樓主: rdmigo
打印 上一主題 下一主題

試用win8..?? +改造EPC701(這一帖!很無聊ㄛ!) [複製鏈接]

10# smhu
厚!太早睡,太早起來壞事,不到一個鐘頭就被抓包,呵呵呵,偶不適合當壞人,要能有3000分,不是偶一個人幹的啦!不然smhu大大等等,等偶有分數時再扣下來,不知會不會又改成金牌,還是smhu大來試試看 .......

查看全部評分

本文章最後由 smhu 於 2011-12-7 12:18 編輯

11# 黑色的大鳥

不用囉...看來先把您也送進去元老院...

~~~不會吧!....今天變老了...我是少年ㄟ...蟀弟也....

........先不管這個......

1.首要目的.....備份 蛋蛋裡面的東東...好轉灌入xp
   想一對策......CF TO SSD 加裝...或是外掛USB硬碟..
2.也把常搞自閉的平板..備份出來..在參考看看..有無需要更新主程式..
   很舊..我勒2003年出廠的最後的驅動程式..很想把它擠進去W-2000的版本
   在外掛4路USB監視卡..當影像記錄器使用...
   另外在想改CF TO 2.5 HDD 做電子硬盤用...

想想喔!!我這兩台廢電腦..似乎可以來個變身當其他用途使用!
....如果不好玩...我還有一片超 mini 的車用電腦...
....這一片等待我去ko它一下...

~~~~網路小翻一下...好像可以灌這個!?

........蛋蛋的臉已經被槍斃了...變破臉蛋...
1.是...要改造液晶板..7吋變14吋..外掛...
   還是..直接外掛一般14吋液晶...用VGA 接口...
14吋液晶粗12V 蛋蛋粗 9.5V  
....電源管理...簡單啦....
....看來先備份...蛋蛋原本的程式轉ISO
在灌XP玩一玩  在備份做ISO
在玩 ANDROID 各種版本...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

~~~~網路小翻一下...好像可以灌這個!?
rdmigo 發表於 2011-12-7 10:32

android 可以玩看看,我上周也在玩
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

地球的過客

10# smhu
厚!太早睡,太早起來壞事,不到一個鐘頭就被抓包,呵呵呵,偶不適合當壞人,要能有3000分,不是偶一個人幹的啦!不然smhu大大等等,等偶有分數時再扣下來,不知會不會又改成金牌,還是smhu大來試試看:l ...
黑色的大鳥 發表於 2011-12-7 06:19

平時沒在留意金銅銀,記得黑色的大鳥大元老級,現在是金牌少年耶∼
地球的過客

本文章最後由 rdmigo 於 2011-12-7 14:05 編輯

15# sanyikw

謝謝喔!....我目前還沒有進行到這裡...

先測試一下  蛋蛋外掛USB光碟....跑 Chrome os  看看...
如果還不錯....換usb 碟 滾蛋蛋...
如果好玩就...先這樣玩...而開機是慢一些..
但目前這不是重點...

而蛋蛋跑dos 應該沒有問題!

14:00 測完.....Chrome os  雲端作業系統

在蛋蛋上跑還不錯用....
而最大遺憾是還沒有支持中文...
不知道未來是否有新版本可玩....
及無法看 youtube 上面的影片

晚一點換 xp-pe 版本用usb光碟機..驅動玩看看...

~~~搞了快一天的蛋蛋機....它還是原模樣...真是的...不是很難弄..
只是手邊的工具軟體不夠強....

試了以下幾種安裝模式:
1.把內建的(IDE-M)DISK 1 SSD SM223A 4G 的固態硬碟關閉
2.製作一張 USB SD開機+XP安裝片..並安裝至內建的SD卡位置..內部標示為 D: (碟)
  此方式.......安裝失敗....

針對這一問題....在網路爬文約5小時的光陰...
找到一些硬體的資料...蛋蛋機...不難搞...難搞的是我的作法..很怪異!..
原內建軟體..目前還沒鼠...但是我就是想安裝上去兩套系統..以上
1.原建系統..
2.XP系統
3.Chrome Os
4.Android 3.2
5.ubuntu desktop

每樣來玩看看.....
但是喔...剩下  IDE -S.....查了老半天是mini pci-e 的硬體腳位..
拍賣有在賣..轉接卡座...轉 CF (直接轉換)  SD(+晶片)  多有...
而還有一組 USB 的接腳........有點樂了.....
.......DIY 改造...那能買成品呀...況且我要玩五種以上的作業系統...
算一算..卡+記憶卡..一系統一套介面(固態硬碟)......也好多也!...

.........早上起床..再想想吧!先來去充電.....去....

註:看懂與不懂...我寫的文...沒關係喔!!但是請不要給分...但是 歡迎扣我分數..
一次至少要   -15分以上喔!

查看全部評分

本文章最後由 rdmigo 於 2011-12-9 00:48 編輯

~~~今天還是沒什搞頭...一樣翻舊帳...一大堆的廢電子pcb基板..
翻到幾條好玩的介面  USB TO RS232 的手機用傳輸線...
U-ST02  傳輸線內建 PL-2313...公板ㄟ介面喔!
水啦...
找到以前替公司用的NET +GPS  +USB 的產品PCB 版..
想當初這一整合版子是我設計的..而其他配件為模組化設計!
而我只開發一片整合版+外殼...東湊西湊...就是一台可以賣錢的產品!
但是喔..GPS接收模組只有一片...看看我還是小心組裝起來..
其實我這台還可以內建資料計錄器使用..
差在沒人可以幫忙寫低階硬體程式..
在加的液晶顯示...那就更強了...
可惜...目前只有 L1 單頻...
也沒有市場需求...頂多在介面那部份放置藍芽模組..
而介面可架構..
1.. E-NET(遠端網路連結)
2.資料記錄器+液晶顯示
3.藍芽接口...
可單一也可全部組合
另外GPS模組 支援RS232 USB 兩串口輸出入

而供電系統我算設計的不錯
輸入 AC/DC  8~28(AC24V)
轉換部份 +5V/500mA
GPS 天線供電可外掛..也可模組提供
........我好像又扯遠了...
基本上.....GPS L1 就使用這一片當導航用...

我還有 L1+L2 雙頻模組....這一塊就當精密定位使用好了...
...不過此套機組...配件有點多...我在想想好了..
真的要使用在搬出來玩好了..
當下就先維護並測試看看再說了..

.........對MINI PCI-E 的介面...還在想辦法中...
如果內建那組USB可以使用...那我就想辦法直接架構在我的L1單頻
接收機上面....
若是這樣...那我剛才真是不應該拆了那塊組裝好的模組...
就USB介面 +5V轉3.3V給模組..這樣就OK!了..簡單...ㄟ害喔!!..

註:看懂與不懂...我寫的文...沒關係喔!!但是請不要給分...但是 歡迎扣我分數..

...............對喔!重點還不是在這裡.....
是要如何 DIY 把CF轉到 PCI-E 的方式並可以在EPC使用...做開機碟使用...
目前看到有人在賣..一片沒多少...
看來如果我想不出來及布局與自洗PCB版本太麻煩...就..買成品好了...

12/09 00:42
~~~又認真爬一次pci-e 的規範......
目前想到是...
1.加裝一usb讀 sd卡...做開機碟使用...<<<待測試
2.加裝一棵sata 硬碟...做開機碟使用...<<<待測試
規格書是有這一些介面...使用說明...想想看喔!
如果這樣可以玩...就先玩這模式!
其的方式...在想想喔!....

還是先來這一段....

..今天一早還是繞著蛋蛋走....
發現越來越有看頭了....
其實也沒甚目的與作法...
只是想簡單外掛第二顆電子硬碟(sdhc for usb)or(隨身碟)
放入mini pci-e 的原本卡座內
(可能會外掛2.5"sata or ide for usb-port/io)
如果可行與解決硬體部份...那要灌那種軟體就變...無敵蛋蛋了...
網路爬文...似乎沒有人diy搞蛋蛋...大部份停在購買現成的轉接卡部份...
對啦...這樣就省錢省時省工.......搞三省..是王道...diy 就準備被蛋蛋搞...
不過啦....太容易達到目的...
就不算是有diy的精神.....意志力..耐力..動力...三力萬歲...

三力拼三省....的開始....
看吧....硬體的佈局部份
前部曲:硬體規範與架構 之了解
..............我似分割線...............
1.蛋蛋ㄟ底屁屁....

2.介面卡尺寸腳位定義資料

3.

4.把可用的腳位定義圈起來...

5.

6.尺寸圖之一

..........今天不上工...天氣陰濕冷...大陽公公放無薪假去....
.......想到以前被公司操...被鳥經理..折磨要說鳥話...
....學說一些鳥話+做鳥鳥的不可能ㄟ任務性工作!
....老是玩....意念(無中生有..隔外太空抓鳥的)設計這些事...
....不過啦.....這還好啦....我很會丟迴力鏢的.....
丟出去.......早晚總會回到原點的.....

2home站內搜尋

回覆:試用win8..?? +改造EPC701(這一帖!很無聊ㄛ!)