樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

驚嚇百分百

過年在田裡待了3天,甚麼事都不想做,耍廢,耍白癡,吃飽睡睡飽吃,

到了第二天,覺得還是要做點甚麼,才對得起自已,

於是去整理花圃,先鋤草,再來翻土,拌土,扦插一些薄荷苗。

我家老爺替我善後,把雜草收集起來,裝在菜籃裡,

抓雜草時,看見一坨像屎的東西,靠近一看,哇哇哇~是一條蛇。

驚嚇過後,找不到"雞絲",只能用長柄花剪,去把蛇頭給剪了,嗚呼哀哉!

按這裡顯示圖片

研究了半天,也不知是甚麼種類的蛇?

因為不敢太靠近,頭斷了,身體還在動,

一想到,它曾經就在我身旁,我還待了好幾小時,與蛇同行(還好不知,就不畏懼,也還好它在冬眠),

就起一身雞皮疙瘩。

查看全部評分

ASO 發表於 2022-3-2 14:32
驚嚇百分百

過年在田裡待了3天,甚麼事都不想做,耍廢,耍白癡,吃飽睡睡飽吃,

研究了半天,也不知是甚麼種類的蛇?

------------------------------

龜殼花...

萬一被咬的話, 會腫 " 非常非常大 "....甚至於造成組織壞死.

因此, 在做事, 也要隨時注意四周狀況與環境.

查看全部評分

梅李滿田園

梅子生長得很好,產量超出預期,始料未及,看來要開放採果了。

按這裡顯示圖片

李花也大放送,繁花滿枝,期望李子滿枝頭。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

枇杷

過年期間,只包數枝枇杷(因為不想做事,較低矮之處,隨便包一包),

這周不包不行,有的已經變黃,有的被鳥吃了,鳥沒吃完的,變成被我吃,

在田裡吃了幾粒,覺得還是帶回家慢慢吃,比較好,

可惜了,匆匆忙忙,急著準備回家,上高速公路後,才發現忘了帶回枇杷。

按這裡顯示圖片

過年期間包的,未成熟的,也被鳥把紙帶給啄破了

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2022-3-3 12:20
桃李滿田園

桃子生長得很好,產量超出預期,始料未及,看來要開放採果了。

看那葉子與果實...

似乎比較像是 梅子 吧 ?

查看全部評分

nature4d 發表於 2022-3-3 13:56
看那葉子與果實...

似乎比較像是 梅子 吧 ?

呵呵~真的老了,手跟腦不一致,想的跟說的也會出岔錯,

謝謝提醒,已經更改過來了。

這一兩年來,我很少上來貼文,斷斷續續的,是因為腦筋已經不好使了,常常忘東忘西,

有時候想到什麼?沒有馬上說,或是馬上去做,一下子又忘了,

有時上網貼圖後,突然不知要說什麼? 腦子一片空白,

有時候才說過的話,或是才做過的事,過個半天,會說前幾天我說甚麼? 我做甚麼?

被家人糾正,不就是早上的事嗎? 呵呵,我的時間過得比別人快。

有去抽血檢查,鋁含量正常(鋁會讓人變傻),就是血色素低了些,鐵不夠,

鐵是造血的材料,沒材料造不出血來,所以,年前輸了幾袋的鐵,才能夠好好過年。

查看全部評分

ASO 發表於 2022-3-3 17:21
呵呵~真的老了,手跟腦不一致,想的跟說的也會出岔錯,

謝謝提醒,已經更改過來了。

看到ASO大大再說呵呵~真的老了這篇
突然驚醒下午5:30分在高麗菜園開井水後拿著小鋤子除草,鋤完後就回家水井沒關電
趕快衝回家一看好李家在!水井口徑小30分鐘就淹了一小片,本來明天要播種太陽麻還可以繼續。
年紀有了做事情還是一件一件來比較保險。
如果沒看到這篇搞不好就是明早就一大片了!

查看全部評分

剛入坑傳統農業的新手農夫
呼號:BM6GUC
台號:大聲

果園雜事

老爺最近跟我說,我們來種花吧!

他說種樹,要一直修剪,那我說就種果樹吧!

他說果樹生完也要修剪,生果實時還要套袋,吃不完也很麻煩,

我說,就不要去管它,有結果才去套幾粒,有吃到就好,至少還有花可賞。

至於種花,也要種多年生的,不然年年要種,也是麻煩 ,

多年生的花長大,也是要花時間修剪,整理,只是不用爬,動用鋸子罷了。

那來種草吧!

我臉上三條線,冬天2-3個月又割一次草,夏天(雨季)3個禮拜,草就長很長了,

會較輕鬆嗎? 我很存疑。

老爺努力的割草,推草機常常出狀況,,正常時,我會幫忙推推草,

但是推草也要出力,大概推個4-5 趟,我就筋疲力盡了,

總是要人來收尾。

結論是種草,我可以比較輕鬆。呵呵

查看全部評分

ASO 發表於 2022-3-10 15:28
果園雜事

小弟種的草,初期需要拔一下雜草
後來有澆水就行了

查看全部評分

能用就好,別要求太完美
自己動手,廢物回收利用

ASO 發表於 2022-3-10 15:28
果園雜事

他說果樹生完也要修剪,生果實時還要套袋,吃不完也很麻煩,

我說,就不要去管它,有結果才去套幾粒,有吃到就好,至少還有花可賞。

====================================

下午去把各種蔬菜類都澆過水之後, ( 昨日沒去, 而且又是整日都晴天, 土太乾了, 而且有兩種剛播的種子 ).

先去巡一下每棵有做過接枝的橘子 ( 20 棵 ), 看起來還沒有需要宣佈陣亡幾根接穗. ( 38 處 / 47 根 ).

然後種了五棵絲瓜苗. ( 俗稱 米桶瓜, 賣家說的 ).

再來, 看到幾棵 芒果類 似乎要出現花序了.

最後巡視桃子, 巡完之後發現 ---> 今年需要套袋的果實總數量, 可能不到去年的 1/4. ( 藤蔓長期遮蔭, 還能些許掛果, 也該偷笑了 ---> 光去年度, 陣亡的各種中小果樹, 不下十棵... 而且又決定犧牲大概 15 棵 去年已經首果, 持續活著的另種桃子, 要換成 酪梨苗, 總損因此超過 25 棵 ).

光是 " 繼續留下 " 的桃樹, 要修枝或拉枝, 後面又要套袋, 就弄不完了. ( 正常掛果量的話, 只要兩棵三棵就有剩了 ).

種植果樹, 好像只有 香蕉 / 芭蕉 / 百香果 能夠稍微省工一點.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--