不給停; 機車位又停不下.

民智未開, 不騎就好了! 反正因為民智未開受限的多囉, 又不止這事. 呵呵!!

查看全部評分

2home 發表於 2013-8-29 23:55
其實重機驗車,法規是有開放讓民間驗車場也可以驗,無奈的是民間驗車場嫌重機數量太少,不願意新增驗車道來驗 ...

是啊! 黃牌大羊的選擇就更多了...

可惜, 檔車魂作祟; 站大更是4缸熱血男兒. 大羊實在不是我們的菜.

無殼蝸牛 發表於 2013-8-30 10:21

可惜, 檔車魂作祟; 站大更是4缸熱血男兒. 大羊實在不是我們的菜.

四缸熱血男兒的頭像
從檔車重機換成滷蛋 肉片麵了
心境改變很大
買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

站長

打造桃花源

無殼蝸牛 發表於 2013-8-30 10:21

大羊真的比較方便前座可置物,還有置物箱,載人也舒服,檔車不方便,買個早餐塑膠袋還要掛在龍頭,但是檔車還是比較有騎重機的感覺,個人還是比較喜歡檔車,各有所好吧! 我上次那一期駕訓班有一半是為了大羊來考的,也有重機檔車騎一陣子後,賣掉換大羊的.

現在最紅的黃牌大羊應該是tmax-530,上次去花蓮朋友的機車行,車內就停了一台tmax-530 蠻吸睛的.

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

站長

打造桃花源

無殼蝸牛 發表於 2013-8-30 10:10
我現在騎的飛狼, 已經快30歲了. 所以20歲對我來說算幼齒的.

因為我很清楚, 我對重機只是想要; 不是必需 ...

看來看去,還是 CB400 的四缸引擎最立體最耐看,其它的重機引擎感覺都很像,如果驗車不會這麼嚴,直接會想改成 CAFE RACER 樣式,其實看了幾台超過10年的重機,都有個特色,就是很新,不是通勤車,里程數不高,幾乎少騎停室內,都有95成新以上,化油器的重機,構造比較簡單,可以自己維修,年限超過會容易壞的地方,大都是油封橡皮之類的,還有電線老化等問題,其它耗材,像換機油,空濾,煞車油就自己可以換了,至於動到引擎或四缸校正就只好找專人處理!

玩重機還是要有一些檔車維修概念,可以省很多錢!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:買重機的迷思! 想要還是需要?