樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

辦網聚囉!!![屏東] [複製鏈接]

180# 夢想實現ing

有些事就如人飲水,冷暖自知。
那天在花樹大那邊看網友們利用那台除草時,我跟站我旁邊的大大就在議論了...呵呵...有些事情一定要自己經歷了才有深層的體會

把傳統的牛筋線盤改成自動出線盤型的,牛筋繩就可以省下很多了

179# aming5006

aming兄,
謝謝來訪指教。
我雖然有一點老,執行力勞動力還是有的,缺乏的是設計,
希望您能給些建議。
改天再去拜訪您向您請益。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

高樹新移民a

謝謝cmin兄的長果桑樹枝,希望能在我的2home發揚光大。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

180# 夢想實現ing
夢想實現美眉,
您的割草機已經上場了哦。
它的前面檔板方向顯然裝錯了。還有各個支點的長度和角度要依照使用人的身材做適當的調整,才能發揮該割草機的最高功能。
我的割草機經過幾次的使用,每次調整握把的位置,現在已覺得較輕鬆順手。
不要嫌麻煩,該調整、就調整。
割草要小心哦

181# smhu
的確, 聽了很多前輩分享使用除草機的心得,自己使用後,更能體會各中滋味.
你所謂的把傳統的牛筋線盤改成自動出線盤型, 那不就又要花錢了
在紐西蘭朋友家使用的就是自動出線盤型,但是當初在看除草機時發現台灣好像都是
使用一次性的, 這樣長期使用下來,真的很不滑算又不環保

184# 高樹新移民a
夏大哥,其實當天沒有牛筋繩時,第一個想到的就是找你借啦~ 只不過那是在早上,想說你
應該還沒到吧.
至於前面的檔板,我覺得我那買家也算是老手了...很納悶..為什麼他會裝這樣呢?
使用了兩天下來,好像也沒被雜七雜八的東東K到, 改天會去請教老闆的
這台除草機最大的優點就是起動超輕鬆的(輕拉式),很適合女生,光是這點就很值得了
謝謝你的提醒,你也要小心蛤~

181# smhu
你所謂的把傳統的牛筋線盤改成自動出線盤型, 那不就又要花錢了
在紐西蘭朋友家使用的就是自動出線盤型,但是當初在看除草機時發現台灣好像都是
使用一次性的, 這樣長期使用下來,真的很不滑算又不環保...
夢想實現ing 發表於 2010-11-29 09:09

之前有次在農機行鬼混,剛好碰上有人要去買牛筋繩,我就是雞婆的向人家推薦使用自動出線盤,那人聽了驚為寶物,想說那裡可以買得到,事實上那家農機行就有賣了...

等那人走了之後,農機行的老板才跟我解釋為什麼不推這種東西?重點是傳統型的線盤牛筋繩要事先切成固定的長度,裝上去除草後,牛筋繩就一直磨損,等到某個長度之後,不夠長度的牛筋繩自然就會飛出去,然後就須再換一條新的牛筋繩。如果仔細的去比較原來的牛筋繩長度與耗損掉的部份就可以發現,其實牛筋繩在割草耗損掉的不到1/2的長度。對於一個專業的除草工而言,農機行唯一能賺到的錢就是賣牛筋繩,客戶用得愈凶就可以賣愈多...如果每個人都使用自動出線盤,那個一次就繞進去兩米長的線,甩到最後剩下那一小段長度,農機行也就沒什麼生意可做囉...聽完才知道原來我又亂了人家的生意經啦...

自動出線盤一個最多也才兩百五十元,是您那台割草機的幾十分之一而已啦...但是記得要用2.8mm的牛筋繩出繩才會順利哦...市面上牛筋繩的size常見的是2.8、3.0以及3.2mm的,方型的牛筋繩要出線也比較沒有那麼的順...

筑心姐
原來您的表姊是我們的鄰居喔
找個星期天.....您再帶表姊一起來啊

aming5006 大
感謝加入幫我們"巡田園"的行列喔
哈哈哈

186# 夢想實現ing

除草是長期作戰
妹妹不要急著做
第一要注意安全
第二要有心理建設您的草是永遠除不完
先從經常出入活動的區域開始做
要保留實力
慢慢體會除草的箇中滋味

而且要習慣與雜草共存(畢竟草的生長永遠快過我們除的速度)
有些朋友要不就棄守要不就定期花錢請人代工

還有擋板並不是萬能.....它只能擋掉一部份
千萬不要輕忽除草時飛揚起來的小東西
石頭就不必說了...有時連乾硬的小土塊也會劃破皮呢

187# smhu

感謝大哥的資訊
等我們那二捲牛筋繩用完也去找找自動出線盤

不過換線也有個好處啦
當牛筋繩用到磨損需更換時...通常也工作1,2個鐘頭了
趁著更換牛筋繩...順便加個油、喝口水、休息一下囉
呵呵

2home站內搜尋